Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Huîtres North Point et granité à l’asiatique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/huitres-granite-asiatique-7125.jpg PT15M PT00M PT6H15M
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter le mirin, la sauce soya, le vinaigre de riz, le jus de citron et le sucre. Faire chauffer quelques minutes afin de bien dissoudre le sucre. Placer la casserole sur un lit de glace pour refroidir. Lorsque refroidi, placer le liquide dans un plat peu profond au congélateur et congeler 6 heures. Gratter à la fourchette le granité juste avant de le servir. Ouvrir les huîtres et au service, disposer 5 ml (1 c. à t.) de granité sur chacune des huîtres et garnir de 2 ml (1/2 c. à t.) de caviar de lompe et 2 ml (1/2 c.à t.) de gingembre mariné.
6
0 0 0 0
250 ml (1 tasse) eau froide 45 ml (3 c. à soupe) mirin 45 ml (3 c. à soupe) sauce soya 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de riz 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) sucre 24 huîtres 125 ml (1/2 de tasse) caviar de lompe rouge 125 ml (1/2 de tasse) gingembre mariné, coupé en julienne
Huîtres North Point et granité à l’asiatique

Huîtres North Point et granité à l’asiatique

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:15
Préparation
0:00
CUISSON
6:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau froide
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    mirin
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce soya
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH SUGAR

    REDPATH SUGAR

    2.49$ ea.

    2 kg


  • 24
    huîtres
  • 125 ml
    (1/2 de tasse)
    caviar de lompe rouge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRESH WHOLE MEDITERRANEAN SEA BASS OR STUFFED

    FRESH WHOLE MEDITERRANEAN SEA BASS OR STUFFED

    8.99$ /lb

    1.99/100 g


    HIGH LINER FAMILY PACKS 500 - 700 G OR GRILLERS 240 G

    HIGH LINER FAMILY PACKS 500 - 700 G OR GRILLERS 240 G

    6.99$ ea.

    FROZEN, SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 de tasse)
    gingembre mariné, coupé en julienne
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter le mirin, la sauce soya, le vinaigre de riz, le jus de citron et le sucre. Faire chauffer quelques minutes afin de bien dissoudre le sucre.

Placer la casserole sur un lit de glace pour refroidir. Lorsque refroidi, placer le liquide dans un plat peu profond au congélateur et congeler 6 heures. Gratter à la fourchette le granité juste avant de le servir.

Ouvrir les huîtres et au service, disposer 5 ml (1 c. à t.) de granité sur chacune des huîtres et garnir de 2 ml (1/2 c. à t.) de caviar de lompe et 2 ml (1/2 c.à t.) de gingembre mariné.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.