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Huîtres farcies et salade de fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/huitres-farcies-salade-herbes-7127.jpg PT15M PT10M PT25M
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Ouvrir les huîtres, séparer l'huître de son jus. Réserver les huîtres et 24 coquilles. Dans une poêle, à feu vif, faire sauter au beurre les oignons verts. Ajouter la roquette, le persil et l'ail et faire cuire 4 à 5 minutes. Sur une plaque à pâtisserie, déposer 24 demi-coquilles. Garnir le fond de chacune des coquilles du mélange de roquette et ajouter l'huître, garnir de fromage et saupoudrer de chapelure. Faire cuire 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Saler et poivrer. Sur un lit de salade, déposer 6 huîtres par assiette.
4
24 huîtres caraquet 15 ml (1 c. à soupe) beurre 4 oignons verts, hachés fin 500 ml (2 tasses) roquette 0.500 persil, haché 2 gousses d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) fromage de chèvre aux fines herbes 125 ml (1/2 tasse) chapelure panko 1 laitue 0.500 basilic, feuilles seulement, ciselées 0.500 aneth, coupé en grossièrement 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin blanc ou vinaigre balsamique blanc sel et poivre
Huîtres farcies et salade de fines herbes

Huîtres farcies et salade de fines herbes

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  • 24
    huîtres caraquet
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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  • 4
    oignons verts, hachés fin
  • 500 ml
    (2 tasses)
    roquette
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  • 0.500
    persil, haché
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage de chèvre aux fines herbes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure panko
  • 1
    laitue
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  • 0.500
    basilic, feuilles seulement, ciselées
  • 0.500
    aneth, coupé en grossièrement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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    1 L SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc ou vinaigre balsamique blanc

  • sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Ouvrir les huîtres, séparer l'huître de son jus. Réserver les huîtres et 24 coquilles.

Dans une poêle, à feu vif, faire sauter au beurre les oignons verts. Ajouter la roquette, le persil et l'ail et faire cuire 4 à 5 minutes.

Sur une plaque à pâtisserie, déposer 24 demi-coquilles.

Garnir le fond de chacune des coquilles du mélange de roquette et ajouter l'huître, garnir de fromage et saupoudrer de chapelure.

Faire cuire 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Saler et poivrer.

Sur un lit de salade, déposer 6 huîtres par assiette.

Source : Académie Culinaire

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