Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Îles flottantes à la crème anglaise garnies de fraises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/iles-flottantes-creme-anglaise-fraises-5463.jpg PT10M PT20M PT30M
Meringue : Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'œufs en neige très ferme. Incorporer 45 ml (3 c. à soupe) de sucre et fouetter quelques secondes. Réserver la meringue. Dans une casserole, faire chauffer le lait et la vanille à feu doux. Dans le lait chaud, faire tomber quelques cuillerées à soupe de meringue et faire pocher environ 2 minutes, sans faire bouillir le lait. Les retourner avec une fourchette et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Dans une passoire déposée sur une assiette, égoutter une île de meringue. Faire pocher le reste de la meringue de la même façon. Crème anglaise : Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d'œufs avec le reste du sucre. Filtrer le lait réservé et verser graduellement sur les jaunes d'œufs en fouettant. Faire cuire à feux doux, sans faire bouillir, en remuant constamment jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère, environ 5 minutes. Dans une belle assiette creuse ou une coupe à dessert, servir les meringues sur la crème anglaise. Garnir de fraises, de zeste de lime et de pistaches.
4
4 oeufs, blancs et jaunes séparés 90 ml (6 c. à soupe) sucre 750 ml (3 tasses) lait 2 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille 125 ml (1/2 tasse) fraises du Québec 1 Lime, zeste râpé finement 15 ml (1 c. à soupe) pistaches, broyées
Îles flottantes à la crème anglaise garnies de fraises

Îles flottantes à la crème anglaise garnies de fraises

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:20
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 4
    oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    sucre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fraises du Québec
  • 1
    Lime, zeste râpé finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pistaches, broyées
Imprimer ma sélection

Préparation

Meringue :

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'œufs en neige très ferme.

Incorporer 45 ml (3 c. à soupe) de sucre et fouetter quelques secondes. Réserver la meringue.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la vanille à feu doux.

Dans le lait chaud, faire tomber quelques cuillerées à soupe de meringue et faire pocher environ 2 minutes, sans faire bouillir le lait.

Les retourner avec une fourchette et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Dans une passoire déposée sur une assiette, égoutter une île de meringue.

Faire pocher le reste de la meringue de la même façon.

Crème anglaise :

Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d'œufs avec le reste du sucre.

Filtrer le lait réservé et verser graduellement sur les jaunes d'œufs en fouettant.

Faire cuire à feux doux, sans faire bouillir, en remuant constamment jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère, environ 5 minutes.

Dans une belle assiette creuse ou une coupe à dessert, servir les meringues sur la crème anglaise.

Garnir de fraises, de zeste de lime et de pistaches.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.