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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Iles flottantes aux petits fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/iles-flottantes-petits-fruits-5358.jpg PT10M PT05M PT15M
Battre les blancs d'oeufs en neige, lorsque les blancs d'œuf commencent à mousser, incorporer le sucre et la vanille.Les blancs d'œufs devront former des pics fermes.Porter à ébullition l'eau, diminuer la chaleur au minimum (l'eau ne doit plus bouillir).Immerger dans l'eau froide une cuillère à crème glacée, et détacher la mousse de blancs d'œufs afin de déposer délicatement par cuillérée les blancs d'œufs dans l'eau chaude.Pocher environ 2 minutes.Retourner délicatement les blancs d'œufs et poursuivre la cuisson 2 minutes.Retirer délicatement de l'eau et les déposer sur une plaque recouverte d'un papier film; refroidir .Dans des ramequins ou des coupes à fruits, ajouter les petits fruits; couvrir de crème anglaise.Déposer les blancs d'œufs pochés.Saupoudrer de cannelle ou de copeaux de chocolat et servir avec une tranche de gâteau.
4
4 1 4 4
4 blancs d'oeufs, température ambiante 30 ml (2 c. à soupe) sucre 8 ml (1 1/2 c. à thé) vanille 1 l (4 tasses) eau au choix, petits fruits 500 ml (2 tasses) crème anglaise (disponible au comptoir des produits laitiers) quelques tranches de gâteau, ex. quatre-quarts, aux noix Au goût, cannelle et chocolat
Iles flottantes aux petits fruits

Iles flottantes aux petits fruits

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Ingrédients

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  • 4
    blancs d'oeufs, température ambiante
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    vanille
  • 1 l
    (4 tasses)
    eau

  • au choix, petits fruits
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème anglaise (disponible au comptoir des produits laitiers)

  • quelques tranches de gâteau, ex. quatre-quarts, aux noix

  • Au goût, cannelle et chocolat
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Préparation

Battre les blancs d'oeufs en neige, lorsque les blancs d'œuf commencent à mousser, incorporer le sucre et la vanille.

Les blancs d'œufs devront former des pics fermes.

Porter à ébullition l'eau, diminuer la chaleur au minimum (l'eau ne doit plus bouillir).

Immerger dans l'eau froide une cuillère à crème glacée, et détacher la mousse de blancs d'œufs afin de déposer délicatement par cuillérée les blancs d'œufs dans l'eau chaude.

Pocher environ 2 minutes.

Retourner délicatement les blancs d'œufs et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Retirer délicatement de l'eau et les déposer sur une plaque recouverte d'un papier film; refroidir .

Dans des ramequins ou des coupes à fruits, ajouter les petits fruits; couvrir de crème anglaise.

Déposer les blancs d'œufs pochés.

Saupoudrer de cannelle ou de copeaux de chocolat et servir avec une tranche de gâteau.

Source : Chef Robert Villeneuve

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