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Gâteau à la vanille aux petits fruits des champs et crème fouettée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-vanille-fruits-creme-fouettee-3728.jpg PT15M PT15M PT4H30M
Dans un grand bol, mélanger les fruits avec le Grand-Marnier, les zestes d'orange et le sucre. Réserver.Préparer le pouding à la vanille en suivant les indications sur la boîte. Juste avant de le réfrigérer, ajouter le concentré de jus d'orange et bien mélanger.Couper chaque tranches de gâteau en lanières. étaler la moitié de ces lanières au fond d'un bol de service rond, en verre, de 2,5 l (10 tasses).Verser la moitié des fruits et de son jus sur les lanières de gâteau. Verser ensuite la moitié du pouding sur les fruits. Bien étendre.Répéter les étapes avec le reste de gâteau, de fruits et de pouding.Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 4 heures.Avant de servir, garnir de crème fouettée et de fraises et de framboises.
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1 1/2 l (6 tasses) petits fruits (framboises, mûres, bleuets,fraises) 15 ml (1 c. à soupe) zestes fins d'orange 30 ml (2 c. à soupe) sucre 1 boîte de pouding instantané à la vanille 30 ml (2 c. à soupe) concentré de jus d'orange surgelé 6 tranches de gâteau quatre quarts, 1 cm (1/2 po) d'épaisseur 500 ml (2 tasses) crème fouettée (sucrée au miel ou au sirop d'érable) 250 ml (1 tasse) fraise, en demi
Gâteau à la vanille aux petits fruits des champs et crème fouettée

Gâteau à la vanille aux petits fruits des champs et crème fouettée

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Ingrédients

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  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    petits fruits (framboises, mûres, bleuets,fraises)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes fins d'orange
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 1 boîte
    de pouding instantané à la vanille
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    concentré de jus d'orange surgelé
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    1.54 - 1.75 L SELECTED VARIETIES


  • 6
    tranches de gâteau quatre quarts, 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème fouettée (sucrée au miel ou au sirop d'érable)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fraise, en demi
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Préparation

Dans un grand bol, mélanger les fruits avec le Grand-Marnier, les zestes d'orange et le sucre. Réserver.

Préparer le pouding à la vanille en suivant les indications sur la boîte. Juste avant de le réfrigérer, ajouter le concentré de jus d'orange et bien mélanger.

Couper chaque tranches de gâteau en lanières. étaler la moitié de ces lanières au fond d'un bol de service rond, en verre, de 2,5 l (10 tasses).

Verser la moitié des fruits et de son jus sur les lanières de gâteau. Verser ensuite la moitié du pouding sur les fruits. Bien étendre.

Répéter les étapes avec le reste de gâteau, de fruits et de pouding.

Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 4 heures.

Avant de servir, garnir de crème fouettée et de fraises et de framboises.

Source : Metro

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