Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fruits de mer au gratin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fruits-mer-gratin-4651.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une grande casserole antiadhésive, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et l'oignon ; cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les crevettes, les pétoncles, le vin et le thym. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits. Égoutter et réserver le liquide de cuisson. Mettre la préparation de fruits de mer de côté.Dans la même casserole, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Retirer du feu et ajouter la farine en remuant verser graduellement le lait et le liquide de cuisson sans cesser de remuer. Cuire à feu moyen-vif en brassant jusqu'à ébullition, puis jusqu'à ce que la sauce épaississe.Retirer du feu, ajouter 250 ml (1 tasse) de fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer la préparation de fruits de mer. Assaisonner au goût.Faire fondre le reste du beurre, soit 15 ml (1 c. à soupe), mélanger avec les morceaux de pain et le reste de fromage, soit 125 ml (1/2 tasse). Répartir les fruits de mer dans 6 plats à gratin individuels et garnir du mélange de fromage et de pain. Gratiner sous le gril du four jusqu'à ce que la garniture soit dorée.
6
4 12 5 1
500 ml (2 tasses) champignons tranchés 0.500 oignon moyen, haché finement 570 g (1 1/4 lb) grosses crevettes fraîches ou dégelées, décortiquées et déveinées 570 g (1 1/4 lb) petits pétoncles frais ou dégelés 2 x 340 g crevettes et pétoncles 250 ml (1 tasse) vin blanc sec 1 ml (1/4 c. à thé) feuilles de thym séchées et moulues entre les doigts 45 ml (3 c. à soupe) farine 250 ml (1 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) cheddar fort canadien râpé, divisé 500 ml (2 tasses) pain de baguette ou au levain grossièrement émietté sel et poivre du moulin, au goût
Fruits de mer au gratin

Fruits de mer au gratin

Évaluer cette recette
12 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons tranchés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for 5.00$

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 0.500
    oignon moyen, haché finement
  • 570 g
    (1 1/4 lb)
    grosses crevettes fraîches ou dégelées, décortiquées et déveinées
  • 570 g
    (1 1/4 lb)
    petits pétoncles frais ou dégelés
  • 2 x 340 g
    crevettes et pétoncles
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc sec
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    feuilles de thym séchées et moulues entre les doigts
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    cheddar fort canadien râpé, divisé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00. 20 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    6.99$ ea.

    400 - 450 g, SHREDDED CHEESE 320 - 340 g OR CHEESTRINGS 252 - 336 g SELECTED VARIETIES

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 500 ml
    (2 tasses)
    pain de baguette ou au levain grossièrement émietté
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DEMPSTER'S WHITE OR WHOLE WHEAT BREAD OR DEMPSTER'S BAGELS

    DEMPSTER'S WHITE OR WHOLE WHEAT BREAD OR DEMPSTER'S BAGELS

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.



  • sel et poivre du moulin, au goût
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole antiadhésive, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et l'oignon ; cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les crevettes, les pétoncles, le vin et le thym. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits. Égoutter et réserver le liquide de cuisson. Mettre la préparation de fruits de mer de côté.

Dans la même casserole, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Retirer du feu et ajouter la farine en remuant verser graduellement le lait et le liquide de cuisson sans cesser de remuer. Cuire à feu moyen-vif en brassant jusqu'à ébullition, puis jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Retirer du feu, ajouter 250 ml (1 tasse) de fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer la préparation de fruits de mer. Assaisonner au goût.

Faire fondre le reste du beurre, soit 15 ml (1 c. à soupe), mélanger avec les morceaux de pain et le reste de fromage, soit 125 ml (1/2 tasse). Répartir les fruits de mer dans 6 plats à gratin individuels et garnir du mélange de fromage et de pain. Gratiner sous le gril du four jusqu'à ce que la garniture soit dorée.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant