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Gâteau poêlé aux bleuets rôtis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-poele-aux-bleuets-rotis-11303.jpg PT15M PT25M PT40M
Bleuets rôtis:1. Préchauffer le four à 400oF degrés. Tapisser une plaque à cuisson au four de papier parchemin.2. Ajouter les bleuets et les saupoudrer de sucre. Faire rôtis pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les bleuets commencent à éclater. Mettre de côté jusqu’à ce qu’ils soient prêts à utiliser.Gâteau:1. Préchauffer le four à 350oF degrés. Dans un grand bol, fouetter ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à la fois suivis du babeurre et de l’essence de vanille.2. Mélanger en y incorporant la farine tout usage et de maïs, la poudre à pâte et le sel jusqu’à tout juste incorporés ensemble.3. Y plier les bleuets rôtis et transférer le tout dans une poêle de 22,5 cm (9 po) en fonte.4. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus rebondisse au toucher. Saupoudrer de sucre à glacer et le dessus d’autres bleuets si désiré.Source : Metro
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Ingrédients bleuets rôtis : 500 ml (2 tasse) bleuets frais 15 ml (1 c. à soupe) sucre granulé Gâteau 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé, fondu 185 ml (3/4 tasse) sucre granulé 2 oeufs de calibre gros à la température ambiante 170 ml (2/3 tasse) babeurre 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 310 ml (1 1/4 tasse) farine tout usage 185 ml (3/4 tasse) farine de maïs jaune 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) sel fin Optionnel sucre à glacer à saupoudrer
Gâteau poêlé aux bleuets rôtis

Gâteau poêlé aux bleuets rôtis

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  • Ingrédients

  • bleuets rôtis :
  • 500 ml
    (2 tasse)
    bleuets frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre granulé

  • Gâteau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé, fondu
  • 185 ml
    (3/4 tasse)
    sucre granulé
  • 2
    oeufs de calibre gros à la température ambiante
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    babeurre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    farine tout usage
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  • 185 ml
    (3/4 tasse)
    farine de maïs jaune
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel fin
  • Optionnel
    sucre à glacer à saupoudrer
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Préparation

Bleuets rôtis:

1. Préchauffer le four à 400oF degrés. Tapisser une plaque à cuisson au four de papier parchemin.

2. Ajouter les bleuets et les saupoudrer de sucre. Faire rôtis pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les bleuets commencent à éclater. Mettre de côté jusqu’à ce qu’ils soient prêts à utiliser.

Gâteau:

1. Préchauffer le four à 350oF degrés. Dans un grand bol, fouetter ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à la fois suivis du babeurre et de l’essence de vanille.

2. Mélanger en y incorporant la farine tout usage et de maïs, la poudre à pâte et le sel jusqu’à tout juste incorporés ensemble.

3. Y plier les bleuets rôtis et transférer le tout dans une poêle de 22,5 cm (9 po) en fonte.

4. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus rebondisse au toucher. Saupoudrer de sucre à glacer et le dessus d’autres bleuets si désiré.

Source : Metro

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