Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Oeufs bénédictine au saumon fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Oeufs-benedictine-saumon-fume-6042.jpg PT20M PT15M PT35M
Cuisson des oeufs pochés Amener une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sel et 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc. Casser un œuf dans une petite tasse. Remuer l'eau rapidement et laisser glisser l'œuf dans le centre du tourbillon d'eau. Cette méthode permet d'éviter que le blanc d'œuf ne se défasse. Laisser l'œuf dans l'eau pendant 2 à 3 minutes; ainsi le jaune sera mou et baveux, ce qui est parfait pour les œufs bénédictine. Oeufs bénédictine Griller les tranches de pain. Déposer deux tranches de saumon fumé sur chacun des pains grillés puis un œuf poché par-dessus. Napper de sauce hollandaise chaude et décorer avec un peu d'aneth ou d'estragon au goût. Sauce hollandaise Faire chauffer le beurre dans une petite casserole à feu doux, sans amener à ébullition. Mettre les jaunes d'œuf dans un bol et verser le jus de citron. Mélanger, puis ajouter lentement le beurre chaud en fouettant continuellement. Porter une casserole d'eau à ébullition et placer le bol au-dessus de la casserole sans qu'il touche la surface de l'eau. Continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce soit lisse et veloutée et qu'elle épaississe légèrement, pendant deux minutes environ. Assaisonner au goût et garder au chaud jusqu'au moment de servir.
4
4 de pain 8 de saumon fumé de l'atlantique 4 oeufs
Oeufs bénédictine au saumon fumé

Oeufs bénédictine au saumon fumé

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 4
    de pain
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PREMIÈRE MOISSON BREAD

    PREMIÈRE MOISSON BREAD

    $2.99 ea.

    WHITE OR WHOLE WHEAT 500 g

  • 8
    de saumon fumé de l'atlantique
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES SMOKED SALMON

    IRRESISTIBLES SMOKED SALMON

    $7.99 ea.

    FROZEN, 130 g SELECTED VARIETIES

  • 4
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or MARGARINE 454 g

    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or MARGARINE 454 g

    $1.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    jus de citron fraîchement pressé
Imprimer ma sélection

Préparation

Cuisson des oeufs pochés

Amener une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sel et 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc.

Casser un œuf dans une petite tasse. Remuer l'eau rapidement et laisser glisser l'œuf dans le centre du tourbillon d'eau. Cette méthode permet d'éviter que le blanc d'œuf ne se défasse. Laisser l'œuf dans l'eau pendant 2 à 3 minutes; ainsi le jaune sera mou et baveux, ce qui est parfait pour les œufs bénédictine.

Oeufs bénédictine

Griller les tranches de pain. Déposer deux tranches de saumon fumé sur chacun des pains grillés puis un œuf poché par-dessus. Napper de sauce hollandaise chaude et décorer avec un peu d'aneth ou d'estragon au goût.

Sauce hollandaise

Faire chauffer le beurre dans une petite casserole à feu doux, sans amener à ébullition. Mettre les jaunes d'œuf dans un bol et verser le jus de citron. Mélanger, puis ajouter lentement le beurre chaud en fouettant continuellement. Porter une casserole d'eau à ébullition et placer le bol au-dessus de la casserole sans qu'il touche la surface de l'eau. Continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce soit lisse et veloutée et qu'elle épaississe légèrement, pendant deux minutes environ. Assaisonner au goût et garder au chaud jusqu'au moment de servir.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.