Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Fondue Thaï au saumon et fruits de mer https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-thai-saumon-fruits-de-mer-11419.jpg PT25M PT20M PT45M
Mayonnaise au cari et à l’érable :Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver.Mayonnaise lime, ail et coriandre :Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver.Sauce ponzu :Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.PRÉPARATIONBouillon :Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’ail, le gingembre et les bâtons de citronnelle 2 minutes, en brassant. Ajouter la poudre de cari, le curcuma et la Sriracha et cuire encore 1 minute en brassant bien.Verser le miel, le lait de coco et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes.Accompagnements :Placer le saumon, les crevettes et les pétoncles dans des assiettes. Placer les légumes dans une autre assiette. Verser le bouillon dans un caquelon à fondue et le déposer sur le réchaud. Servir avec les mayonnaises, la sauce ponzu et le riz.Bon à savoir :On peut très bien préparer le bouillon, les mayonnaises et la sauce ponzu la veille.S’il vous reste du bouillon de coco, vous pouvez l’allonger avec un peu plus de bouillon de poulet et y ajouter le reste des garnitures pour en faire une bonne soupe!
4
3 16 5 1
bouillon : 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 3 gousses d'ail hachées 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) gingembre frais râpé 2 bâtons citronnelle coupés en deux 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 10 ml (2 c. à thé) poudre de cari 5 ml (1 c. à thé) curcuma 10 ml (2 c. à thé) sauce piquante Sriracha 15 ml (1 c. à soupe) miel 400 ml (1 boîte de conserve) lait de coco (non léger) 1 L (4 tasses) bouillon de poulet mayonnaise au cari et à l'érable : 80 ml (1/3 tasse) mayonnaise 5 ml (1 c. à thé) sauce piquante Sriracha 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 7.5 ml (1 1/2 c. à thé) poudre de cari mayonnaise lime, ail et coriandre 80 ml (1/3 tasse) mayonnaise jus et zeste de 1/2 lime bien lavée 1/2 gousse d'ail hachée 80 ml (1/3 tasse) feuilles et itges de coriandre fraîche hachée très finement sauce ponzu : 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) tamari 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz zeste et jus d'une lime bien lavée accompagnements : 500 g (1.10 lb) saumon sans la peau 500 g (1.10 lb) crevettes déveinées et décortiquées 500 g (1.10 lb) pétoncles Au choix légumes (brocolinis, mini bok choys, fèves germées, champignons) riz basmati cuit
Fondue Thaï au saumon et fruits de mer

Fondue Thaï au saumon et fruits de mer

Évaluer cette recette
16 Votes
4
Plat principal
0:25
Préparation
0:20
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • bouillon :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 3
    gousses d'ail hachées
  • 22,5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    gingembre frais râpé
  • 2 bâtons
    citronnelle coupés en deux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE ORGANIC GROUND CINNAMON

    CLUB HOUSE ORGANIC GROUND CINNAMON

    2 for 5.00$

    40 g OR 2.89 ea.


  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre de cari
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce piquante Sriracha
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION HONEY

    SELECTION HONEY

    7.99$ ea.

    1 kg


  • 400 ml
    (1 boîte de conserve)
    lait de coco (non léger)
  • 1 L
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GO BIO BROTH CUBES

    GO BIO BROTH CUBES

    2 for 5.00$

    54 - 66 g SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 2.89 EA.



  • mayonnaise au cari et à l'érable :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIR KENSINGTON'S MAYONNAISE

    SIR KENSINGTON'S MAYONNAISE

    7.49$ ea.

    295 ml SELECTED VARIETIES


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mayonnaise
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIR KENSINGTON'S MAYONNAISE

    SIR KENSINGTON'S MAYONNAISE

    7.49$ ea.

    295 ml SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce piquante Sriracha
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.98 ON 2
    PEARL MILLING COMPANY PANCAKE AND WAFFLE MIX

    PEARL MILLING COMPANY PANCAKE AND WAFFLE MIX

    2 for 6.00$

    905 g OR TABLE SYRUP 710 ml SELECTED VARIETIES, OR 4.49 EA.


  • 7.5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre de cari

  • mayonnaise lime, ail et coriandre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIR KENSINGTON'S MAYONNAISE

    SIR KENSINGTON'S MAYONNAISE

    7.49$ ea.

    295 ml SELECTED VARIETIES


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mayonnaise
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIR KENSINGTON'S MAYONNAISE

    SIR KENSINGTON'S MAYONNAISE

    7.49$ ea.

