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Rôti de faux-filet de porc et son émulsion de carottes rôties au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-faux-filet-porc-carottes-roties-gingembre-5482.jpg PT25M PT1H00M PT1H25M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Piquer le rôti avec la pointe d'un couteau pour y insérer les morceaux d'ail et de gingembre. Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir le rôti de tous les côtés. Déposer le rôti dans une assiette et saupoudrer généreusement de paprika, sel et poivre. Dans la poêle, ajouter les légumes et les enrober avec l'huile restante. Assaisonner. Remettre le rôti dans la poêle et faire cuire au four de 30 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 65 °C (150 °F). Après 30 minutes de cuisson, retirer les légumes et poursuivre la cuisson de la viande. Retirer le rôti du four et laisser reposer le temps de finir l'émulsion de carottes. Peler les gousses d'ail et les morceaux de poivrons. Dans une petite casserole, faire réduire le vin de moitié à feu moyen-vif. Broyer tous les légumes rôtis au mélangeur avec le vin réduit et le vinaigre. Actionner le mélangeur et ajouter graduellement l'huile d'olive suivie de l'eau et du gingembre. Assaisonner généreusement et réchauffer au besoin. Servir le rôti tranché sur l'émulsion de carottes rôties au gingembre et accompagner de vos légumes préférés.
4
4 4 5 4
800 g (1 3/4 lb) rôti de faux-filet de porc 3 gousses d’ ail, dégermées et coupées en bâtonnets 1 racine de gingembre, coupée en 10 bâtonnets (de même grosseur que l’ail) 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge au goût, paprika au goût, sel et poivre du moulin 2 carottes moyennes, coupées en gros morceaux 0.500 poivron rouge, coupé en gros morceaux 0.500 oignon, coupé en gros morceaux 3 gousses d'ail, dégermées 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 8 ml (1 1/2 c. à soupe) vinaigre de cidre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 125 ml (1/2 tasse) eau 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, haché finement
Rôti de faux-filet  de porc et son émulsion de carottes rôties au gingembre

Rôti de faux-filet de porc et son émulsion de carottes rôties au gingembre

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  • 800 g
    (1 3/4 lb)
    rôti de faux-filet de porc
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  • 3
    gousses d’ ail, dégermées et coupées en bâtonnets
  • 1
    racine de gingembre, coupée en 10 bâtonnets (de même grosseur que l’ail)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • au goût, paprika

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  • 0.500
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  • 0.500
    oignon, coupé en gros morceaux
  • 3
    gousses d'ail, dégermées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais, haché finement
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Piquer le rôti avec la pointe d'un couteau pour y insérer les morceaux d'ail et de gingembre.

Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir le rôti de tous les côtés.

Déposer le rôti dans une assiette et saupoudrer généreusement de paprika, sel et poivre.

Dans la poêle, ajouter les légumes et les enrober avec l'huile restante. Assaisonner.

Remettre le rôti dans la poêle et faire cuire au four de 30 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 65 °C (150 °F).

Après 30 minutes de cuisson, retirer les légumes et poursuivre la cuisson de la viande. Retirer le rôti du four et laisser reposer le temps de finir l'émulsion de carottes.

Peler les gousses d'ail et les morceaux de poivrons.

Dans une petite casserole, faire réduire le vin de moitié à feu moyen-vif.

Broyer tous les légumes rôtis au mélangeur avec le vin réduit et le vinaigre.

Actionner le mélangeur et ajouter graduellement l'huile d'olive suivie de l'eau et du gingembre. Assaisonner généreusement et réchauffer au besoin.

Servir le rôti tranché sur l'émulsion de carottes rôties au gingembre et accompagner de vos légumes préférés.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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