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Îles flottantes à la crème anglaise garnies de fraises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/iles-flottantes-creme-anglaise-fraises-5463.jpg PT10M PT20M PT30M
Meringue :Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'œufs en neige très ferme.Incorporer 45 ml (3 c. à soupe) de sucre et fouetter quelques secondes. Réserver la meringue.Dans une casserole, faire chauffer le lait et la vanille à feu doux.Dans le lait chaud, faire tomber quelques cuillerées à soupe de meringue et faire pocher environ 2 minutes, sans faire bouillir le lait.Les retourner avec une fourchette et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.Dans une passoire déposée sur une assiette, égoutter une île de meringue.Faire pocher le reste de la meringue de la même façon.Crème anglaise :Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d'œufs avec le reste du sucre.Filtrer le lait réservé et verser graduellement sur les jaunes d'œufs en fouettant.Faire cuire à feux doux, sans faire bouillir, en remuant constamment jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère, environ 5 minutes.Dans une belle assiette creuse ou une coupe à dessert, servir les meringues sur la crème anglaise.Garnir de fraises, de zeste de lime et de pistaches.
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4 oeuf, blancs et jaunes séparés 90 ml (6 c. à soupe) sucre 750 ml (3 tasses) lait 2 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille 125 ml (1/2 tasse) fraises du Québec 1 Lime, zeste râpé finement 15 ml (1 c. à soupe) pistaches, broyées
Îles flottantes à la crème anglaise garnies de fraises

Îles flottantes à la crème anglaise garnies de fraises

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Ingrédients

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  • 4
    oeuf, blancs et jaunes séparés
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    sucre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fraises du Québec
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pistaches, broyées
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Préparation

Meringue :

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'œufs en neige très ferme.

Incorporer 45 ml (3 c. à soupe) de sucre et fouetter quelques secondes. Réserver la meringue.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la vanille à feu doux.

Dans le lait chaud, faire tomber quelques cuillerées à soupe de meringue et faire pocher environ 2 minutes, sans faire bouillir le lait.

Les retourner avec une fourchette et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Dans une passoire déposée sur une assiette, égoutter une île de meringue.

Faire pocher le reste de la meringue de la même façon.

Crème anglaise :

Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d'œufs avec le reste du sucre.

Filtrer le lait réservé et verser graduellement sur les jaunes d'œufs en fouettant.

Faire cuire à feux doux, sans faire bouillir, en remuant constamment jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère, environ 5 minutes.

Dans une belle assiette creuse ou une coupe à dessert, servir les meringues sur la crème anglaise.

Garnir de fraises, de zeste de lime et de pistaches.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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