Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Pain aux raisins et au thé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-raisins-the-1999.jpg PT20M PT1H20M PT1H50M
Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F.Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le jus d'orange et le miel.Retirer du feu et ajouter les sachets de thé ; couvrir et laisser infuser 5 min. Presser et retirer les sachets. Laisser refroidir la préparation.Dans un bol, combiner les farines, le bicarbonate et le sel ; réserver.Dans un autre bol, battre au malaxeur électrique le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit léger, environ 3 min.Incorporer les oeufs un à la fois, en battant bien après chaque addition.Ajouter en battant, les farines ainsi que le mélange refroidi à base de thé.Incorporer les raisins et les noix.Verser dans un moule à pain graissé de 22 x 12 x 7 cm (9 x 5 x 3 po).Cuire 1h20 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.Laisser refroidir 10 min avant de démouler.
8
3 2 4 2
250 ml (1 tasse) eau 80 ml (1/3 tasse) jus d'orange 80 ml (1/3 tasse) miel liquide 5 sachets thé 440 ml (1 3/4 tasse) farine tout usage 250 ml (1 tasse) farine de blé entier 10 ml (2 c. à thé) bicarbonate de sodium 2 ml (1/2 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) sucre 60 ml (1/4 tasse) beurre 2 oeuf 250 ml (1 tasse) raisins secs de corinthe 250 ml (1 tasse) noix hachées
Pain aux raisins et au thé

Pain aux raisins et au thé

Évaluer cette recette
2 Votes
8
tranches
0:20
Préparation
1:20
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.00
    TROPICANA, SIMPLY JUICES OR MOTT'S CLAMATO

    TROPICANA, SIMPLY JUICES OR MOTT'S CLAMATO

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    10 BONUS Reward Miles when you buy 4
    GLACÉAU VITAMIN WATER, SMART WATER OR MINUTE MAID

    GLACÉAU VITAMIN WATER, SMART WATER OR MINUTE MAID

    2 for 4.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.29 EA.

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 4


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    miel liquide
  • 5 sachets
    thé
  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION ALL PURPOSE FLOUR

    SELECTION ALL PURPOSE FLOUR

    5.99$ ea.

    5 kg SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION ALL PURPOSE FLOUR

    SELECTION ALL PURPOSE FLOUR

    5.99$ ea.

    5 kg SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    bicarbonate de sodium
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MARANATHA ALMOND BUTTER

    MARANATHA ALMOND BUTTER

    11.49$ ea.

    340 g SELECTED VARIETIES


  • 2
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    raisins secs de corinthe
  • 250 ml
    (1 tasse)
    noix hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PLANTERS CASHEWS, MIXED NUTS OR SELECTION PEANUTS

    PLANTERS CASHEWS, MIXED NUTS OR SELECTION PEANUTS

    3.99$ ea.


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le jus d'orange et le miel.

Retirer du feu et ajouter les sachets de thé ; couvrir et laisser infuser 5 min. Presser et retirer les sachets. Laisser refroidir la préparation.

Dans un bol, combiner les farines, le bicarbonate et le sel ; réserver.

Dans un autre bol, battre au malaxeur électrique le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit léger, environ 3 min.

Incorporer les oeufs un à la fois, en battant bien après chaque addition.

Ajouter en battant, les farines ainsi que le mélange refroidi à base de thé.

Incorporer les raisins et les noix.

Verser dans un moule à pain graissé de 22 x 12 x 7 cm (9 x 5 x 3 po).

Cuire 1h20 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir 10 min avant de démouler.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.