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Crumble d'amandes, confiture de petits fruits fouettés à la cannelle https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crumble-amandes-confiture-fruits-cannelle-5257.jpg PT25M PT35M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Crumble :Dans un mélangeur, bien mélanger tous les ingrédients du crumble.Sur une plaque à cuisson, déposer le mélange et faire cuire au four environ 15 minutes.Confiture de petits fruits :Faire décongeler les fruits et égoutter.Dans une casserole moyenne, déposer les fruits, ajouter le sucre et le jus de citron.Faire cuire à feu doux/moyen environ 20 minutes. Noter qu'il ne faut pas cuire à feu vif les fruits pour éviter de les réduire en purée.Remuer aux 5 minutes avec une cuillère de bois. Retirer lorsque les fruits sont légèrement dorés. Laisser refroidir.Fouetté à la cannelle :Au batteur, mélanger la crème, le sucre et la cannelle. Faire monter la crème sans trop la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.Dans un verre à martini ou un autre verre, déposer dans l'ordre : une portion de crumble, une portion de confiture et terminer avec une portion de crème fouettée.
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90 g (3 oz) fraise, congelées 90 g (3 oz) framboises, congelées 90 g (3 oz) mûres, congelées 90 g (3 oz) bleuets, congelés 90 g (3 oz) sucre 1 citron, en jus fouetté à la cannelle: 250 ml (1 tasse) crème 35% 30 ml (2 c. à soupe) sucre 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle en poudre
Crumble d'amandes, confiture de petits fruits fouettés à la cannelle

Crumble d'amandes, confiture de petits fruits fouettés à la cannelle

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CUISSON
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Ingrédients

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  • crumble :

  • 150 g
    (5 oz)
    beurre non salé
  • 150 g
    (5 oz)
    poudre d'amande
  • 150 g
    (5 oz)
    farine tout-usage
  • 150 g
    (5 oz)
    sucre
  • 90 g
    (3 oz)
    fraise, congelées
  • 90 g
    (3 oz)
    framboises, congelées
  • 90 g
    (3 oz)
    mûres, congelées
  • 90 g
    (3 oz)
    bleuets, congelés
  • 90 g
    (3 oz)
    sucre
  • 1
    citron, en jus

  • fouetté à la cannelle:
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle en poudre
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Crumble :

Dans un mélangeur, bien mélanger tous les ingrédients du crumble.

Sur une plaque à cuisson, déposer le mélange et faire cuire au four environ 15 minutes.

Confiture de petits fruits :

Faire décongeler les fruits et égoutter.

Dans une casserole moyenne, déposer les fruits, ajouter le sucre et le jus de citron.

Faire cuire à feu doux/moyen environ 20 minutes. Noter qu'il ne faut pas cuire à feu vif les fruits pour éviter de les réduire en purée.

Remuer aux 5 minutes avec une cuillère de bois. Retirer lorsque les fruits sont légèrement dorés. Laisser refroidir.

Fouetté à la cannelle :

Au batteur, mélanger la crème, le sucre et la cannelle. Faire monter la crème sans trop la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Dans un verre à martini ou un autre verre, déposer dans l'ordre : une portion de crumble, une portion de confiture et terminer avec une portion de crème fouettée.

Source : Chef Ian Perreault

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