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Papillotes de poulet et de légumes sur le gril https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/papillotes-de-poulet-de-legumes-sur-le-gril-10314.jpg PT20M PT20M PT40M
Couper 4 feuilles de papier d'aluminium résistant d'une taille approximative de 12 x 18-pouces chacune (du papier aluminium régulier doublé peut aussi être utilisé).Répartir les asperges, les carottes et les pois dans le centre de chaque feuille d'?aluminium.Trancher diagonalement les poitrines de poulet en 5 morceaux.Transférer une poitrine par dessus chaque pile de légumes.Remonter légèrement les côtés du papier d'aluminium.À l'aide d'une cuillère, étendre les tomates par dessus le poulet dans chaque papier.Arranger quelques tranches de citron sur le dessus.Ramener ensemble les deux côtés du papier et faire 2 petits plis pour fermer le tout.Serrer les bords afin d'obtenir 4 papillotes fermées hermétiquement.Préchauffer le barbecue à puissance moyenne et placer les papillotes sur la grille.Fermer le couvercle et griller pendant 15 - 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.Conseil:Badigeonner légèrement des tranches de baguette avec de l'huile d'olive ou du beurre fondu; placer sur la grille en même temps que les papillotes pendant la dernière minute de cuisson. Servir ensemble.Les papillotes peuvent aussi être cuites dans le four à 200°C (400°F) pendant approximativement 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
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540 ml tomate Aylmer Accents au poivre noir concassé et ail rôti 8 pointes d'asperge, parées et coupées en 3-4 tronçons chacune 250 ml (1 tasse) carotte, coupées en julienne (bâtonnets) 250 ml (1 tasse) pois mange-tout, tranchés en diagonale 4 petites poitrines de poulet désossées et sans la peau 1 citron, coupé en deux et tranché finement
Papillotes de poulet et de légumes sur le gril

Papillotes de poulet et de légumes sur le gril

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Ingrédients

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  • 540 ml
    tomate Aylmer Accents au poivre noir concassé et ail rôti
  • 8
    pointes d'asperge, parées et coupées en 3-4 tronçons chacune
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carotte, coupées en julienne (bâtonnets)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pois mange-tout, tranchés en diagonale
  • 4
    petites poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 1
    citron, coupé en deux et tranché finement
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Préparation

Couper 4 feuilles de papier d'aluminium résistant d'une taille approximative de 12 x 18-pouces chacune (du papier aluminium régulier doublé peut aussi être utilisé).

Répartir les asperges, les carottes et les pois dans le centre de chaque feuille d'?aluminium.

Trancher diagonalement les poitrines de poulet en 5 morceaux.

Transférer une poitrine par dessus chaque pile de légumes.

Remonter légèrement les côtés du papier d'aluminium.

À l'aide d'une cuillère, étendre les tomates par dessus le poulet dans chaque papier.

Arranger quelques tranches de citron sur le dessus.

Ramener ensemble les deux côtés du papier et faire 2 petits plis pour fermer le tout.

Serrer les bords afin d'obtenir 4 papillotes fermées hermétiquement.

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne et placer les papillotes sur la grille.

Fermer le couvercle et griller pendant 15 - 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Conseil:

Badigeonner légèrement des tranches de baguette avec de l'huile d'olive ou du beurre fondu; placer sur la grille en même temps que les papillotes pendant la dernière minute de cuisson. Servir ensemble.

Les papillotes peuvent aussi être cuites dans le four à 200°C (400°F) pendant approximativement 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Source : Aylmer Accents

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