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Gâteau des anges à l’érable, gingembre, lime, coco et fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-anges-erable-gingembre-lime-coco-fruits-1010865.jpg PT20M PT35M PT3H55M
Gâteau:Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.Dans un second bol propre et sec, monter les blancs en neige à l'aide d'une mixette à main ou d'un batteur sur socle, jusqu'à l'obtention de pics fermes.Dans un troisième bol, fouetter à la mixette le reste des ingrédients pour le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux et homogène.Incorporer le quart des œufs montés en neige dans le mélange à base de sirop d'érable, et mélanger délicatement.Ajouter ensuite graduellement ce mélange dans l'ensemble des œufs montés en neige, en prenant soin de ne pas remuer vigoureusement pour éviter que la préparation s'affaisse.Verser graduellement le mélange d'ingrédients secs.Transvider dans un moule rond à charnières au fond préalablement recouvert de papier sulfurisé.Cuire au four sur la grille du centre, à 350°F, pendant 30 à 40 minutes.Laisser refroidir complètement, puis démouler.Glaçage:Pendant le temps de cuisson du gâteau, fouetter ensemble tous les ingrédients pour le glaçage, puis laisser figer au frigo pour un minimum de trois heures, ou jusqu'à ce que la texture soit ferme.Garnitures:Garnir le gâteau de glaçage, ajouter les fruits, les flocons de noix de coco, le zeste de lime puis un filet de sirop d'érable au gingembre confit.Conservation: le gâteau garni se conserve au frigo jusqu'à 5 jours.Source: Cuisine Estudiantine: Maude Bergeron
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Gâteau 375 ml (1 1/2 tasse) farine de blé entier 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 1 pincée de sel 8 blancs d'oeufs 250 ml (1 tasse) sirop d'érable 125 ml (1/2 tasse) crème de coco jus et zeste d'une lime 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu glaçage : 125 ml (1/2 tasse) crème de coco 125 ml (1/2 tasse) yogourt grec 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable avec gingembre confit garniture : fraise et bleuets frais flocons de noix de coco zeste d'une lime 1 filet de sirop d'érable au gingembre confit
Gâteau des anges à l’érable, gingembre, lime, coco et fruits

Gâteau des anges à l’érable, gingembre, lime, coco et fruits

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  • Gâteau
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine de blé entier
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
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    450 g


  • 1
    pincée de sel
  • 8
    blancs d'oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème de coco

  • jus et zeste d'une lime
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu

  • glaçage :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème de coco
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt grec
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable avec gingembre confit
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    500 ml



  • garniture :

  • fraise et bleuets frais

  • flocons de noix de coco

  • zeste d'une lime
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    500 ml


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Préparation

Gâteau:

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un second bol propre et sec, monter les blancs en neige à l'aide d'une mixette à main ou d'un batteur sur socle, jusqu'à l'obtention de pics fermes.

Dans un troisième bol, fouetter à la mixette le reste des ingrédients pour le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux et homogène.

Incorporer le quart des œufs montés en neige dans le mélange à base de sirop d'érable, et mélanger délicatement.

Ajouter ensuite graduellement ce mélange dans l'ensemble des œufs montés en neige, en prenant soin de ne pas remuer vigoureusement pour éviter que la préparation s'affaisse.

Verser graduellement le mélange d'ingrédients secs.

Transvider dans un moule rond à charnières au fond préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Cuire au four sur la grille du centre, à 350°F, pendant 30 à 40 minutes.

Laisser refroidir complètement, puis démouler.

Glaçage:

Pendant le temps de cuisson du gâteau, fouetter ensemble tous les ingrédients pour le glaçage, puis laisser figer au frigo pour un minimum de trois heures, ou jusqu'à ce que la texture soit ferme.

Garnitures:

Garnir le gâteau de glaçage, ajouter les fruits, les flocons de noix de coco, le zeste de lime puis un filet de sirop d'érable au gingembre confit.

Conservation: le gâteau garni se conserve au frigo jusqu'à 5 jours.

Source: Cuisine Estudiantine: Maude Bergeron

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