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Muffins chai épicé et avoine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffins-chai-epice-avoine-11558.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 375 F (190 C). Tapisser un moule à 12 muffins de coupelles en papier. Réserver.Mélanger les graines de lin moulues et l’eau et laisser reposer 10 minutes.Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, les épices et le sel. Incorporer la boisson d’avoine, la Becel avec boisson d’avoine et le mélange de graines de lin, et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Répartir uniformément dans le moule à muffins préparé.Pour la garniture streusel, :Mélanger la farine, l’avoine, le sucre et les épices dans un bol moyen. Incorporer la margarine Becel fondue et bien mélanger à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Saupoudrer uniformément sur les muffins.Cuire sur la grille au centre du four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.Laisser refroidir 10 minutes sur une grille. Retirer du moule et laisser refroidir complètement.
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muffins: 30 ml (2 c. à soupe) graines de lin moulues 80 ml (1/3 tasse) eau 500 ml (2 tasses) farine tout usage 180 ml (3/4 tasse) cassonade blonde bien tassée 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 2,5 ml (1/2 c. à soupe) gingembre moulu 2,5 ml (1/2 c. à thé) cardamome moulue 1,25 ml (1/4 c. à thé) muscade moulue 1,25 ml (1/4 c. à thé) clou de girofle moulu 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 250 ml (1 tasse) boisson d'avoine 125 ml (1/2 tasse) Becel avec boisson d'avoine fondue Garniture streusel : 125 ml (1/2 tasse) farine tout usage 125 ml (1/2 tasse) flocons d'avoine 125 ml (1/2 tasse) cassonade blonde bien tassée 1,25 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue 1,25 ml (1/4 c. à thé) cardamome moulue 1 pincée muscade moulue 1 pincée clou de girofle moulu 80 ml (1/3 tasse) Becel avec boisson d'avoine
Muffins chai épicé et avoine

Muffins chai épicé et avoine

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  • muffins:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de lin moulues
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    eau
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    cassonade blonde bien tassée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à soupe)
    gingembre moulu
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cardamome moulue
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade moulue
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    clou de girofle moulu
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    boisson d'avoine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    Becel avec boisson d'avoine fondue
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  • Garniture streusel :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    flocons d'avoine
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade blonde bien tassée
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    cardamome moulue
  • 1 pincée
    muscade moulue
  • 1 pincée
    clou de girofle moulu
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    Becel avec boisson d'avoine
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Préparation

Préchauffer le four à 375 F (190 C). Tapisser un moule à 12 muffins de coupelles en papier. Réserver.

Mélanger les graines de lin moulues et l’eau et laisser reposer 10 minutes.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, les épices et le sel. Incorporer la boisson d’avoine, la Becel avec boisson d’avoine et le mélange de graines de lin, et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Répartir uniformément dans le moule à muffins préparé.

Pour la garniture streusel, :

Mélanger la farine, l’avoine, le sucre et les épices dans un bol moyen. Incorporer la margarine Becel fondue et bien mélanger à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Saupoudrer uniformément sur les muffins.

Cuire sur la grille au centre du four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.

Laisser refroidir 10 minutes sur une grille. Retirer du moule et laisser refroidir complètement.

Source : Becel

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