Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Braisé de veau au thé vert https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/braise-veau-the-vert-1585.jpg PT15M PT1H30M PT1H45M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.Infuser les sachets de thé dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.Ajouter le bouillon de poulet dans le vin blanc.Dans une cocotte, déposer le rôti de cuisseau de veau.Verser autour du rôti la moitié du thé infusé et le mélange de bouillon.Ajouter les assaisonnements et les échalotes sur la viande.Couvrir et faire cuire au four pendant 1 heure 30.Retourner le rôti 2 à 3 fois pendant la cuisson.Ajouter le thé et le bouillon si nécessaire.
4
4 1 4 4
2 sachets de thé vert 500 ml (2 tasses) eau bouillante 15 ml (1 c. à soupe) bouillon de poulet 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 1 kg (2 lb) rôti de cuisseau de veau 10 ml (2 c. à thé) moutarde sèche 8 5 ml (1 c. à thé) marjolaine 3 ml (1/2 c. à thé) sel d'oignon 3 échalotes, hachées
Braisé de veau au thé vert

Braisé de veau au thé vert

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
1:30
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    sachets de thé vert
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau bouillante
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    bouillon de poulet
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 1 kg
    (2 lb)
    rôti de cuisseau de veau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EASY CARVE PORK RIB ROAST

    EASY CARVE PORK RIB ROAST

    4.99$ /lb

    11.00/kg


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde sèche 8
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAILLE MUSTARD

    MAILLE MUSTARD

    2.99$ ea.

    235 ml, SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    marjolaine
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel d'oignon
  • 3
    échalotes, hachées
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Infuser les sachets de thé dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet dans le vin blanc.

Dans une cocotte, déposer le rôti de cuisseau de veau.

Verser autour du rôti la moitié du thé infusé et le mélange de bouillon.

Ajouter les assaisonnements et les échalotes sur la viande.

Couvrir et faire cuire au four pendant 1 heure 30.

Retourner le rôti 2 à 3 fois pendant la cuisson.

Ajouter le thé et le bouillon si nécessaire.

Source : Chef Soeur Angèle

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant