Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pain aux épices https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-epices-2967.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Dans un bol, défaire la margarine en crème avec la mélasse. Incorporer les oeufs un à la fois et mélanger entre chaque addition; réserver. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception du lait. Incorporer au premier mélange, en alternance avec le lait. Badigeonner légèrement un moule de 23 x 13 cm (5 x 9 po) avec de la margarine. Verser la préparation dans le moule et cuire au four 45 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
10
80 ml (1/3 tasse) margarine 80 ml (1/3 tasse) mélasse 2 oeufs 250 ml (1 tasse) farine tout usage 250 ml (1 tasse) farine de blé entier 8 ml (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 15 ml (1 c. à soupe) zeste d'orange 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu 5 ml (1 c. à thé) muscade moulue 2 ml (1/2 c. à thé) clou de girofle, écrasé Au goût sel 125 ml (1/2 tasse) lait
Pain aux épices

Pain aux épices

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans noix et sans arachides
10
portions
0:15
Préparation
0:45
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    margarine
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mélasse
  • 2
    oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tout usage
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste d'orange
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    muscade moulue
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    clou de girofle, écrasé

  • Au goût sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Dans un bol, défaire la margarine en crème avec la mélasse.

Incorporer les oeufs un à la fois et mélanger entre chaque addition; réserver.

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception du lait.

Incorporer au premier mélange, en alternance avec le lait.

Badigeonner légèrement un moule de 23 x 13 cm (5 x 9 po) avec de la margarine.

Verser la préparation dans le moule et cuire au four 45 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et doux

Fruité et doux

Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans noix et sans arachides

Assurez-vous de bien lire les étiquettes des produits utilisés pour vérifier s'ils sont exempts de noix et/ou d'arachides et de bien vérifier si les produits portent la mention « Peut contenir des noix et des arachides ».

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.