Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix et rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gigot d'agneau farci aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gigot-agneau-farci-epinards-3233.jpg PT30M PT1H30M PT2H15M
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).Hacher les épinards et réserver dans un bol.Dans un poêlon, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon et l'ail aient ramolli.Les ajouter dans le bol avec les épinards et laisser refroidir complètement. Ajouter le fromage, la mie de pain, les pignons et l'oeuf. Saler, poivrer et mélanger.Sur une surface de travail, ouvrir le gigot bien à plat et saupoudrer de poivre et de 5 ml (1 c. à thé) d'origan. Étendre la farce aux épinards ou à l'arugula au centre du gigot puis le rouler. Bien ficeler le gigot et le frotter avec le reste de l'origan.Faire saisir le gigot de tous les côtés dans un mélange de beurre et d'huile et déposer sur la grille d'une rôtissoire. Verser 250 ml (1 tasse) du bouillon de poulet et le vermouth dans la rôtissoire.Faire cuire au four environ 1 1/4 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée ou 70 °C (160 °F) pour une cuisson à point.Lorsque la cuisson est terminée, déposer l'agneau sur un plat de service, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer pendant 15 minutes.Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec un peu de bouillon froid. Ajouter ce mélange ainsi que le reste du bouillon au jus de cuisson dans la rôtissoire et porter à ébullition. Brasser à l'aide d'un fouet et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Découper le gigot d'agneau en tranches et servir avec la sauce.
8
0 0 0 0
Gigot d'agneau farci aux épinards

Gigot d'agneau farci aux épinards

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2x171 g
    épinards ou 2 sacs de 113 g arugula bébé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SPINACH

    SPINACH

    3.49$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A. 284 g


    ATTITUDE SALADS 142 g

    ATTITUDE SALADS 142 g

    4.49$ ea.


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

    10.99$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon, haché finement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    PEARL OR CIPPOLINI ONIONS 284 g

    PEARL OR CIPPOLINI ONIONS 284 g

    3.99$ ea.


    PEARL OR CIPPOLINI ONIONS 284 g

    PEARL OR CIPPOLINI ONIONS 284 g

    3.99$ ea.


    SWEET ONIONS 3 lb

    SWEET ONIONS 3 lb

    5.49$ ea.


  • 2
    gousse d'ail, hachées finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan, râpé
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mie de pain émiettée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    VILLAGGIO BREADS, BUNS, DEMPSTER’S 7” TORTILLAS OR BAGELS

    VILLAGGIO BREADS, BUNS, DEMPSTER’S 7” TORTILLAS OR BAGELS

    3 for/ 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    VILLAGGIO BREADS, BUNS, DEMPSTER’S 7” TORTILLAS OR BAGELS

    VILLAGGIO BREADS, BUNS, DEMPSTER’S 7” TORTILLAS OR BAGELS

    3 for/ 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    O’DOUGHS GLUTEN FREE HAMBURGER BUNS, FLATBREADS, BAGELS OR SANDWICH THINS BREAD

    O’DOUGHS GLUTEN FREE HAMBURGER BUNS, FLATBREADS, BAGELS OR SANDWICH THINS BREAD

    4.99$ ea.

    300 - 510 g SELECTED VARIETIES


    VILLAGGIO BREADS, BUNS, DEMPSTER’S 7” TORTILLAS OR BAGELS

    VILLAGGIO BREADS, BUNS, DEMPSTER’S 7” TORTILLAS OR BAGELS

    3 for/ 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    pignons (noix de pin) grillés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SELECTION CASHEWS OR MIXED NUTS

    SELECTION CASHEWS OR MIXED NUTS

    21.99$ ea.

    1.13 kg SELECTED VARIETIES


    SELECTION CASHEWS OR MIXED NUTS

    SELECTION CASHEWS OR MIXED NUTS

    21.99$ ea.

    1.13 kg SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES WALNUT HALVES & PIECES 750 g

    IRRESISTIBLES WALNUT HALVES & PIECES 750 g

    14.99$ ea.


  • 1
    oeufs, battu

  • Au goût sel et poivre du moulin

  • gigot
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH LAMB LEG SHORT CUT

    FRESH LAMB LEG SHORT CUT

    4.99$ /lb

    NEW ZEALAND SPRING LAMB


  • 1 1/2 kg
    (3 lbs)
    gigot d'agneau désossé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH LAMB LEG SHORT CUT

    FRESH LAMB LEG SHORT CUT

    4.99$ /lb

    NEW ZEALAND SPRING LAMB



  • Au goût poivre du moulin
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

    10.99$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vermouth blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ST. REGIS DE-ALCOHOLIZED WINE

    ST. REGIS DE-ALCOHOLIZED WINE

    7.99$ ea.

    750 ml SELECTED VARIETIES


    ST. REGIS DE-ALCOHOLIZED WINE

    ST. REGIS DE-ALCOHOLIZED WINE

    7.99$ ea.

    750 ml SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

Hacher les épinards et réserver dans un bol.

Dans un poêlon, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon et l'ail aient ramolli.

Les ajouter dans le bol avec les épinards et laisser refroidir complètement. Ajouter le fromage, la mie de pain, les pignons et l'oeuf. Saler, poivrer et mélanger.

Sur une surface de travail, ouvrir le gigot bien à plat et saupoudrer de poivre et de 5 ml (1 c. à thé) d'origan. Étendre la farce aux épinards ou à l'arugula au centre du gigot puis le rouler. Bien ficeler le gigot et le frotter avec le reste de l'origan.

Faire saisir le gigot de tous les côtés dans un mélange de beurre et d'huile et déposer sur la grille d'une rôtissoire. Verser 250 ml (1 tasse) du bouillon de poulet et le vermouth dans la rôtissoire.

Faire cuire au four environ 1 1/4 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée ou 70 °C (160 °F) pour une cuisson à point.

Lorsque la cuisson est terminée, déposer l'agneau sur un plat de service, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer pendant 15 minutes.

Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec un peu de bouillon froid. Ajouter ce mélange ainsi que le reste du bouillon au jus de cuisson dans la rôtissoire et porter à ébullition. Brasser à l'aide d'un fouet et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Découper le gigot d'agneau en tranches et servir avec la sauce.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.