Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gâteau éponge Victoria https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-eponge-victoria-1496.jpg PT30M PT30M PT1H05M
Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.Graisser et tapisser de papier ciré le fond de 2 moules ronds de 18 cm (7 po). Saupoudrer le papier ciré de farine et de sucre.Dans un bol, tamiser la farine et réserver.Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre en crème.Battre légèrement les oeufs et les incorporer peu à peu au mélange de beurre et de sucre. Incorporer délicatement la farine tamisée en pliant.Répartir le mélange dans les moules et cuire au four à 190 °C / 375 °F pendant 20 à 25 minutes.Sortir du four et laisser tiédir 5 minutes. Démouler et refroidir.Lorsque le gâteau est refroidi, réunir les deux parties avec la crème fouettée et la confiture.Saupoudrer la surface de sucre en poudre.
8
0 0 0 0
315 ml (1 1/4 tasse) farine préparée, à levure incorporée 190 ml (3/4 tasse) sucre 3 gros oeufs cuits 45 ml (3 c. à soupe) confiture aux fraises 250 ml (1 tasse) crème 35 %, fouettée Au goût, sucre en poudre
Gâteau éponge Victoria

Gâteau éponge Victoria

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:30
Préparation
0:30
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    farine préparée, à levure incorporée
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 3
    gros oeufs cuits
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    confiture aux fraises
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    KRAFT PEANUT BUTTER OR JAM

    KRAFT PEANUT BUTTER OR JAM

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35 %, fouettée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA CREAM

    LACTANTIA CREAM

    2.99$ ea.

    473 ml - 1 L, SELECTED VARIETIES



  • Au goût, sucre en poudre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.

Graisser et tapisser de papier ciré le fond de 2 moules ronds de 18 cm (7 po). Saupoudrer le papier ciré de farine et de sucre.

Dans un bol, tamiser la farine et réserver.

Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre en crème.

Battre légèrement les oeufs et les incorporer peu à peu au mélange de beurre et de sucre. Incorporer délicatement la farine tamisée en pliant.

Répartir le mélange dans les moules et cuire au four à 190 °C / 375 °F pendant 20 à 25 minutes.

Sortir du four et laisser tiédir 5 minutes. Démouler et refroidir.

Lorsque le gâteau est refroidi, réunir les deux parties avec la crème fouettée et la confiture.

Saupoudrer la surface de sucre en poudre.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant