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Gigot d’agneau farci à l’ail et aux fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gigot-agneau-farci-ail-herbes-5599.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Farce à l'ail : envelopper les têtes d'ail dans du papier aluminium et faire cuire 30 minutes au four. Lorsque l'ail est bien mou, retirer la pulpe et l'écraser à la fourchette. Incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de purée d'ail avec les ingrédients de la farce. Ouvrir le gigot, assaisonner de sel et répartir la farce au centre, rouler et ficeler. Dans une poêle, faire saisir à l'huile d'olive, à feu moyen-vif, le gigot farci. Faire cuire au four 20-30 minutes. Retirer du four et réserver au chaud 10 minutes. Servir avec des épinards sautés et un gratin de pommes de terre.
4
1 kg gigot d'agneau désossé 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 d'ail 80 ml (5 1/2 c. à soupe) persil plat, haché 15 ml (1 c. à soupe) menthe fraîche, hachée 5 ml (1 c. à thé) thym frais, haché 5 ml (1 c. à thé) romarin frais, haché 2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir moulu
Gigot d’agneau farci à l’ail et aux fines herbes

Gigot d’agneau farci à l’ail et aux fines herbes

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Ingrédients

  • 1 kg
    gigot d'agneau désossé

  • Au goût sel, poivre noir moulu
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • farce à l'ail et aux fines herbes
  • 2
    d'ail
  • 80 ml
    (5 1/2 c. à soupe)
    persil plat, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym frais, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin frais, haché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir moulu
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Farce à l'ail : envelopper les têtes d'ail dans du papier aluminium et faire cuire 30 minutes au four. Lorsque l'ail est bien mou, retirer la pulpe et l'écraser à la fourchette. Incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de purée d'ail avec les ingrédients de la farce.

Ouvrir le gigot, assaisonner de sel et répartir la farce au centre, rouler et ficeler.

Dans une poêle, faire saisir à l'huile d'olive, à feu moyen-vif, le gigot farci.

Faire cuire au four 20-30 minutes. Retirer du four et réserver au chaud 10 minutes.

Servir avec des épinards sautés et un gratin de pommes de terre.

Source : Metro

Accords vins et mets

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Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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