Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Icone horloge

Voir les heures d'ouverture des magasins pour la Fête de la Reine

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Gâteau à la vanille aux petits fruits des champs et crème fouettée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-vanille-fruits-creme-fouettee-3728.jpg PT15M PT15M PT4H30M
Dans un grand bol, mélanger les fruits avec le Grand-Marnier, les zestes d'orange et le sucre. Réserver.Préparer le pouding à la vanille en suivant les indications sur la boîte. Juste avant de le réfrigérer, ajouter le concentré de jus d'orange et bien mélanger.Couper chaque tranches de gâteau en lanières. étaler la moitié de ces lanières au fond d'un bol de service rond, en verre, de 2,5 l (10 tasses).Verser la moitié des fruits et de son jus sur les lanières de gâteau. Verser ensuite la moitié du pouding sur les fruits. Bien étendre.Répéter les étapes avec le reste de gâteau, de fruits et de pouding.Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 4 heures.Avant de servir, garnir de crème fouettée et de fraises et de framboises.
10
4 7 5 2
1 1/2 l (6 tasses) petits fruits (framboises, mûres, bleuets,fraises) 15 ml (1 c. à soupe) zestes fins d'orange 30 ml (2 c. à soupe) sucre 1 boîte de pouding instantané à la vanille 30 ml (2 c. à soupe) concentré de jus d'orange surgelé 6 tranches de gâteau quatre quarts, 1 cm (1/2 po) d'épaisseur 500 ml (2 tasses) crème fouettée (sucrée au miel ou au sirop d'érable) 250 ml (1 tasse) fraise, en demi
Gâteau à la vanille aux petits fruits des champs et crème fouettée

Gâteau à la vanille aux petits fruits des champs et crème fouettée

Évaluer cette recette
7 Votes
10
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
4:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    petits fruits (framboises, mûres, bleuets,fraises)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes fins d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES

    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.95/kg


    FRESH ORANGES

    FRESH ORANGES

    1.79$ /lb


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 1 boîte
    de pouding instantané à la vanille
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    concentré de jus d'orange surgelé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.00
    GENERAL MILLS CEREAL OR OASIS REFRIGERATED JUICE OR DRINKS

    GENERAL MILLS CEREAL OR OASIS REFRIGERATED JUICE OR DRINKS

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    GATORADE, OASIS OR DEL MONTE

    GATORADE, OASIS OR DEL MONTE

    3 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 1.89 EA.


  • 6
    tranches de gâteau quatre quarts, 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (12)
    FRONT STREET BAKERSWISSY MILK CHOCOLATE HEART CAKE

    FRONT STREET BAKERSWISSY MILK CHOCOLATE HEART CAKE

    17.99$ ea.

    MADE WITH LINDT CHOCOLATE, 400 g


    CHOCOLATE FUDGE HEART CAKE

    CHOCOLATE FUDGE HEART CAKE

    8.99$ ea.

    650 g


    MOTHER'S DAY DESSERT CAKES

    MOTHER'S DAY DESSERT CAKES

    16.99$ ea.

    800 g – 1000 g SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY SWISS MILK CHOCOLATE TRUFFLE CAKE

    FRONT STREET BAKERY SWISS MILK CHOCOLATE TRUFFLE CAKE

    24.99$ ea.

    MADE WITH LINDT CHOCOLATE, 1.3 kg


    SARA LEE CHEESECAKE

    SARA LEE CHEESECAKE

    4.99$ ea.

    538 g SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY MINI CAKES

    FRONT STREET BAKERY MINI CAKES

    8.99$ ea.

    270 g – 375 g SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY GOURMET FRUIT TOPPED SHORTCAKE

    FRONT STREET BAKERY GOURMET FRUIT TOPPED SHORTCAKE

    24.99$ ea.

    1600 g


    MINI DESSERT CAKES

    MINI DESSERT CAKES

    6.99$ ea.

    260 - 435 g SELECTED VARIETIES


    SINGLE SERVE DESSERTS

    SINGLE SERVE DESSERTS

    6 for 10.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY KEYLIME MOUSSE CAKE

    FRONT STREET BAKERY KEYLIME MOUSSE CAKE

    19.99$ ea.

    850 g


    LA ROCCA RED VELVET CAKE

    LA ROCCA RED VELVET CAKE

    16.99$ ea.

    600 g


    FRONT STREET BAKERY CHEESECAKE

    FRONT STREET BAKERY CHEESECAKE

    17.99$ ea.

    820 - 975 g SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème fouettée (sucrée au miel ou au sirop d'érable)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fraise, en demi
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    GREENHOUSE STRAWBERRIES

    GREENHOUSE STRAWBERRIES

    3.99$ ea.

    340 g, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


    FRESH STRAWBERRIES

    FRESH STRAWBERRIES

    2/ 5.00$


    STRAWBERRIES

    STRAWBERRIES

    2 for 5.00$

    454 g PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE KIWI BASKETS 600 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les fruits avec le Grand-Marnier, les zestes d'orange et le sucre. Réserver.

Préparer le pouding à la vanille en suivant les indications sur la boîte. Juste avant de le réfrigérer, ajouter le concentré de jus d'orange et bien mélanger.

Couper chaque tranches de gâteau en lanières. étaler la moitié de ces lanières au fond d'un bol de service rond, en verre, de 2,5 l (10 tasses).

Verser la moitié des fruits et de son jus sur les lanières de gâteau. Verser ensuite la moitié du pouding sur les fruits. Bien étendre.

Répéter les étapes avec le reste de gâteau, de fruits et de pouding.

Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 4 heures.

Avant de servir, garnir de crème fouettée et de fraises et de framboises.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.