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Guimauves maison de ma maman https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/guimauves-maison-maman-5284.jpg PT20M PT12M PT32M
Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre. Faire frémir, à feu doux, l'eau et le sirop de maïs pendant 12 minutes. Faire gonfler la gélatine dans un peu d'eau froide 5 minutes avant la fin de la cuisson du sirop de maïs. Ajouter la gélatine gonflée au sirop de maïs. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et crémeux. Mélanger les blancs d'œufs à cette préparation; le faire lentement pour ne pas écraser les blancs d'oeufs. Dans un moule carré en pyrex de 22.5 cm x 22.5 cm (9 po x 9 po), verser le mélange et couvrir d'une pellicule plastique. Réfrigérer.
4
8 blancs d'oeufs 250 ml (1 tasse) sucre 190 ml (3/4 tasse) eau 190 ml (3/4 tasse) sirop de maïs transparent 10 ml (2 c. à thé) gélatine neutre en poudre
Guimauves maison de ma maman

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Ingrédients

  • 8
    blancs d'oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    eau
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sirop de maïs transparent
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gélatine neutre en poudre
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Préparation

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre.

Faire frémir, à feu doux, l'eau et le sirop de maïs pendant 12 minutes.

Faire gonfler la gélatine dans un peu d'eau froide 5 minutes avant la fin de la cuisson du sirop de maïs.

Ajouter la gélatine gonflée au sirop de maïs.

Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et crémeux.

Mélanger les blancs d'œufs à cette préparation; le faire lentement pour ne pas écraser les blancs d'oeufs.

Dans un moule carré en pyrex de 22.5 cm x 22.5 cm (9 po x 9 po), verser le mélange et couvrir d'une pellicule plastique. Réfrigérer.

Source : Chef Ian Perreault

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