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Pain aux épices https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-epices-2967.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Dans un bol, défaire la margarine en crème avec la mélasse. Incorporer les oeufs un à la fois et mélanger entre chaque addition; réserver. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception du lait. Incorporer au premier mélange, en alternance avec le lait. Badigeonner légèrement un moule de 23 x 13 cm (5 x 9 po) avec de la margarine. Verser la préparation dans le moule et cuire au four 45 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
10
4 1 4 4
80 ml (1/3 tasse) margarine 80 ml (1/3 tasse) mélasse 2 oeufs 250 ml (1 tasse) farine tout usage 250 ml (1 tasse) farine de blé entier 8 ml (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 15 ml (1 c. à soupe) zeste d'orange 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu 5 ml (1 c. à thé) muscade moulue 2 ml (1/2 c. à thé) clou de girofle, écrasé Au goût sel 125 ml (1/2 tasse) lait
Pain aux épices

Pain aux épices

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  • Sans noix et sans arachides
10
portions
0:15
Préparation
0:45
CUISSON
1:00
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Ingrédients

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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    margarine
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mélasse
  • 2
    oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tout usage
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier
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  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste d'orange
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    muscade moulue
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    clou de girofle, écrasé
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  • Au goût sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Dans un bol, défaire la margarine en crème avec la mélasse.

Incorporer les oeufs un à la fois et mélanger entre chaque addition; réserver.

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception du lait.

Incorporer au premier mélange, en alternance avec le lait.

Badigeonner légèrement un moule de 23 x 13 cm (5 x 9 po) avec de la margarine.

Verser la préparation dans le moule et cuire au four 45 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Source : Metro

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