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Gelée de piment https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gelee-piment-1965.jpg PT15M PT30M PT45M
Couper et vider les poivrons et les piments.Réduire en purée au robot culinaire.Porter à ébullition les poivrons, les piments, le sucre, le vinaigre et le sel.Diminuer l'intensité du feu et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.Faire gonfler la gélatine avec le jus de citron pendant 2 minutes.Incorporer la gélatine en brassant.Amener au point d'ébullition en brassant régulièrement.Laisser cuire 1 à 2 minutes.Retirer l'écume.Mettre dans des bocaux stérilisés.Fermer les bocaux. Laisser refroidir.
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6 poivrons rouges 2 piments cerises 1 l (4 tasses) sucre 250 ml (1 tasse) vinaigre blanc 2 ml (1/2 c. à thé) gros sel 30 ml (2 c. à soupe) gélatine neutre 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron
Gelée de piment

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Ingrédients

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  • 6
    poivrons rouges
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  • 2
    piments cerises
  • 1 l
    (4 tasses)
    sucre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vinaigre blanc
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gros sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gélatine neutre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron
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Préparation

Couper et vider les poivrons et les piments.

Réduire en purée au robot culinaire.

Porter à ébullition les poivrons, les piments, le sucre, le vinaigre et le sel.

Diminuer l'intensité du feu et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

Faire gonfler la gélatine avec le jus de citron pendant 2 minutes.

Incorporer la gélatine en brassant.

Amener au point d'ébullition en brassant régulièrement.

Laisser cuire 1 à 2 minutes.

Retirer l'écume.

Mettre dans des bocaux stérilisés.

Fermer les bocaux. Laisser refroidir.

Source : Chef José Trottier

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