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Oeufs bénédictine au saumon fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Oeufs-benedictine-saumon-fume-6042.jpg PT20M PT15M PT35M
Cuisson des oeufs pochés Amener une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sel et 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc. Casser un œuf dans une petite tasse. Remuer l'eau rapidement et laisser glisser l'œuf dans le centre du tourbillon d'eau. Cette méthode permet d'éviter que le blanc d'œuf ne se défasse. Laisser l'œuf dans l'eau pendant 2 à 3 minutes; ainsi le jaune sera mou et baveux, ce qui est parfait pour les œufs bénédictine. Oeufs bénédictine Griller les tranches de pain. Déposer deux tranches de saumon fumé sur chacun des pains grillés puis un œuf poché par-dessus. Napper de sauce hollandaise chaude et décorer avec un peu d'aneth ou d'estragon au goût. Sauce hollandaise Faire chauffer le beurre dans une petite casserole à feu doux, sans amener à ébullition. Mettre les jaunes d'œuf dans un bol et verser le jus de citron. Mélanger, puis ajouter lentement le beurre chaud en fouettant continuellement. Porter une casserole d'eau à ébullition et placer le bol au-dessus de la casserole sans qu'il touche la surface de l'eau. Continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce soit lisse et veloutée et qu'elle épaississe légèrement, pendant deux minutes environ. Assaisonner au goût et garder au chaud jusqu'au moment de servir.
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Oeufs Bénédictines: 4 tranches de pain 8 tranches de saumon fumé de l'Atlantique 4 oeufs
Oeufs bénédictine au saumon fumé

Oeufs bénédictine au saumon fumé

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  • Oeufs Bénédictines:
  • 4
    tranches de pain
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  • 8
    tranches de saumon fumé de l'Atlantique
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  • 4
    oeufs
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  • Sauce Hollandaise:

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé
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    454 G SALTED OR UNSALTED

  • 4
    jaunes d'oeufs
    Vous pourriez aimer:

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    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    jus de citron fraîchement pressé
    Vous pourriez aimer:

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    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
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Préparation

Cuisson des oeufs pochés

Amener une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sel et 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc.

Casser un œuf dans une petite tasse. Remuer l'eau rapidement et laisser glisser l'œuf dans le centre du tourbillon d'eau. Cette méthode permet d'éviter que le blanc d'œuf ne se défasse. Laisser l'œuf dans l'eau pendant 2 à 3 minutes; ainsi le jaune sera mou et baveux, ce qui est parfait pour les œufs bénédictine.

Oeufs bénédictine

Griller les tranches de pain. Déposer deux tranches de saumon fumé sur chacun des pains grillés puis un œuf poché par-dessus. Napper de sauce hollandaise chaude et décorer avec un peu d'aneth ou d'estragon au goût.

Sauce hollandaise

Faire chauffer le beurre dans une petite casserole à feu doux, sans amener à ébullition. Mettre les jaunes d'œuf dans un bol et verser le jus de citron. Mélanger, puis ajouter lentement le beurre chaud en fouettant continuellement. Porter une casserole d'eau à ébullition et placer le bol au-dessus de la casserole sans qu'il touche la surface de l'eau. Continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce soit lisse et veloutée et qu'elle épaississe légèrement, pendant deux minutes environ. Assaisonner au goût et garder au chaud jusqu'au moment de servir.

Source : Metro

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