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Maïs soufflé aux épices à la tarte à la citrouilles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/popcorn-pumpkin-spice-citrouille-epice-halloween-11376.jpg PT05M PT10M PT1H15M
Préchauffer le four à 250 ºF.Faire cuire le maïs soufflé en suivant les indications sur l’emballage. Réserver.Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.Ajouter la cassonade, le sirop de maïs, les épices et le sel. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 4 minutes sans remuer. Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille et le bicarbonate de soude tout en remuant le mélange jusqu’à une texture onctueuse.Ajouter le mélange dans le maïs soufflé. Étaler le maïs soufflé sur une grande plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Cuire au four pendant 1 heure en remuant le maïs à toutes les 15 minutes.Laisser refroidir et servir.Source: Metro
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2 L (8 tasses) maïs soufflé 125 ml (1/2 tasse) beurre 250 ml (1 tasse) cassonade 60 ml (1/4 tasse) sirop de maïs 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) cannelle moulue 3,75 ml (3/4 c. à thé) muscade moulue 3,75 ml (3/4 c. à thé) gingembre moulu 1,25 ml (1/4 c. à thé) clou de girofle moulu 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 1,25 ml (1/4 c. à thé) bicarbonate de soude
Maïs soufflé aux épices à la tarte à la citrouilles

Maïs soufflé aux épices à la tarte à la citrouilles

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Ingrédients

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  • 2 L
    (8 tasses)
    maïs soufflé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop de maïs
  • 7,5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 3,75 ml
    (3/4 c. à thé)
    muscade moulue
  • 3,75 ml
    (3/4 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    clou de girofle moulu
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    bicarbonate de soude
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Préparation

Préchauffer le four à 250 ºF.

Faire cuire le maïs soufflé en suivant les indications sur l’emballage. Réserver.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

Ajouter la cassonade, le sirop de maïs, les épices et le sel. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 4 minutes sans remuer. Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille et le bicarbonate de soude tout en remuant le mélange jusqu’à une texture onctueuse.

Ajouter le mélange dans le maïs soufflé. Étaler le maïs soufflé sur une grande plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Cuire au four pendant 1 heure en remuant le maïs à toutes les 15 minutes.

Laisser refroidir et servir.

Source: Metro

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