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Pétoncles au Havarti et à la gelée de piment fort https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petoncles-au-havarti-et-a-la-gelee-de-piment-fort-10253.jpg PT10M PT04M PT14M
Couper le Havarti en tranches minces.Couper chaque tranche en carrés d'environ la même taille que les pétoncles.Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen jusqu'à consistance mousseuse.Cuire les pétoncles, de 1 à 2 minutes par côté.Disposer les pétoncles dans une assiette.Garnir chaque pétoncle d'un carré de Havarti et d'une petite quantité de gelée de piment fort.Servir avec des fourchettes à fruits de mer.
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60 à 75 g (2 à 2 1/2 oz) fromage havarti canadien 15 ml (1 c. à soupe) beurre 18 gros pétoncles 25 ml (1 1/2 c. à soupe) gelée de piment fort
Pétoncles au Havarti et à la gelée de piment fort

Pétoncles au Havarti et à la gelée de piment fort

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Ingrédients

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  • 60 à 75 g
    (2 à 2 1/2 oz)
    fromage havarti canadien
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 18
    gros pétoncles
  • 25 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    gelée de piment fort
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Préparation

Couper le Havarti en tranches minces.

Couper chaque tranche en carrés d'environ la même taille que les pétoncles.

Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen jusqu'à consistance mousseuse.

Cuire les pétoncles, de 1 à 2 minutes par côté.

Disposer les pétoncles dans une assiette.

Garnir chaque pétoncle d'un carré de Havarti et d'une petite quantité de gelée de piment fort.

Servir avec des fourchettes à fruits de mer.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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