Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Gâteau poêlé aux bleuets rôtis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-poele-aux-bleuets-rotis-11303.jpg PT15M PT25M PT40M
Bleuets rôtis:1. Préchauffer le four à 400oF degrés. Tapisser une plaque à cuisson au four de papier parchemin.2. Ajouter les bleuets et les saupoudrer de sucre. Faire rôtis pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les bleuets commencent à éclater. Mettre de côté jusqu’à ce qu’ils soient prêts à utiliser.Gâteau:1. Préchauffer le four à 350oF degrés. Dans un grand bol, fouetter ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à la fois suivis du babeurre et de l’essence de vanille.2. Mélanger en y incorporant la farine tout usage et de maïs, la poudre à pâte et le sel jusqu’à tout juste incorporés ensemble.3. Y plier les bleuets rôtis et transférer le tout dans une poêle de 22,5 cm (9 po) en fonte.4. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus rebondisse au toucher. Saupoudrer de sucre à glacer et le dessus d’autres bleuets si désiré.Source : Metro
6-8
2 2 3 1
Ingrédients bleuets rôtis : 500 ml (2 tasse) bleuets frais 15 ml (1 c. à soupe) sucre granulé Gâteau 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé, fondu 185 ml (3/4 tasse) sucre granulé 2 oeufs de calibre gros à la température ambiante 170 ml (2/3 tasse) babeurre 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 310 ml (1 1/4 tasse) farine tout usage 185 ml (3/4 tasse) farine de maïs jaune 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) sel fin Optionnel sucre à glacer à saupoudrer
Gâteau poêlé aux bleuets rôtis

Gâteau poêlé aux bleuets rôtis

Évaluer cette recette
2 Votes
6-8
desserts
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Ingrédients

  • bleuets rôtis :
  • 500 ml
    (2 tasse)
    bleuets frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre granulé

  • Gâteau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé, fondu
  • 185 ml
    (3/4 tasse)
    sucre granulé
  • 2
    oeufs de calibre gros à la température ambiante
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    babeurre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    farine tout usage
  • 185 ml
    (3/4 tasse)
    farine de maïs jaune
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel fin
  • Optionnel
    sucre à glacer à saupoudrer
Imprimer ma sélection

Préparation

Bleuets rôtis:

1. Préchauffer le four à 400oF degrés. Tapisser une plaque à cuisson au four de papier parchemin.

2. Ajouter les bleuets et les saupoudrer de sucre. Faire rôtis pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les bleuets commencent à éclater. Mettre de côté jusqu’à ce qu’ils soient prêts à utiliser.

Gâteau:

1. Préchauffer le four à 350oF degrés. Dans un grand bol, fouetter ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à la fois suivis du babeurre et de l’essence de vanille.

2. Mélanger en y incorporant la farine tout usage et de maïs, la poudre à pâte et le sel jusqu’à tout juste incorporés ensemble.

3. Y plier les bleuets rôtis et transférer le tout dans une poêle de 22,5 cm (9 po) en fonte.

4. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus rebondisse au toucher. Saupoudrer de sucre à glacer et le dessus d’autres bleuets si désiré.

Source : Metro

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.