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        Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le lait et le jus de citron au fouet, puis laisser reposer 5 minutes. Incorporer les œufs en fouettant. Ajouter 3 c. à soupe (45 mL) de beurre fondu en remuant, puis verser dans le mélange de farine. Mélanger au fouet juste assez pour que le tout soit homogène (ne pas trop mélanger; la pâte peut avoir quelques grumeaux). Laisser reposer 10 minutes.
Entre-temps, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer le sucre à glacer et la vanille en remuant. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle ou sur une plaque chauffante à feu moyen. En travaillant par petits lots, déposer des cuillères à soupe combles de pâte dans la poêle (régler le feu à moyen-doux, si nécessaire). Cuire les pancakes 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que des bulles commencent à se former. Retourner et cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées en dessous, en ajoutant du beurre, au besoin. Une fois cuites, garder les pancakes au four à basse température.
Dans chaque assiette, déposer 3 pancakes en superposant de la confiture, des tranches de fraises et de la crème fouettée.
Astuce : Remplacer les fraises par des framboises, des bleuets ou des pêches, si désiré.
Source: Lactalis Canada
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.