Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Commande rapide
Voici les informations sauvegardées grâce à vos préférences de commande. Elles seront utilisées afin de vous permettre de passer votre commande plus rapidement.

Commande rapide activée!

Ces préférences de commande ont été sauvegardées et seront utilisées lors de votre prochaine épicerie en ligne.

Livraison
Plage horaire
Plage horaire
Non sélectionnée
Paiement

Cette option peut être activée, désactivée ou modifiée en tout temps dans les paramètres de votre compte.

Vous pouvez modifier ces informations dans vos paramètres de compte dans la section Commande rapide ou avant de passer votre commande dans l'étape de vérification.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gaspacho rapide au bouillon de homard, garniture de crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gaspacho-rapide-bouillon-homard-garniture-crevettes-10552.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Placer les 2 carapaces de homards dans 8 tasses d’eau à petite ébullition. Cuire à couvert et laisser mijoter environ 30 minutes. Couper la courgette et les poivrons. Réserver. Couper les tomates italiennes en 2 et râper l’intérieur sur la surface à gros grains d’une râpe. Récupérer 500 ml (2 tasses) de pulpe, puis jeter la peau des tomates. Passer le bouillon au tamis et jeter les carapaces de homard. Conserver 1 litre (4 tasses) de bouillon de homard et congeler le reste pour utilisation future. Ajouter les légumes et les feuilles de basilic au bouillon chaud et couvrir pendant 10 minutes. Retirer les feuilles de basilic du bouillon et passer la soupe au pied mélangeur. Ajouter la pulpe de tomates. Pour une consistance plus épaisse, défaire la mie de pain et ajouter à la soupe. Passer au pied mélangeur à nouveau. Réfrigérer le gaspacho de 2 à 8 heures Au moment de servir, ajuster l’assaisonnement et ajouter quelques gouttes de sauce piquante si désiré. Diviser la soupe dans les bols et garnir avec des crevettes, des dés de concombre et du basilic.
4
0 0 0 0
2 carapaces de homards vides (y compris la tête et les petites pattes) 4-5 tomates italiennes, moyennes à grosses 1 courgette moyenne, épluchée et coupée en dés 1 poivron rouge moyen, coupé en lanières (1 tasse) 1 poivron jaune moyen, coupé en lanières (1 tasse) 2 L (8 tasses) eau de cuisson de homards ou eau 60 ml (1/4 tasse) petits dés de concombre 180 ml (3/4 tasse) crevettes nordiques ou de Matane 160 ml (2/3 tasse) feuilles de basilic frais (3 branches, effeuillées) 3 feuilles de basilic, hachées au goût, sauce piquante de type Tabasco 1-2 tranches de pain de campagne (facultatif) au goût, sel et poivre
Gaspacho rapide au bouillon de homard, garniture de crevettes

Gaspacho rapide au bouillon de homard, garniture de crevettes

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:30
Préparation
0:30
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2
    carapaces de homards vides (y compris la tête et les petites pattes)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ROCK LOBSTER TAIL

    ROCK LOBSTER TAIL

    $7.99 ea.

    FROZEN, 4 - 5 oz,

    WILD CAUGHT LOBSTER CLAWS & ARMS

    WILD CAUGHT LOBSTER CLAWS & ARMS

    $14.99 /lb

    3.31/100 g

  • 4-5
    tomates italiennes, moyennes à grosses
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SUNSET ORGANIC ANGEL SWEET TOMATOES

    SUNSET ORGANIC ANGEL SWEET TOMATOES

    $3.99 ea.

    283 g PRODUCT OF MEXICO

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.28/kg

  • 1
    courgette moyenne, épluchée et coupée en dés
  • 1
    poivron rouge moyen, coupé en lanières (1 tasse)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO ORGANIC ROMAINE HEARTS 3 PK PRODUCT OF U.S.A.

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO ORGANIC ROMAINE HEARTS 3 PK PRODUCT OF U.S.A.

    $2.99 ea.

  • 1
    poivron jaune moyen, coupé en lanières (1 tasse)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO ORGANIC ROMAINE HEARTS 3 PK PRODUCT OF U.S.A.

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO ORGANIC ROMAINE HEARTS 3 PK PRODUCT OF U.S.A.

    $2.99 ea.

  • 2 L
    (8 tasses)
    eau de cuisson de homards ou eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    petits dés de concombre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SEEDLESS CUCUMBER

    SEEDLESS CUCUMBER

    $1.49 ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE

  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    crevettes nordiques ou de Matane
  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    feuilles de basilic frais (3 branches, effeuillées)
  • 3
    feuilles de basilic, hachées

  • au goût, sauce piquante de type Tabasco
  • 1-2
    tranches de pain de campagne (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DEMPSTER'S WHOLE GRAIN BREADS OR D'ITALIANO BREAD 600 ‑ 675 g or BUNS PKG of 6 ‑ 8

    DEMPSTER'S WHOLE GRAIN BREADS OR D'ITALIANO BREAD 600 ‑ 675 g or BUNS PKG of 6 ‑ 8

    2 for $5.00

    SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


  • au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Placer les 2 carapaces de homards dans 8 tasses d’eau à petite ébullition.

Cuire à couvert et laisser mijoter environ 30 minutes.

Couper la courgette et les poivrons. Réserver.

Couper les tomates italiennes en 2 et râper l’intérieur sur la surface à gros grains d’une râpe.

Récupérer 500 ml (2 tasses) de pulpe, puis jeter la peau des tomates.

Passer le bouillon au tamis et jeter les carapaces de homard.

Conserver 1 litre (4 tasses) de bouillon de homard et congeler le reste pour utilisation future.

Ajouter les légumes et les feuilles de basilic au bouillon chaud et couvrir pendant 10 minutes.

Retirer les feuilles de basilic du bouillon et passer la soupe au pied mélangeur.

Ajouter la pulpe de tomates.

Pour une consistance plus épaisse, défaire la mie de pain et ajouter à la soupe.

Passer au pied mélangeur à nouveau.

Réfrigérer le gaspacho de 2 à 8 heures

Au moment de servir, ajuster l’assaisonnement et ajouter quelques gouttes de sauce piquante si désiré.

Diviser la soupe dans les bols et garnir avec des crevettes, des dés de concombre et du basilic.

Source : Chef Solène Thouin

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILESmd automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris