Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Iles flottantes aux petits fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/iles-flottantes-petits-fruits-5358.jpg PT10M PT05M PT15M
Battre les blancs d'oeufs en neige, lorsque les blancs d'œuf commencent à mousser, incorporer le sucre et la vanille. Les blancs d'œufs devront former des pics fermes. Porter à ébullition l'eau, diminuer la chaleur au minimum (l'eau ne doit plus bouillir). Immerger dans l'eau froide une cuillère à crème glacée, et détacher la mousse de blancs d'œufs afin de déposer délicatement par cuillérée les blancs d'œufs dans l'eau chaude. Pocher environ 2 minutes. Retourner délicatement les blancs d'œufs et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retirer délicatement de l'eau et les déposer sur une plaque recouverte d'un papier film; refroidir . Dans des ramequins ou des coupes à fruits, ajouter les petits fruits; couvrir de crème anglaise. Déposer les blancs d'œufs pochés. Saupoudrer de cannelle ou de copeaux de chocolat et servir avec une tranche de gâteau.
4
4 blancs d'oeufs, température ambiante 30 ml (2 c. à soupe) sucre 8 ml (1 1/2 c. à thé) vanille 1 l (4 tasses) eau au choix, petits fruits 500 ml (2 tasses) crème anglaise (disponible au comptoir des produits laitiers) quelques tranches de gâteau, ex. quatre-quarts, aux noix Au goût, cannelle et chocolat
Iles flottantes aux petits fruits

Iles flottantes aux petits fruits

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:05
CUISSON
0:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 4
    blancs d'oeufs, température ambiante
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    vanille
  • 1 l
    (4 tasses)
    eau

  • au choix, petits fruits
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Honeycrisp Apples PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE 1.99/lb, 4.39/kg Blackberries 170 g PRODUCT OF MEXICO,

    Honeycrisp Apples PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE 1.99/lb, 4.39/kg Blackberries 170 g PRODUCT OF MEXICO,

    $1.99 ea.

    $1.99 EA.

  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème anglaise (disponible au comptoir des produits laitiers)

  • quelques tranches de gâteau, ex. quatre-quarts, aux noix
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (8)
    FRONT STREET BAKERY CARAMEL APPLE CRUMBLE FLAN OR SALTED CARAMEL APPLE FLAN

    FRONT STREET BAKERY CARAMEL APPLE CRUMBLE FLAN OR SALTED CARAMEL APPLE FLAN

    $17.99 ea.

    1.05 - 1.26 kg

    PUMPKIN SPICE CAKE

    PUMPKIN SPICE CAKE

    $23.99 ea.

    1.3 kg

    GOOEY CARAMEL APPLE CAKE

    GOOEY CARAMEL APPLE CAKE

    $23.99 ea.

    1300 g

    STICKY TOFFEE CAKE

    STICKY TOFFEE CAKE

    $23.99 ea.

    1.2 kg

    MINI DESSERT CAKES

    MINI DESSERT CAKES

    $6.99 ea.

    250 - 425 g SELECTED VARIETIES

    1 BONUS Reward Miles when you buy 1
    VACHON MINI SNACK CAKES

    VACHON MINI SNACK CAKES

    $1.99 ea.

    132 - 168 g, SELECTED VARIETIES

    1 milles AIR MILESMD

    SWEETS FROM THE EARTH GLUTEN FREE CAKE

    SWEETS FROM THE EARTH GLUTEN FREE CAKE

    $12.99 ea.

    700 - 800 g SELECTED VARIETIES

    WALNUT SPICE CAKE

    WALNUT SPICE CAKE

    $23.99 ea.

    1400 g


  • Au goût, cannelle et chocolat
Imprimer ma sélection

Préparation

Battre les blancs d'oeufs en neige, lorsque les blancs d'œuf commencent à mousser, incorporer le sucre et la vanille.

Les blancs d'œufs devront former des pics fermes.

Porter à ébullition l'eau, diminuer la chaleur au minimum (l'eau ne doit plus bouillir).

Immerger dans l'eau froide une cuillère à crème glacée, et détacher la mousse de blancs d'œufs afin de déposer délicatement par cuillérée les blancs d'œufs dans l'eau chaude.

Pocher environ 2 minutes.

Retourner délicatement les blancs d'œufs et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Retirer délicatement de l'eau et les déposer sur une plaque recouverte d'un papier film; refroidir .

Dans des ramequins ou des coupes à fruits, ajouter les petits fruits; couvrir de crème anglaise.

Déposer les blancs d'œufs pochés.

Saupoudrer de cannelle ou de copeaux de chocolat et servir avec une tranche de gâteau.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.