    295 ml SELECTED VARIETIES



  • jus et zeste de 1/2 lime bien lavée
  • 1/2
    gousse d'ail hachée
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    feuilles et itges de coriandre fraîche hachée très finement

  • sauce ponzu :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.98 ON 2
    PEARL MILLING COMPANY PANCAKE AND WAFFLE MIX

    PEARL MILLING COMPANY PANCAKE AND WAFFLE MIX

    2 for 6.00$

    905 g OR TABLE SYRUP 710 ml SELECTED VARIETIES, OR 4.49 EA.


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tamari
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de riz

  • zeste et jus d'une lime bien lavée

  • accompagnements :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 500 g
    (1.10 lb)
    saumon sans la peau
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    CEDAR BAY PLANKED SALMON

    CEDAR BAY PLANKED SALMON

    7.99$ ea.

    FROZEN, 200 - 226 g SELECTED VARIETIES


    FRESH ATLANTIC SALMON WITH ASPARAGUS & GARLIC BUTTER

    FRESH ATLANTIC SALMON WITH ASPARAGUS & GARLIC BUTTER

    11.99$ /lb

    2.65/100 g


    FRESH ATLANTIC SALMON PINWHEELS

    FRESH ATLANTIC SALMON PINWHEELS

    5.99$ ea.

    170 G SELECTED VARIETIES


    FRESH COHO SALMON FILLETS

    FRESH COHO SALMON FILLETS

    9.99$ /lb or ea.

    FAMILY PACK, MIN 900 g, 9.99/lb, 2.21/100 g COOKED SHRIMP 41/50 SIZE, FROZEN, 500 g COOKED CANADIAN LOBSTER FROZEN, 375 g, 9.99 EA.


    FRESH ATLANTIC SALMON TOURNEDOS

    FRESH ATLANTIC SALMON TOURNEDOS

    11.99$ /lb

    2.65/100 g SELECTED VARIETIES


    DOM INTERNATIONAL ATLANTIC SMOKED SALMON

    DOM INTERNATIONAL ATLANTIC SMOKED SALMON

    10.99$ ea.

    FROZEN, 200 g


  • 500 g
    (1.10 lb)
    crevettes déveinées et décortiquées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH COHO SALMON FILLETS

    FRESH COHO SALMON FILLETS

    9.99$ /lb or ea.

    FAMILY PACK, MIN 900 g, 9.99/lb, 2.21/100 g COOKED SHRIMP 41/50 SIZE, FROZEN, 500 g COOKED CANADIAN LOBSTER FROZEN, 375 g, 9.99 EA.


  • 500 g
    (1.10 lb)
    pétoncles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • Au choix
    légumes (brocolinis, mini bok choys, fèves germées, champignons)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.



  • riz basmati cuit
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    SELECTION LONG GRAIN RICE

    SELECTION LONG GRAIN RICE

    2.49$ ea.

    900 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.00
    RISO SCOTTI RISOTTO

    RISO SCOTTI RISOTTO

    2.49$ ea.

    210 g SELECTED VARIETIES


    SAVE 98¢ ON 2
    KNORR SIDE KICKS, BEN'S ORIGINAL FAST & FANCY INSTANT RICE OR LIPTON SOUP MIX

    KNORR SIDE KICKS, BEN'S ORIGINAL FAST & FANCY INSTANT RICE OR LIPTON SOUP MIX

    2 for 3.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.39 EA.


    BEN'S ORIGINAL BISTRO EXPRESS INSTANT RICE

    BEN'S ORIGINAL BISTRO EXPRESS INSTANT RICE

    2 for 6.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 3.49 ea.


    LUNDBERG JASMINE RICE

    LUNDBERG JASMINE RICE

    11.99$ ea.

    907 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Mayonnaise au cari et à l’érable :

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver.

Mayonnaise lime, ail et coriandre :

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver.

Sauce ponzu :

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

PRÉPARATION

Bouillon :

Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’ail, le gingembre et les bâtons de citronnelle 2 minutes, en brassant. Ajouter la poudre de cari, le curcuma et la Sriracha et cuire encore 1 minute en brassant bien.

Verser le miel, le lait de coco et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes.

Accompagnements :

Placer le saumon, les crevettes et les pétoncles dans des assiettes. Placer les légumes dans une autre assiette. Verser le bouillon dans un caquelon à fondue et le déposer sur le réchaud. Servir avec les mayonnaises, la sauce ponzu et le riz.

Bon à savoir :

On peut très bien préparer le bouillon, les mayonnaises et la sauce ponzu la veille.

S’il vous reste du bouillon de coco, vous pouvez l’allonger avec un peu plus de bouillon de poulet et y ajouter le reste des garnitures pour en faire une bonne soupe!

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.