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Pâtes au homard sauce rosée épicée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pates-homard-sauce-rosee-epicee-11034.jpg PT25M PT15M PT40M
Dans une grande casserole, chauffer l’eau pour les pâtes. Ajouter du sel et porter à ébullition.Dans un grand faitout à feu moyen, faire revenir les échalotes dans l’huile 5 minutes, en brassant souvent. Ajouter l’ail et les flocons de piment et cuire encore 1 minutes.Incorporer la pâte de tomate et le sel et poursuivre la cuisson encore 5 minutes, en brassant souvent jusqu’à ce que la pâte de tomates brunisse un peu.Verser le brandy et cuire encore 2 minutes en brassant continuellement.Prélever 1/4 tasse (60 ml) d’eau bouillante dans une grande tasse à mesurer et y verser la crème de soya (ceci permettra d’éviter que la crème se sépare lorsqu’elle sera incorporée à la sauce). Baisser le feu au minimum et ajouter la crème au mélange de pâte de tomates. Bien brasser.Ajouter la chair de homard et mélanger délicatement. Fermer le feu.Cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Avant d’égoutter les pâtes, prélever 3/4 tasse (180 ml) d’eau de cuisson des pâtes et ajouter à la sauce avec les pâtes cuites. Mélanger le tout délicatement et parsemer de persil frais. Mamamia...
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180 ml (3/4 tasse) échalotes françaises hachées finement 45 ml (3 c. à soupe) huile d'oilve 4 gousses d'ail hachées 2,5 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment fort (ou moins si vous n'êtes pas du type piquant) 125 ml (1/2 tasse) pâte de tomates 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) brandy 60 ml (1/4 tasse) eau bouillante 250 ml (1 tasse) crème de soya Belsoy Chair de 2 homard de 1 1/2 lb (750 g) chacun 340 g (12 onces) spaghetti sans gluten 180 ml (3/4 tasse) eau de cuisson des pâtes 45 ml (3 c. à soupe) persil haché
Pâtes au homard sauce rosée épicée

Pâtes au homard sauce rosée épicée

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Ingrédients

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  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    échalotes françaises hachées finement
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'oilve
  • 4
    gousses d'ail hachées
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    flocons de piment fort (ou moins si vous n'êtes pas du type piquant)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pâte de tomates
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    brandy
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau bouillante
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème de soya Belsoy

  • Chair de 2 homard de 1 1/2 lb (750 g) chacun
  • 340 g
    (12 onces)
    spaghetti sans gluten
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    eau de cuisson des pâtes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    persil haché
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Préparation

Dans une grande casserole, chauffer l’eau pour les pâtes. Ajouter du sel et porter à ébullition.

Dans un grand faitout à feu moyen, faire revenir les échalotes dans l’huile 5 minutes, en brassant souvent. Ajouter l’ail et les flocons de piment et cuire encore 1 minutes.

Incorporer la pâte de tomate et le sel et poursuivre la cuisson encore 5 minutes, en brassant souvent jusqu’à ce que la pâte de tomates brunisse un peu.

Verser le brandy et cuire encore 2 minutes en brassant continuellement.

Prélever 1/4 tasse (60 ml) d’eau bouillante dans une grande tasse à mesurer et y verser la crème de soya (ceci permettra d’éviter que la crème se sépare lorsqu’elle sera incorporée à la sauce). Baisser le feu au minimum et ajouter la crème au mélange de pâte de tomates. Bien brasser.

Ajouter la chair de homard et mélanger délicatement. Fermer le feu.

Cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Avant d’égoutter les pâtes, prélever 3/4 tasse (180 ml) d’eau de cuisson des pâtes et ajouter à la sauce avec les pâtes cuites. Mélanger le tout délicatement et parsemer de persil frais. Mamamia...

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