Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gelée de poivrons et de piments cerises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gelee-poivrons-piments-cerises-1953.jpg PT15M PT15M PT30M
Couper et vider les poivrons et les piments. Réduire en purée au robot culinaire. Porter à ébullition les poivrons, les piments, le sucre, le vinaigre et le sel. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux 10 minutes. Faire gonfler la gélatine avec le jus de citron pendant 2 minutes. Incorporer la gélatine en brassant. Amener au point d'ébullition en brassant régulièrement. Laisser cuire 1 à 2 minutes. Retirer l'écume. Mettre dans des bocaux stérilisés. Fermer les bocaux. Laisser refroidir.
2
6 poivrons rouges 2 piments cerises 1 l (4 tasses) sucre 250 ml (1 tasse) vinaigre blanc 2 ml (1/2 c. à thé) gros sel 30 ml (2 c. à soupe) gélatine neutre 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron
Gelée de poivrons et de piments cerises

Gelée de poivrons et de piments cerises

Évaluer cette recette
2 Votes
2
litres
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 6
    poivrons rouges
  • 2
    piments cerises
  • 1 l
    (4 tasses)
    sucre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vinaigre blanc
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gros sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gélatine neutre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper et vider les poivrons et les piments.

Réduire en purée au robot culinaire.

Porter à ébullition les poivrons, les piments, le sucre, le vinaigre et le sel.

Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

Faire gonfler la gélatine avec le jus de citron pendant 2 minutes.

Incorporer la gélatine en brassant.

Amener au point d'ébullition en brassant régulièrement.

Laisser cuire 1 à 2 minutes.

Retirer l'écume.

Mettre dans des bocaux stérilisés.

Fermer les bocaux. Laisser refroidir.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.