Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Hot dog «revisité» aux falafels https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/hot-dog-7222.jpg PT15M PT22M PT37M
Dans le bol d’un mélangeur, combiner les pois chiches, les haricots blancs, le persil frais, les gousses d’ail, le hummus, le jus de citron, le cumin moulu, la poudre à pâte, l’œuf, le sel et le poivre. Broyer jusqu’à l’obtention d’une purée assez lisse. Vérifier l’assaisonnement et transférer dans un bol. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). À l’aide d’une cuillère à soupe, former 24 petites boules puis aplatir légèrement le dessus des boules. Badigeonner une plaque à pâtisserie d’huile d’olive. Dans un bol, déposer les graines de sésame et tremper chacune des boules de fallafels d’un seul côté seulement. Déposer les boules (côté sésame sur la plaque huilée) sur la plaque à pâtisserie et mettre au four 20 minutes, retourner à mi-cuisson. Retirer du four et réserver. Préchauffer le BBQ à intensité élevée. Griller les pains à hot dog pour leur donner de belles démarcations. Si désiré, faire griller des tranches d’oignons rouges pour ajouter aux hot dogs. Pour servir, tartiner chaque pain d’un peu de tzatziki et y déposer 3 fallafels. Servir aussitôt.
8
5 1 5 5
1x625 ml (19 onces) pois chiches rincés, bien égouttés Irresistibles 1x625 ml (19 onces) haricots blancs type rognons, rincés, bien égouttés 1/2 botte persil frais lavé et coupé grossièrement 3 ou 4 gousses d'ail pelées et tranchées 30 ml (2 c. à soupe) hummus maison ou du marché 30 ml (2 c. à soupe) jus de 1 citron 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte Selection 1 gros oeuf 5 ml (1 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poivre 60 ml (1/4 tasse) graines de sésame grillées 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles 8 pains plats moyens à hot dog, de préférence à grains entiers 2 oignons rouges tranchés 125 ml (1/2 tasse) sauce tzatziki maison ou du marché (facultatif pour la garniture)
Hot dog «revisité» aux falafels

Hot dog «revisité» aux falafels

Évaluer cette recette
1 Vote
8
portions
0:15
Préparation
0:22
CUISSON
0:37
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1x625 ml
    (19 onces)
    pois chiches rincés, bien égouttés Irresistibles
  • 1x625 ml
    (19 onces)
    haricots blancs type rognons, rincés, bien égouttés
  • 1/2
    botte persil frais lavé et coupé grossièrement
  • 3 ou 4
    gousses d'ail pelées et tranchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    hummus maison ou du marché
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SABRA HUMMUS OR GUACAMOLE

    SABRA HUMMUS OR GUACAMOLE

    3.99$ ea.

    227 - 283 g SELECTED VARIETIES


    SUMMER FRESH TOPPED HUMMUS

    SUMMER FRESH TOPPED HUMMUS

    4.49$ ea.

    283 g SELECTED VARIETIES


    HELUVA GOOD! DIP

    HELUVA GOOD! DIP

    6.99$ ea.

    680 G SELECTED VARIETIES


    SUMMER FRESH DIPS

    SUMMER FRESH DIPS

    2 for 7.00$

    200 - 227 g SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de 1 citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS 2 lb PRODUCT OF SPAIN OR TURKEY GRAPEFRUITS 3 lb PRODUCT OF U.S.A. CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    LEMONS 2 lb PRODUCT OF SPAIN OR TURKEY GRAPEFRUITS 3 lb PRODUCT OF U.S.A. CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    3.99$ ea.


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte Selection
  • 1
    gros oeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES LIFE SMART OMÉGA-3 EGGS

    IRRESISTIBLES LIFE SMART OMÉGA-3 EGGS

    3.99$ ea.

    12 un.


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de sésame grillées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION EXTRA VIRGIN OLIVE OIL OR IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR

    SELECTION EXTRA VIRGIN OLIVE OIL OR IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR

    6.99$ ea.

    250 ml, 1 l SELECTED VARIETIES


  • 8
    pains plats moyens à hot dog, de préférence à grains entiers
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    DEMPSTER'S GRAIN BREADS, BAGELS, PULL APARTS, VILLAGGIO BUNS OR BREAD

    DEMPSTER'S GRAIN BREADS, BAGELS, PULL APARTS, VILLAGGIO BUNS OR BREAD

    2 for 5.00$

    7" TORTILLAS OR VACHON SNACK CAKES SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 2.99 EA.


    FRENCH OR ITALIAN BREAD

    FRENCH OR ITALIAN BREAD

    2.29$ ea.

    450 g, SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY WHITE BREAD

    FRONT STREET BAKERY WHITE BREAD

    2.49$ ea.

    454 g


  • 2
    oignons rouges tranchés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce tzatziki maison ou du marché (facultatif pour la garniture)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans le bol d’un mélangeur, combiner les pois chiches, les haricots blancs, le persil frais, les gousses d’ail, le hummus, le jus de citron, le cumin moulu, la poudre à pâte, l’œuf, le sel et le poivre.

Broyer jusqu’à l’obtention d’une purée assez lisse. Vérifier l’assaisonnement et transférer dans un bol.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

À l’aide d’une cuillère à soupe, former 24 petites boules puis aplatir légèrement le dessus des boules.

Badigeonner une plaque à pâtisserie d’huile d’olive.

Dans un bol, déposer les graines de sésame et tremper chacune des boules de fallafels d’un seul côté seulement.

Déposer les boules (côté sésame sur la plaque huilée) sur la plaque à pâtisserie et mettre au four 20 minutes, retourner à mi-cuisson.

Retirer du four et réserver.

Préchauffer le BBQ à intensité élevée.

Griller les pains à hot dog pour leur donner de belles démarcations.

Si désiré, faire griller des tranches d’oignons rouges pour ajouter aux hot dogs.

Pour servir, tartiner chaque pain d’un peu de tzatziki et y déposer 3 fallafels. Servir aussitôt.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILESmd automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris