Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Picanha au chimichurri https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/picanha-chimichurri-11527.jpg PT10M PT45M PT1H10M
Prendre le rôti de haut de surlonge. Sur le côté gras, faites des entailles d’environ 2 mm de profondeur. Sans atteindre la viande.À l’aide d’un couteau, couper des tranches du haut de surlonge, d’environ 1 pouce d’épaisseur dans le sens contraire de la fibre de la viande.Appliqué le mélange d’épices à frotter sur toute la surface de vos tranches.Embrocher les lanières de viande sur votre tourne broche.Dans un plat, faire fondre le gras de canard (15 secondes au micro-ondes) et ajouter l'assaisonnement d’épices pour légumes.Dans un plat allant dans votre BBQ, mélanger les pommes de terre grelots, le gras fondu, le bouillon concentré, l'eau et l'oignon rouge coupé grossièrement.Démarrer votre BBQ/Fumoir à une température de 350°F.Placer votre tourne broche dans votre BBQ. Sous la Picanha, ajouter votre plat contenant les patates.Faire cuire durant 45 minutes jusqu’à une température interne de 140°F.Durant le temps de cuisson, mélanger dans un robot tous les ingrédients du chimichurri et réservé.Lorsque la viande a atteint sa température, la faire reposer durant 15 minutes avant de servir. Sortir les légumes du BBQ. Durant ce temps, faire griller les tomates cerises pour leur donner une belle coloration.Servir la viande avec le chimichurri et les légumes.Recette créée par Maître fumeur
4
4 9 5 2
1 kg (2.2 lb) rôti de haut de surlonge 150 g (1/3 lb) Tomates cerises en grappes 650 g (1 1/2 lb) pommes de terre grelots 1/2 oignon rouge coupé grossièrement 45 ml (3 c. à soupe) assaisonnement d'épices pour légumes 30 ml (2 c. à soupe) gras de canard fondu 30 ml (2 c. à soupe) bouillon de boeuf concentré 125 ml (1/2 tasse) eau Pour la sauce chimichurri: 1/4 oignon rouge 180 ml (3/4 tasse) persil plat frais 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche finement hachée 2 gousses d'ail 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive jus de 1/2 citron 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 1/2 piment jalapeño épépiné épices à frotter: 45 ml (3 c. à soupe) gros sel cascher 15 ml (1 c. à soupe) poivre fraîchement moulu 15 ml (1 c. à soupe) paprika 15 ml (1 c. à soupe) poudre d'ail 15 ml (1 c. à soupe) poudre d'oignon
Picanha au chimichurri

Picanha au chimichurri

Évaluer cette recette
9 Votes
4
Plat principal
0:10
Préparation
0:45
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 kg
    (2.2 lb)
    rôti de haut de surlonge
  • 150 g
    (1/3 lb)
    Tomates cerises en grappes
  • 650 g
    (1 1/2 lb)
    pommes de terre grelots
  • 1/2
    oignon rouge coupé grossièrement
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    assaisonnement d'épices pour légumes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gras de canard fondu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    bouillon de boeuf concentré
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau

  • Pour la sauce chimichurri:
  • 1/4
    oignon rouge
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    persil plat frais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche finement hachée
  • 2
    gousses d'ail
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive

  • jus de 1/2 citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 1/2
    piment jalapeño épépiné

  • épices à frotter:
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    gros sel cascher
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre fraîchement moulu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    paprika
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre d'oignon
Imprimer ma sélection

Préparation

Prendre le rôti de haut de surlonge. Sur le côté gras, faites des entailles d’environ 2 mm de profondeur. Sans atteindre la viande.

À l’aide d’un couteau, couper des tranches du haut de surlonge, d’environ 1 pouce d’épaisseur dans le sens contraire de la fibre de la viande.

Appliqué le mélange d’épices à frotter sur toute la surface de vos tranches.

Embrocher les lanières de viande sur votre tourne broche.

Dans un plat, faire fondre le gras de canard (15 secondes au micro-ondes) et ajouter l'assaisonnement d’épices pour légumes.

Dans un plat allant dans votre BBQ, mélanger les pommes de terre grelots, le gras fondu, le bouillon concentré, l'eau et l'oignon rouge coupé grossièrement.

Démarrer votre BBQ/Fumoir à une température de 350°F.

Placer votre tourne broche dans votre BBQ. Sous la Picanha, ajouter votre plat contenant les patates.

Faire cuire durant 45 minutes jusqu’à une température interne de 140°F.

Durant le temps de cuisson, mélanger dans un robot tous les ingrédients du chimichurri et réservé.

Lorsque la viande a atteint sa température, la faire reposer durant 15 minutes avant de servir. Sortir les légumes du BBQ. Durant ce temps, faire griller les tomates cerises pour leur donner une belle coloration.

Servir la viande avec le chimichurri et les légumes.

Recette créée par Maître fumeur

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.