Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rôti de faux-filet de porc et son émulsion de carottes rôties au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-faux-filet-porc-carottes-roties-gingembre-5482.jpg PT25M PT1H00M PT1H25M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Piquer le rôti avec la pointe d'un couteau pour y insérer les morceaux d'ail et de gingembre. Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir le rôti de tous les côtés. Déposer le rôti dans une assiette et saupoudrer généreusement de paprika, sel et poivre. Dans la poêle, ajouter les légumes et les enrober avec l'huile restante. Assaisonner. Remettre le rôti dans la poêle et faire cuire au four de 30 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 65 °C (150 °F). Après 30 minutes de cuisson, retirer les légumes et poursuivre la cuisson de la viande. Retirer le rôti du four et laisser reposer le temps de finir l'émulsion de carottes. Peler les gousses d'ail et les morceaux de poivrons. Dans une petite casserole, faire réduire le vin de moitié à feu moyen-vif. Broyer tous les légumes rôtis au mélangeur avec le vin réduit et le vinaigre. Actionner le mélangeur et ajouter graduellement l'huile d'olive suivie de l'eau et du gingembre. Assaisonner généreusement et réchauffer au besoin. Servir le rôti tranché sur l'émulsion de carottes rôties au gingembre et accompagner de vos légumes préférés.
4
800 g (1 3/4 lb) rôti de faux-filet de porc 3 gousses d’ ail, dégermées et coupées en bâtonnets 1 racine de gingembre, coupée en 10 bâtonnets (de même grosseur que l’ail) 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge au goût, paprika au goût, sel et poivre du moulin 2 carottes moyennes, coupées en gros morceaux 0.500 poivron rouge, coupé en gros morceaux 0.500 oignon, coupé en gros morceaux 3 gousses d'ail, dégermées 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 8 ml (1 1/2 c. à soupe) vinaigre de cidre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 125 ml (1/2 tasse) eau 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, haché finement
Rôti de faux-filet  de porc et son émulsion de carottes rôties au gingembre

Rôti de faux-filet de porc et son émulsion de carottes rôties au gingembre

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
1:00
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 800 g
    (1 3/4 lb)
    rôti de faux-filet de porc
  • 3
    gousses d’ ail, dégermées et coupées en bâtonnets
  • 1
    racine de gingembre, coupée en 10 bâtonnets (de même grosseur que l’ail)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $4.99 ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • au goût, paprika

  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 2
    carottes moyennes, coupées en gros morceaux
  • 0.500
    poivron rouge, coupé en gros morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    $3.99 ea.

    3 PK, PRODUCT OF ONTARIO

  • 0.500
    oignon, coupé en gros morceaux
  • 3
    gousses d'ail, dégermées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $4.99 ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE UP TO $2.00
    PERRIER OR DASANI WATER

    PERRIER OR DASANI WATER

    $4.99 ea.

    10 X 250 ml, 12 X 355 ml, SELECTED VARIETIES

    SAVE 50¢
    SELECTION NATURAL SPRING WATER

    SELECTION NATURAL SPRING WATER

    $2.49 ea.

    24 X 500 ml

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais, haché finement
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Piquer le rôti avec la pointe d'un couteau pour y insérer les morceaux d'ail et de gingembre.

Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir le rôti de tous les côtés.

Déposer le rôti dans une assiette et saupoudrer généreusement de paprika, sel et poivre.

Dans la poêle, ajouter les légumes et les enrober avec l'huile restante. Assaisonner.

Remettre le rôti dans la poêle et faire cuire au four de 30 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 65 °C (150 °F).

Après 30 minutes de cuisson, retirer les légumes et poursuivre la cuisson de la viande. Retirer le rôti du four et laisser reposer le temps de finir l'émulsion de carottes.

Peler les gousses d'ail et les morceaux de poivrons.

Dans une petite casserole, faire réduire le vin de moitié à feu moyen-vif.

Broyer tous les légumes rôtis au mélangeur avec le vin réduit et le vinaigre.

Actionner le mélangeur et ajouter graduellement l'huile d'olive suivie de l'eau et du gingembre. Assaisonner généreusement et réchauffer au besoin.

Servir le rôti tranché sur l'émulsion de carottes rôties au gingembre et accompagner de vos légumes préférés.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.