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Gâteau éponge Victoria https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-eponge-victoria-1496.jpg PT30M PT30M PT1H05M
Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.Graisser et tapisser de papier ciré le fond de 2 moules ronds de 18 cm (7 po). Saupoudrer le papier ciré de farine et de sucre.Dans un bol, tamiser la farine et réserver.Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre en crème.Battre légèrement les oeufs et les incorporer peu à peu au mélange de beurre et de sucre. Incorporer délicatement la farine tamisée en pliant.Répartir le mélange dans les moules et cuire au four à 190 °C / 375 °F pendant 20 à 25 minutes.Sortir du four et laisser tiédir 5 minutes. Démouler et refroidir.Lorsque le gâteau est refroidi, réunir les deux parties avec la crème fouettée et la confiture.Saupoudrer la surface de sucre en poudre.
8
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315 ml (1 1/4 tasse) farine préparée, à levure incorporée 190 ml (3/4 tasse) beurre 190 ml (3/4 tasse) sucre 3 gros oeufs cuits 45 ml (3 c. à soupe) confiture aux fraises 250 ml (1 tasse) crème 35 %, fouettée Au goût, sucre en poudre
Gâteau éponge Victoria

Gâteau éponge Victoria

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Ingrédients

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  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    farine préparée, à levure incorporée
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    2.5 kg SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    beurre
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
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  • 3
    gros oeufs cuits
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    confiture aux fraises
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35 %, fouettée
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  • Au goût, sucre en poudre
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.

Graisser et tapisser de papier ciré le fond de 2 moules ronds de 18 cm (7 po). Saupoudrer le papier ciré de farine et de sucre.

Dans un bol, tamiser la farine et réserver.

Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre en crème.

Battre légèrement les oeufs et les incorporer peu à peu au mélange de beurre et de sucre. Incorporer délicatement la farine tamisée en pliant.

Répartir le mélange dans les moules et cuire au four à 190 °C / 375 °F pendant 20 à 25 minutes.

Sortir du four et laisser tiédir 5 minutes. Démouler et refroidir.

Lorsque le gâteau est refroidi, réunir les deux parties avec la crème fouettée et la confiture.

Saupoudrer la surface de sucre en poudre.

Source : Metro

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