Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gâteau des anges à l’érable, gingembre, lime, coco et fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-anges-erable-gingembre-lime-coco-fruits-1010865.jpg PT20M PT35M PT3H55M
Gâteau:Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.Dans un second bol propre et sec, monter les blancs en neige à l'aide d'une mixette à main ou d'un batteur sur socle, jusqu'à l'obtention de pics fermes.Dans un troisième bol, fouetter à la mixette le reste des ingrédients pour le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux et homogène.Incorporer le quart des œufs montés en neige dans le mélange à base de sirop d'érable, et mélanger délicatement.Ajouter ensuite graduellement ce mélange dans l'ensemble des œufs montés en neige, en prenant soin de ne pas remuer vigoureusement pour éviter que la préparation s'affaisse.Verser graduellement le mélange d'ingrédients secs.Transvider dans un moule rond à charnières au fond préalablement recouvert de papier sulfurisé.Cuire au four sur la grille du centre, à 350°F, pendant 30 à 40 minutes.Laisser refroidir complètement, puis démouler.Glaçage:Pendant le temps de cuisson du gâteau, fouetter ensemble tous les ingrédients pour le glaçage, puis laisser figer au frigo pour un minimum de trois heures, ou jusqu'à ce que la texture soit ferme.Garnitures:Garnir le gâteau de glaçage, ajouter les fruits, les flocons de noix de coco, le zeste de lime puis un filet de sirop d'érable au gingembre confit.Conservation: le gâteau garni se conserve au frigo jusqu'à 5 jours.Source: Cuisine Estudiantine: Maude Bergeron
8
0 0 0 0
Gâteau 375 ml (1 1/2 tasse) farine de blé entier 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 1 pincée de sel 8 blancs d'oeufs 250 ml (1 tasse) sirop d'érable 125 ml (1/2 tasse) crème de coco jus et zeste d'une lime 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu glaçage : 125 ml (1/2 tasse) crème de coco 125 ml (1/2 tasse) yogourt grec 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable avec gingembre confit garniture : fraise et bleuets frais flocons de noix de coco zeste d'une lime 1 filet de sirop d'érable au gingembre confit
Gâteau des anges à l’érable, gingembre, lime, coco et fruits

Gâteau des anges à l’érable, gingembre, lime, coco et fruits

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:20
Préparation
0:35
CUISSON
3:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Gâteau
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine de blé entier
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 1
    pincée de sel
  • 8
    blancs d'oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème de coco

  • jus et zeste d'une lime
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu

  • glaçage :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème de coco
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt grec
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable avec gingembre confit

  • garniture :

  • fraise et bleuets frais

  • flocons de noix de coco

  • zeste d'une lime
  • 1
    filet de sirop d'érable au gingembre confit
Imprimer ma sélection

Préparation

Gâteau:

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un second bol propre et sec, monter les blancs en neige à l'aide d'une mixette à main ou d'un batteur sur socle, jusqu'à l'obtention de pics fermes.

Dans un troisième bol, fouetter à la mixette le reste des ingrédients pour le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux et homogène.

Incorporer le quart des œufs montés en neige dans le mélange à base de sirop d'érable, et mélanger délicatement.

Ajouter ensuite graduellement ce mélange dans l'ensemble des œufs montés en neige, en prenant soin de ne pas remuer vigoureusement pour éviter que la préparation s'affaisse.

Verser graduellement le mélange d'ingrédients secs.

Transvider dans un moule rond à charnières au fond préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Cuire au four sur la grille du centre, à 350°F, pendant 30 à 40 minutes.

Laisser refroidir complètement, puis démouler.

Glaçage:

Pendant le temps de cuisson du gâteau, fouetter ensemble tous les ingrédients pour le glaçage, puis laisser figer au frigo pour un minimum de trois heures, ou jusqu'à ce que la texture soit ferme.

Garnitures:

Garnir le gâteau de glaçage, ajouter les fruits, les flocons de noix de coco, le zeste de lime puis un filet de sirop d'érable au gingembre confit.

Conservation: le gâteau garni se conserve au frigo jusqu'à 5 jours.

Source: Cuisine Estudiantine: Maude Bergeron

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.