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Dindon au miel et à la lavande https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dindon-miel-lavande-12032.jpg PT15M PT5H00M PT5H45M
Préchauffer le four à 450 °F et placer la grille du four sur l’étagère la plus basse. Transférer le dindon au four pendant 30 minutes.Entre-temps, dans une petite casserole, combiner la lavande, les fines herbes, le miel, le vinaigre balsamique, l’ail et le vin blanc. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps.Laisser mijoter de 2 à 3 minutes, puis retirer du feu.Verser ¼ du mélange de lavande sur le dindon. Ajouter 2 tasses d’eau au fond de la rôtissoire. Baisser la température du four à 350 °F et transférer le dindon au four à nouveau.Poursuivre la cuisson en badigeonnant le dindon toutes les 40 minutes avec le mélange de lavande supplémentaire jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 170 °F.Ajouter 1 à 2 tasses d’eau supplémentaires au fond de la rôtissoire à mi-cuisson.Retirer le dindon du four et le recouvrir d’une feuille d’aluminium sans serrer. Laisser reposer pendant 20 à 30 minutes.Découper le dindon et le servir. Bon appétit!Source : Jennifer Thompson (@cashmereandcocktailsblog) pour Pensez Dindon« PensezDindon.ca »
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3 2 4 3
1 dindon (7 à 9 kg) 1/2 c. à thé sel et de poivre, au goût 3 c. à thé lavande, séchée 2 c. à soupe thym frais 2 c. à soupe romarin frais 3/4 tasse miel 1/2 tasse vinaigre balsamique 3 gousses d'ail, émincées 1 tasse vin blanc, sec
Dindon au miel et à la lavande

Dindon au miel et à la lavande

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Ingrédients

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  • 1
    dindon (7 à 9 kg)
  • 1/2 c. à thé
    sel et de poivre, au goût
  • 3 c. à thé
    lavande, séchée
  • 2 c. à soupe
    thym frais
  • 2 c. à soupe
    romarin frais
  • 3/4 tasse
    miel
  • 1/2 tasse
    vinaigre balsamique
  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 1 tasse
    vin blanc, sec
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Préparation

Préchauffer le four à 450 °F et placer la grille du four sur l’étagère la plus basse. Transférer le dindon au four pendant 30 minutes.

Entre-temps, dans une petite casserole, combiner la lavande, les fines herbes, le miel, le vinaigre balsamique, l’ail et le vin blanc. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps.

Laisser mijoter de 2 à 3 minutes, puis retirer du feu.

Verser ¼ du mélange de lavande sur le dindon. Ajouter 2 tasses d’eau au fond de la rôtissoire. Baisser la température du four à 350 °F et transférer le dindon au four à nouveau.

Poursuivre la cuisson en badigeonnant le dindon toutes les 40 minutes avec le mélange de lavande supplémentaire jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 170 °F.

Ajouter 1 à 2 tasses d’eau supplémentaires au fond de la rôtissoire à mi-cuisson.

Retirer le dindon du four et le recouvrir d’une feuille d’aluminium sans serrer. Laisser reposer pendant 20 à 30 minutes.

Découper le dindon et le servir. Bon appétit!

Source : Jennifer Thompson (@cashmereandcocktailsblog) pour Pensez Dindon

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