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Parmentier de saumon aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/parmentier-de-saumon-aux-epinards-10191.jpg PT15M PT40M PT55M
Déposer les dés de pommes de terre dans une casserole d’eau et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendresÉgoutter et en faire une purée à l’aide d’un presse-purée et en ajoutant le lait et le beurre. Assaisonner et réserver.Préchauffer le four à 130 ºC (350 ºF).Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.Ajouter l'oignon et le fenouil.Cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides.Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 2 minutes.Assaisonner, ajouter le zeste de citron et réserver.Dans un bol, combiner les cubes de saumon, le jus de citron et la moutarde de Dijon.Assaisonner et bien mélanger les ingrédients ensemble.Déposer le poisson dans le fond d’un plat allant au four d’environ 12 pouces de diamètre.Étaler le mélange d’épinards sur le dessus et terminer avec la purée de pommes de terre.Enfourner pendant 20 à 25 minutes et servir avec vos légumes préférés.
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5 pommes de terre Purée parfaite, pelées et coupées en dés 125 ml (1/2 tasse) lait 2% 10 ml (2 c. à thé) beurre non salé 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 125 ml (1/2 tasse) oignon, pelé et haché finement 500 ml (2 tasses) fenouil, lavé et haché finement 1 1/2 L (6 tasses) épinards miniatures, lavés et égouttés 10 ml (2 c. à thé) zeste de citron quantité suffisante, sel et poivre du moulin 750 g (1 1/2 lb) saumon frais, sans peau et coupé en cubes 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon
Parmentier de saumon aux épinards

Parmentier de saumon aux épinards

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  • 5
    pommes de terre Purée parfaite, pelées et coupées en dés
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait 2%
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre non salé
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon, pelé et haché finement
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fenouil, lavé et haché finement
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  • 1 1/2 L
    (6 tasses)
    épinards miniatures, lavés et égouttés
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zeste de citron
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    LEMONS

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  • quantité suffisante, sel et poivre du moulin
  • 750 g
    (1 1/2 lb)
    saumon frais, sans peau et coupé en cubes
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
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Préparation

Déposer les dés de pommes de terre dans une casserole d’eau et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres

Égoutter et en faire une purée à l’aide d’un presse-purée et en ajoutant le lait et le beurre. Assaisonner et réserver.

Préchauffer le four à 130 ºC (350 ºF).

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.

Ajouter l'oignon et le fenouil.

Cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Assaisonner, ajouter le zeste de citron et réserver.

Dans un bol, combiner les cubes de saumon, le jus de citron et la moutarde de Dijon.

Assaisonner et bien mélanger les ingrédients ensemble.

Déposer le poisson dans le fond d’un plat allant au four d’environ 12 pouces de diamètre.

Étaler le mélange d’épinards sur le dessus et terminer avec la purée de pommes de terre.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes et servir avec vos légumes préférés.

Source : Chef Caroline McCann

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