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Gyros de porc avec du yogourt à l'harissa, du feta et des frites de carottes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gyros-de-porc-yogourt-harissa-feta-frites-carottes-10819.jpg PT30M PT40M PT1H10M
Préchauffer un BBQ ou poêle striée à feu moyen.Peler et couper les carottes en bâtonnets.Trancher l'oignon rouge en rondelles.Recouvrir le porc avec le zataar.Mélanger les carottes et l'oignon rouge avec la 1/2 de l'huile d'olive, du sel et du poivre.Mettre un morceau de papier d'aluminium sur le BBQ et répartir les légumes en une seule couche.On peut également utiliser la poêle pour le porc et rôtir les légumes au four à 450°F pendant 20 minutes sur une plaque de cuisson.Griller le porc au barbecue (ou à la poêle) avec les légumes, en retournant quelques fois, pendant 18-20 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 160°F.Préparer la salade de chou.Dans un petit bol, fouetter l'huile restante avec le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Réserver.Trancher finement l'oignon vert.Mélanger l'oignon vert avec le chou, le feta émietté et la vinaigrette réservée.Dans un petit bol, mélanger le yogourt avec le harissa.Trancher finement le porc et servir dans des pitas avec le yogourt harissa, l'oignon rouge rôti et un peu de la salade.Servir les gyros avec le reste de la salade et les frites de carotte.Source: Missfresh.com
2
5 1 5 5
3 carotte 60 g feta 1 filet de porc 15 ml (1 c. à soupe) harissa 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 500 ml (2 tasses) mélange de chou 1 oignon rouge 1 oignon vert 2 pains pita 7 1/2 ml (1/2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 125 ml (1/2 tasse) yogourt grec 15 ml (1 c. à soupe) zaatar
Gyros de porc avec du yogourt à l'harissa, du feta et des frites de carottes

Gyros de porc avec du yogourt à l'harissa, du feta et des frites de carottes

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  • 3
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  • 60 g
    feta
  • 1
    filet de porc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    harissa
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 500 ml
    (2 tasses)
    mélange de chou
  • 1
    oignon rouge
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  • 7 1/2 ml
    (1/2 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt grec
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zaatar
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Préparation

Préchauffer un BBQ ou poêle striée à feu moyen.

Peler et couper les carottes en bâtonnets.

Trancher l'oignon rouge en rondelles.

Recouvrir le porc avec le zataar.

Mélanger les carottes et l'oignon rouge avec la 1/2 de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Mettre un morceau de papier d'aluminium sur le BBQ et répartir les légumes en une seule couche.

On peut également utiliser la poêle pour le porc et rôtir les légumes au four à 450°F pendant 20 minutes sur une plaque de cuisson.

Griller le porc au barbecue (ou à la poêle) avec les légumes, en retournant quelques fois, pendant 18-20 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 160°F.

Préparer la salade de chou.

Dans un petit bol, fouetter l'huile restante avec le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Réserver.

Trancher finement l'oignon vert.

Mélanger l'oignon vert avec le chou, le feta émietté et la vinaigrette réservée.

Dans un petit bol, mélanger le yogourt avec le harissa.

Trancher finement le porc et servir dans des pitas avec le yogourt harissa, l'oignon rouge rôti et un peu de la salade.

Servir les gyros avec le reste de la salade et les frites de carotte.

Source: Missfresh.com

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