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Gâteau aux amandes avec un coulis à la Jackson Pollock https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/almond-cake-jackson-pollock-11890.jpg PT00M PT20M PT20M
Préchauffer le four à 250 F.Tapisser une plaque à pâtisserie de 45,7 cm x 33 cm (18 po x 13 po) de papier parchemin et badigeonner les côtés d'huile d'olive ou d'aérosol de cuisson.Dans un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients secs, la farine, les amandes broyées Mieux-être, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble les ingrédients humides, le lait végétal, le vinaigre de cidre de pomme, l'huile d'olive extra vierge et le sucre.Ajouter le mélange humide au mélange sec et fouetter jusqu'à ce que le tout soit combiné. Transférer sur la plaque à pâtisserie et faire cuire 15-16 minutes ou jusqu'à ce qu'un bâtonnet d'essai en ressorte propre.Laisser refroidir le gâteau pendant au moins 2 heures avant d'appliquer le glaçage.Mélanger 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer et 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de lait végétal par bol avec le colorant alimentaire jusqu'à ce que la consistance soit épaisse mais suffisamment liquide pour pouvoir arroser le gâteau.En travaillant par couches, arroser le gâteau de glaçage.Pour plus de couleurs, il suffit de créer plus de glaçage en mélangeant une tasse de sucre à glacer avec 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de lait végétal et de colorant alimentaire.
6-10
5 2 5 5
Cake 500 ml (2 tasses) ou 260 g farine tout usage 250 ml (1 tasse) ou 100 g amandes broyées Mieux-Être 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte 2,5 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 375 ml (1 1/2 tasse) ou 300g sucre blanc cristallisé 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge + 30 ml (2 c. à soupe) de plus pour graisser la plaque 250 ml (1 tasse) lait d'origine végétale 5 ml (1 c. à thé) vinaigre de cidre de pomme Glaçage 750 ml (3 tasses) ou 390 g sucre à glacer 67,5 ml (4 1/2 c. à soupe) lait d'origine végétale Colorant alimentaire au choix
Gâteau aux amandes avec un coulis à la Jackson Pollock

Gâteau aux amandes avec un coulis à la Jackson Pollock

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    ou 100 g amandes broyées Mieux-Être
  • 7,5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    ou 300g sucre blanc cristallisé
  • 125 ml
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre de cidre de pomme

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  • Colorant alimentaire au choix
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Préparation

Préchauffer le four à 250 F.

Tapisser une plaque à pâtisserie de 45,7 cm x 33 cm (18 po x 13 po) de papier parchemin et badigeonner les côtés d'huile d'olive ou d'aérosol de cuisson.

Dans un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients secs, la farine, les amandes broyées Mieux-être, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble les ingrédients humides, le lait végétal, le vinaigre de cidre de pomme, l'huile d'olive extra vierge et le sucre.

Ajouter le mélange humide au mélange sec et fouetter jusqu'à ce que le tout soit combiné. Transférer sur la plaque à pâtisserie et faire cuire 15-16 minutes ou jusqu'à ce qu'un bâtonnet d'essai en ressorte propre.

Laisser refroidir le gâteau pendant au moins 2 heures avant d'appliquer le glaçage.

Mélanger 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer et 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de lait végétal par bol avec le colorant alimentaire jusqu'à ce que la consistance soit épaisse mais suffisamment liquide pour pouvoir arroser le gâteau.

En travaillant par couches, arroser le gâteau de glaçage.

Pour plus de couleurs, il suffit de créer plus de glaçage en mélangeant une tasse de sucre à glacer avec 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de lait végétal et de colorant alimentaire.

Source : Metro

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