Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Fondue Thaï au saumon et fruits de mer https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-thai-saumon-fruits-de-mer-11419.jpg PT25M PT20M PT45M
Mayonnaise au cari et à l’érable :Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver.Mayonnaise lime, ail et coriandre :Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver.Sauce ponzu :Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.PRÉPARATIONBouillon :Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’ail, le gingembre et les bâtons de citronnelle 2 minutes, en brassant. Ajouter la poudre de cari, le curcuma et la Sriracha et cuire encore 1 minute en brassant bien.Verser le miel, le lait de coco et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes.Accompagnements :Placer le saumon, les crevettes et les pétoncles dans des assiettes. Placer les légumes dans une autre assiette. Verser le bouillon dans un caquelon à fondue et le déposer sur le réchaud. Servir avec les mayonnaises, la sauce ponzu et le riz.Bon à savoir :On peut très bien préparer le bouillon, les mayonnaises et la sauce ponzu la veille.S’il vous reste du bouillon de coco, vous pouvez l’allonger avec un peu plus de bouillon de poulet et y ajouter le reste des garnitures pour en faire une bonne soupe!
4
3 15 5 1
bouillon : 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 3 gousses d'ail hachées 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) gingembre frais râpé 2 bâtons citronnelle coupés en deux 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 10 ml (2 c. à thé) poudre de cari 5 ml (1 c. à thé) curcuma 10 ml (2 c. à thé) sauce piquante Sriracha 15 ml (1 c. à soupe) miel 400 ml (1 boîte de conserve) lait de coco (non léger) 1 L (4 tasses) bouillon de poulet mayonnaise au cari et à l'érable : 80 ml (1/3 tasse) mayonnaise 5 ml (1 c. à thé) sauce piquante Sriracha 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 7.5 ml (1 1/2 c. à thé) poudre de cari mayonnaise lime, ail et coriandre 80 ml (1/3 tasse) mayonnaise jus et zeste de 1/2 lime bien lavée 1/2 gousse d'ail hachée 80 ml (1/3 tasse) feuilles et itges de coriandre fraîche hachée très finement sauce ponzu : 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) tamari 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz zeste et jus d'une lime bien lavée accompagnements : 500 g (1.10 lb) saumon sans la peau 500 g (1.10 lb) crevettes déveinées et décortiquées 500 g (1.10 lb) pétoncles Au choix légumes (brocolinis, mini bok choys, fèves germées, champignons) riz basmati cuit
Fondue Thaï au saumon et fruits de mer

Fondue Thaï au saumon et fruits de mer

Évaluer cette recette
15 Votes
4
Plat principal
0:25
Préparation
0:20
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • bouillon :
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    TERRA DELYSSA OLIVE OIL

    TERRA DELYSSA OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    750 ml SELECTED VARIETIES


    GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 3
    gousses d'ail hachées
  • 22,5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    gingembre frais râpé
  • 2 bâtons
    citronnelle coupés en deux
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre de cari
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIMPLY ORGANIC SPICES BOTTLE

    SIMPLY ORGANIC SPICES BOTTLE

    5.49$ ea.

    46.5 - 69 g


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce piquante Sriracha
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 400 ml
    (1 boîte de conserve)
    lait de coco (non léger)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SILK REFRIGERATED BEVERAGES

    SILK REFRIGERATED BEVERAGES

    3.69$ ea.

    1.75 - 1.89 L SELECTED VARIETIES


  • 1 L
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    KNORR CONCENTRATED BOUILLON

    KNORR CONCENTRATED BOUILLON

    5.49$ ea.

    250 ml SELECTED VARIETIES



  • mayonnaise au cari et à l'érable :
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mayonnaise
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce piquante Sriracha
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    IRWINS MAPLE SYRUP

    IRWINS MAPLE SYRUP

    9.99$ ea.

    500 ml, SELECTED VARIETIES


  • 7.5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre de cari

  • mayonnaise lime, ail et coriandre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mayonnaise

  • jus et zeste de 1/2 lime bien lavée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLEMENTINES

    CLEMENTINES

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA, PERU OR URUGUAY LIMES 1 lb PRODUCT OF MEXICO, 2.99 EA.


  • 1/2
    gousse d'ail hachée
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    feuilles et itges de coriandre fraîche hachée très finement

  • sauce ponzu :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    IRWINS MAPLE SYRUP

    IRWINS MAPLE SYRUP

    9.99$ ea.

    500 ml, SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tamari
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de riz

  • zeste et jus d'une lime bien lavée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLEMENTINES

    CLEMENTINES

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA, PERU OR URUGUAY LIMES 1 lb PRODUCT OF MEXICO, 2.99 EA.



  • accompagnements :
  • 500 g
    (1.10 lb)
    saumon sans la peau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH SKINLESS CANADIAN ATLANTIC SALMON PORTIONS

    FRESH SKINLESS CANADIAN ATLANTIC SALMON PORTIONS

    3.99$ ea.

    113 g


  • 500 g
    (1.10 lb)
    crevettes déveinées et décortiquées
  • 500 g
    (1.10 lb)
    pétoncles
  • Au choix
    légumes (brocolinis, mini bok choys, fèves germées, champignons)

  • riz basmati cuit
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BENTO NOODLE OR RICE BOWLS

    BENTO NOODLE OR RICE BOWLS

    6.99$ ea.

    340 - 400 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Mayonnaise au cari et à l’érable :

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver.

Mayonnaise lime, ail et coriandre :

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver.

Sauce ponzu :

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

PRÉPARATION

Bouillon :

Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’ail, le gingembre et les bâtons de citronnelle 2 minutes, en brassant. Ajouter la poudre de cari, le curcuma et la Sriracha et cuire encore 1 minute en brassant bien.

Verser le miel, le lait de coco et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes.

Accompagnements :

Placer le saumon, les crevettes et les pétoncles dans des assiettes. Placer les légumes dans une autre assiette. Verser le bouillon dans un caquelon à fondue et le déposer sur le réchaud. Servir avec les mayonnaises, la sauce ponzu et le riz.

Bon à savoir :

On peut très bien préparer le bouillon, les mayonnaises et la sauce ponzu la veille.

S’il vous reste du bouillon de coco, vous pouvez l’allonger avec un peu plus de bouillon de poulet et y ajouter le reste des garnitures pour en faire une bonne soupe!

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.