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Feuilleté aux poireaux et aux portobellos https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Feuillete-poireaux-portobellos-3718.jpg PT15M PT40M PT55M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre et y faire dorer les poireaux. Couvrir et faire revenir pendant 15 minutes à feu très doux en remuant souvent. Les poireaux doivent devenir grillés, voire croustillants. Déposer les tranches de champignons sur les poireaux et laisser cuire 2 minutes. Retirer du feu.Sur une surface farinée, étendre la pâte feuilletée jusqu'à 1/2 cm (1/4 po) d'épaisseur. Poser la pâte feuilletée dans un plat (à rebord étroit) beurré allant au four (ou sur une tôle beurrée) et badigeonner avec l'oeuf battu. Étendre les minces tranches de fromage au centre de la pâte en laissant une marge de deux doigts libre tout autour. Répandre les poireaux, sans les champignons, sur le fromage. Déposer les tranches de champignons de façon décorative sur les poireaux. Faire un rebord au feuilleté en roulant la marge libre de la pâte. Pincer les coins. Badigeonner la pâte d'oeuf battu. Saler et poivrer. Mettre au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée (10 à 15 minutes).
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60 ml (1/4 tasse) beurre 2 poireaux, blancs et verts émincés 12 tranches épaisses champignons portobello 1 paquet de pâte feuilletée décongelée 1 oeuf battu quelques minces tranches de votre fromage à pâte ferme ou semi-ferme favori fromage à pâte ferme ou semi-ferme (Migneron de Charlevoix, Le Moine de Saint-Benoît-du-Lac ou autre) au goût, sel et poivre noir
Feuilleté aux poireaux et aux portobellos

Feuilleté aux poireaux et aux portobellos

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 2
    poireaux, blancs et verts émincés
  • 12
    tranches épaisses champignons portobello
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  • quelques minces tranches de votre fromage à pâte ferme ou semi-ferme favori fromage à pâte ferme ou semi-ferme (Migneron de Charlevoix, Le Moine de Saint-Benoît-du-Lac ou autre)
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    250 g



  • au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre et y faire dorer les poireaux. Couvrir et faire revenir pendant 15 minutes à feu très doux en remuant souvent. Les poireaux doivent devenir grillés, voire croustillants. Déposer les tranches de champignons sur les poireaux et laisser cuire 2 minutes. Retirer du feu.

Sur une surface farinée, étendre la pâte feuilletée jusqu'à 1/2 cm (1/4 po) d'épaisseur. Poser la pâte feuilletée dans un plat (à rebord étroit) beurré allant au four (ou sur une tôle beurrée) et badigeonner avec l'oeuf battu. Étendre les minces tranches de fromage au centre de la pâte en laissant une marge de deux doigts libre tout autour. Répandre les poireaux, sans les champignons, sur le fromage. Déposer les tranches de champignons de façon décorative sur les poireaux. Faire un rebord au feuilleté en roulant la marge libre de la pâte. Pincer les coins. Badigeonner la pâte d'oeuf battu. Saler et poivrer. Mettre au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée (10 à 15 minutes).

Source : Metro

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