Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Gaspacho rapide au bouillon de homard, garniture de crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gaspacho-rapide-bouillon-homard-garniture-crevettes-10552.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Placer les 2 carapaces de homards dans 8 tasses d’eau à petite ébullition.Cuire à couvert et laisser mijoter environ 30 minutes.Couper la courgette et les poivrons. Réserver.Couper les tomates italiennes en 2 et râper l’intérieur sur la surface à gros grains d’une râpe.Récupérer 500 ml (2 tasses) de pulpe, puis jeter la peau des tomates.Passer le bouillon au tamis et jeter les carapaces de homard.Conserver 1 litre (4 tasses) de bouillon de homard et congeler le reste pour utilisation future.Ajouter les légumes et les feuilles de basilic au bouillon chaud et couvrir pendant 10 minutes.Retirer les feuilles de basilic du bouillon et passer la soupe au pied mélangeur.Ajouter la pulpe de tomates.Pour une consistance plus épaisse, défaire la mie de pain et ajouter à la soupe.Passer au pied mélangeur à nouveau.Réfrigérer le gaspacho de 2 à 8 heuresAu moment de servir, ajuster l’assaisonnement et ajouter quelques gouttes de sauce piquante si désiré.Diviser la soupe dans les bols et garnir avec des crevettes, des dés de concombre et du basilic.
4
0 0 0 0
2 carapaces de homards vides (y compris la tête et les petites pattes) 4-5 tomates italiennes, moyennes à grosses 1 courgette moyenne, épluchée et coupée en dés 1 poivron rouge moyen, coupé en lanières (1 tasse) 1 poivron jaune moyen, coupé en lanières (1 tasse) 2 L (8 tasses) eau de cuisson de homards ou eau 60 ml (1/4 tasse) petits dés de concombre 180 ml (3/4 tasse) crevettes nordiques ou de Matane 160 ml (2/3 tasse) feuilles de basilic frais (3 branches, effeuillées) 3 feuilles de basilic, hachées au goût, sauce piquante de type Tabasco 1-2 tranches de pain de campagne (facultatif) au goût, sel et poivre
Gaspacho rapide au bouillon de homard, garniture de crevettes

Gaspacho rapide au bouillon de homard, garniture de crevettes

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:30
Préparation
0:30
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    carapaces de homards vides (y compris la tête et les petites pattes)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ROCK LOBSTER TAIL

    ROCK LOBSTER TAIL

    6.99$ ea.

    FROZEN, 3 - 4 oz HIGH LINER CATCH OF THE DAY RAW SHRIMP SKEWERS 340 g WILD PINK ARGENTINEAN RAW SHRIMP 20 - 30 SIZE, FROZEN, 300 g


    AQUA STAR WILD CAUGHT LOBSTER MEAT

    AQUA STAR WILD CAUGHT LOBSTER MEAT

    14.99$ ea.

    FROZEN, 170 g


    ROCK LOBSTER TAIL SKEWERS WITH BUTTER

    ROCK LOBSTER TAIL SKEWERS WITH BUTTER

    3.99$ ea.

    PREVIOUSLY FROZEN, 50 g


  • 4-5
    tomates italiennes, moyennes à grosses
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    1.99$ ea. or /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 EA. TOMATOES ON THE VINE PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb, 4.39/kg


    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    2.99$ ea.

    283 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 1
    courgette moyenne, épluchée et coupée en dés
  • 1
    poivron rouge moyen, coupé en lanières (1 tasse)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    3.99$ ea.

    3 PK PRODUCT OF ONTARIO ROMAINE HEARTS 3 PK PRODUCT OF U.S.A.


  • 1
    poivron jaune moyen, coupé en lanières (1 tasse)
  • 2 L
    (8 tasses)
    eau de cuisson de homards ou eau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    petits dés de concombre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    1.99$ ea. or /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 EA. TOMATOES ON THE VINE PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb, 4.39/kg


  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    crevettes nordiques ou de Matane
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH COHO SALMON FILLETS

    FRESH COHO SALMON FILLETS

    9.99$ /lb or ea.

    FAMILY PACK, MIN 900 g, 9.99/lb, 2.21/100 g COOKED SHRIMP 41/50 SIZE, FROZEN, 500 g COOKED CANADIAN LOBSTER FROZEN, 375 g, 9.99 EA.


  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    feuilles de basilic frais (3 branches, effeuillées)
  • 3
    feuilles de basilic, hachées

  • au goût, sauce piquante de type Tabasco
  • 1-2
    tranches de pain de campagne (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    VILLAGGIO BREADS, BUNS, TORTILLAS OR IRRESISTIBLES NAAN

    VILLAGGIO BREADS, BUNS, TORTILLAS OR IRRESISTIBLES NAAN

    2 for 5.00$

    SELECTED VARIETIES, SELECTED SIZES



  • au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Placer les 2 carapaces de homards dans 8 tasses d’eau à petite ébullition.

Cuire à couvert et laisser mijoter environ 30 minutes.

Couper la courgette et les poivrons. Réserver.

Couper les tomates italiennes en 2 et râper l’intérieur sur la surface à gros grains d’une râpe.

Récupérer 500 ml (2 tasses) de pulpe, puis jeter la peau des tomates.

Passer le bouillon au tamis et jeter les carapaces de homard.

Conserver 1 litre (4 tasses) de bouillon de homard et congeler le reste pour utilisation future.

Ajouter les légumes et les feuilles de basilic au bouillon chaud et couvrir pendant 10 minutes.

Retirer les feuilles de basilic du bouillon et passer la soupe au pied mélangeur.

Ajouter la pulpe de tomates.

Pour une consistance plus épaisse, défaire la mie de pain et ajouter à la soupe.

Passer au pied mélangeur à nouveau.

Réfrigérer le gaspacho de 2 à 8 heures

Au moment de servir, ajuster l’assaisonnement et ajouter quelques gouttes de sauce piquante si désiré.

Diviser la soupe dans les bols et garnir avec des crevettes, des dés de concombre et du basilic.

Source : Chef Solène Thouin

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.