Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Galette à la rhubarbe et à la confiture de framboises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Rhubarb-&-Raspberry-jam-galette-10599.jpg PT30M PT35M PT1H05M
Dans un robot culinaire, utiliser l’action à pulsations environ 6 fois pour combiner la farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre blanc et le sel. Ajouter ensuite le beurre et activer à nouveau les pulsations une dizaine de fois ou jusqu’à obtention d’un mélange grossier de pâte granuleuse. Ajouter le lait et le yogourt, puis activer les pulsations pendant 60 secondes ou jusqu’à ce que des granules se forment de la taille de petits pois. Retirer et former une seule boule, l’emballer dans une pellicule de plastique et la réfrigérer pendant au moins 2 heures. Ceci peut également être préparé la veille.Préchauffer le four à 200°C (400°F). Légèrement enfariner du papier parchemin et étendre la pâte au rouleau jusqu’à ce qu’elle atteigne un diamètre d’environ 40 cm (15 po) et une épaisseur de 3,2 mm (1/8 po).Dans un petit bol à mélanger, chauffer la confiture de framboises au micro-ondes pendant 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude et liquide. Généreusement brosser la confiture sur toute la surface supérieure de la pâte.Remuer la rhubarbe et la cassonade dans un bol à mélanger. Disposer la rhubarbe sur la pâte et saupoudrer le reste de cassonade sur le dessus en laissant une bordure de 5 cm (2 pouces). Brosser le reste de confiture sur la rhubarbe. Replier la bordure de la pâte sur elle-même, brosser avec le blanc d’oeuf, glisser le tout sur un plateau allant au four et faire cuire pour une durée de 25 à 30 min ou jusqu’à ce qu’elle soit d’un brun doré. Laisser reposer pendant 5 min et servir accompagné de crème fouettée ou de crème glacée. Vous pourriez également, si désiré, la saupoudrer de sucre à glacer.
6
0 0 0 0
180 ml (3/4 tasse) farine tout usage 150 ml (2/3 tasse) farine de blé entier 15 ml (1 c. à soupe) sucre blanc 2.5 ml (1/2 c. à thé) sel 85 ml (5 1/2 c. à soupe) beurre non salé refroidi, coupé en morceaux de 13 mm (1/2 po) 45 ml (3 c. à soupe) lait entier 60 ml (1/4 tasse) yogourt grec 30 ml (2 c. à soupe) confiture de framboises 4 tiges de rhubarbe, coupées en morceaux de 2.5 cm à 5 cm (1 à 2 pouces) 30 ml (2 c. à soupe) cassonade 1 oeuf (blanc seulement)
Galette à la rhubarbe et à la confiture de framboises

Galette à la rhubarbe et à la confiture de framboises

Évaluer cette recette
0 Vote
6
Portions
0:30
Préparation
0:35
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    8.77$ ea.

    10 kg SELECTED VARIETIES


    SELECTION FLOUR

    SELECTION FLOUR

    3.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    farine de blé entier
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    8.77$ ea.

    10 kg SELECTED VARIETIES


    SELECTION FLOUR

    SELECTION FLOUR

    3.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre blanc
  • 2.5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 85 ml
    (5 1/2 c. à soupe)
    beurre non salé refroidi, coupé en morceaux de 13 mm (1/2 po)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 G SELECTED VARIETIES


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    lait entier
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    yogourt grec
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    DANONE OIKOS YOGOURT

    DANONE OIKOS YOGOURT

    2 for 7.50$

    4 X 95 - 100 g SELECTED VARIETIES OR 4.29 EA.


    SAVE $1.00
    IÖGO MULTI-PACK YOGOURT

    IÖGO MULTI-PACK YOGOURT

    5.99$ ea.

    12 - 16 X 95 - 100 g SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    confiture de framboises
  • 4
    tiges de rhubarbe, coupées en morceaux de 2.5 cm à 5 cm (1 à 2 pouces)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cassonade
  • 1
    oeuf (blanc seulement)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.30
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    5.99$ ea.

    30 un.


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un robot culinaire, utiliser l’action à pulsations environ 6 fois pour combiner la farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre blanc et le sel. Ajouter ensuite le beurre et activer à nouveau les pulsations une dizaine de fois ou jusqu’à obtention d’un mélange grossier de pâte granuleuse. Ajouter le lait et le yogourt, puis activer les pulsations pendant 60 secondes ou jusqu’à ce que des granules se forment de la taille de petits pois. Retirer et former une seule boule, l’emballer dans une pellicule de plastique et la réfrigérer pendant au moins 2 heures. Ceci peut également être préparé la veille.

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Légèrement enfariner du papier parchemin et étendre la pâte au rouleau jusqu’à ce qu’elle atteigne un diamètre d’environ 40 cm (15 po) et une épaisseur de 3,2 mm (1/8 po).

Dans un petit bol à mélanger, chauffer la confiture de framboises au micro-ondes pendant 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude et liquide. Généreusement brosser la confiture sur toute la surface supérieure de la pâte.

Remuer la rhubarbe et la cassonade dans un bol à mélanger. Disposer la rhubarbe sur la pâte et saupoudrer le reste de cassonade sur le dessus en laissant une bordure de 5 cm (2 pouces). Brosser le reste de confiture sur la rhubarbe. Replier la bordure de la pâte sur elle-même, brosser avec le blanc d’oeuf, glisser le tout sur un plateau allant au four et faire cuire pour une durée de 25 à 30 min ou jusqu’à ce qu’elle soit d’un brun doré. Laisser reposer pendant 5 min et servir accompagné de crème fouettée ou de crème glacée. Vous pourriez également, si désiré, la saupoudrer de sucre à glacer.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.