Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Brochettes de filet mignon et pommes de terre au curcuma, mayonnaise au chimichurri https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-filet-mignon-11886.jpg PT40M PT30M PT1H40M
ChimichurriAu robot culinaire, broyer le persil avec l’origan et l’ail. Transférer dans un bol.Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et le sel. Poivrer et mélanger.Transférer la moitié du chimichurri dans un grand bol (réserver le reste du chimichurri pour la mayonnaise).Brochettes de filet mignonDans le grand bol, ajouter les cubes de filet mignon et bien les enrober du chimichurri. Laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes ou jusqu’à 8 heures.Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.Enfiler les cubes de viande sur les brochettes de bois.Cuire les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert de 5 à 10 minutes avant de servir.Pommes de terre au curcumaAjuster la température du barbecue à puissance moyenne-élevée.Pendant que la viande marine, dans une grande poêle en fonte* bien huilée, déposer les pommes de terre, les gousses d’ail et 2 c. à soupe (30 ml) de l’huile d’olive et bien mélanger. Saupoudrer de sel.Déposer la poêle sur la grille du barbecue. Cuire, le couvercle fermé, 10 minutes et brasser délicatement.Dans un petit bol, mélanger le reste de l’huile avec le curcuma, les herbes de Provence et le jus de citron. Verser sur les pommes de terre et mélanger délicatement. Poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien grillées.Mayonnaise au chimichurriDans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec le chimichurri réservé. Servir avec les pommes de terre et les brochettes de filet mignon.* Si vous n’avez pas de poêle en fonte, vous pouvez cuire les pommes de terre en papillote. Déposez tous les ingrédients sur une grande feuille de papier d’aluminium, mélangez et refermez le tout hermétiquement. Réduire la puissance du barbecue à feu moyen. Cuire sur la grille du barbecue, le couvercle fermé, de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.Source : K pour Katrine
4
0 0 0 0
Chimichurri 500 ml (2 tasses) de persil frais, sans les tiges 250 ml (1 tasse) d'origan frais 2 petites gousses d'ail 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive biologique Irresistibles 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge 5 ml (1 c. à thé) de sel Poivre, au goût Brochettes de filet mignon 675 g (1 1/2 lb) de filet mignon, en cubes de 11/2 po Brochettes de bois, trempées dans l’eau 15 minutes Pommes de terre au curcuma 4 tasses (1/ ou 1 sac de 680 g) de pommes de terre rattes (fingerling) coupées en deux dans le sens de la longueur 3 gousse d'ail, écrasées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive biologique Irresistibles + 2 c. à soupe (30 ml) 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu 10 ml (2 c. à thé) d'herbes de Provence 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel Poivre, au goût Mayonnaise au chimichurri 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise Chimichurri réservé
Brochettes de filet mignon et pommes de terre au curcuma, mayonnaise au chimichurri

Brochettes de filet mignon et pommes de terre au curcuma, mayonnaise au chimichurri

Évaluer cette recette
0 Vote
4
Plat principal
0:40
Préparation
0:30
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Chimichurri
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de persil frais, sans les tiges
  • 250 ml
    (1 tasse)
    d'origan frais
  • 2
    petites gousses d'ail
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'huile d'olive biologique Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    save $4.00
    Mastro Extra Virgin Olive Oil

    Mastro Extra Virgin Olive Oil

    6.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de vinaigre de vin rouge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.50
    COLAVITA WHITE WINE VINEGAR OR IRRESISTIBLES BALSAMIC GLAZE

    COLAVITA WHITE WINE VINEGAR OR IRRESISTIBLES BALSAMIC GLAZE

    2.99$ ea.

    250 - 500 ml, SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.50
    COLAVITA WHITE WINE VINEGAR OR IRRESISTIBLES BALSAMIC GLAZE

    COLAVITA WHITE WINE VINEGAR OR IRRESISTIBLES BALSAMIC GLAZE

    2.99$ ea.

    250 - 500 ml, SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de sel

  • Poivre, au goût

  • Brochettes de filet mignon
  • 675 g
    (1 1/2 lb)
    de filet mignon, en cubes de 11/2 po

  • Brochettes de bois, trempées dans l’eau 15 minutes

  • Pommes de terre au curcuma
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WHITE, RUSSET, YELLOW-FLESHED OR RED POTATOES

    WHITE, RUSSET, YELLOW-FLESHED OR RED POTATOES

    3.99$ ea.

    5 lb, PRODUCT OF CANADA Canada No. 1 Grade


  • 4 tasses
    (1/ ou 1 sac de 680 g) de pommes de terre rattes (fingerling) coupées en deux dans le sens de la longueur
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WHITE, RUSSET, YELLOW-FLESHED OR RED POTATOES

    WHITE, RUSSET, YELLOW-FLESHED OR RED POTATOES

    3.99$ ea.

    5 lb, PRODUCT OF CANADA Canada No. 1 Grade


  • 3
    gousse d'ail, écrasées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive biologique Irresistibles + 2 c. à soupe (30 ml)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    save $4.00
    Mastro Extra Virgin Olive Oil

    Mastro Extra Virgin Olive Oil

    6.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de curcuma moulu
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CLUB HOUSE SPICES

    CLUB HOUSE SPICES

    5.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    CLUB HOUSE SPICES

    CLUB HOUSE SPICES

    5.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    d'herbes de Provence
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    RAPINI IRRESISTIBLES FRESH HERBS CARDONE

    RAPINI IRRESISTIBLES FRESH HERBS CARDONE

    2.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A., or 21 g, SELECTED VARIETIES, or PRODUCT OF U.S.A.,


    RAPINI IRRESISTIBLES FRESH HERBS CARDONE

    RAPINI IRRESISTIBLES FRESH HERBS CARDONE

    2.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A., or 21 g, SELECTED VARIETIES, or PRODUCT OF U.S.A.,


    RAPINI IRRESISTIBLES FRESH HERBS CARDONE

    RAPINI IRRESISTIBLES FRESH HERBS CARDONE

    2.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A., or 21 g, SELECTED VARIETIES, or PRODUCT OF U.S.A.,


    RAPINI IRRESISTIBLES FRESH HERBS CARDONE

    RAPINI IRRESISTIBLES FRESH HERBS CARDONE

    2.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., or 21 g, SELECTED VARIETIES, or PRODUCT OF U.S.A.,


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de jus de citron
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel

  • Poivre, au goût

  • Mayonnaise au chimichurri
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    HELLMANN’S MAYONNAISE

    HELLMANN’S MAYONNAISE

    6.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    HELLMANN’S MAYONNAISE

    HELLMANN’S MAYONNAISE

    6.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de mayonnaise Chimichurri réservé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    HELLMANN’S MAYONNAISE

    HELLMANN’S MAYONNAISE

    6.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    HELLMANN’S MAYONNAISE

    HELLMANN’S MAYONNAISE

    6.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Chimichurri

Au robot culinaire, broyer le persil avec l’origan et l’ail. Transférer dans un bol.

Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et le sel. Poivrer et mélanger.

Transférer la moitié du chimichurri dans un grand bol (réserver le reste du chimichurri pour la mayonnaise).

Brochettes de filet mignon

Dans le grand bol, ajouter les cubes de filet mignon et bien les enrober du chimichurri. Laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes ou jusqu’à 8 heures.

Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

Enfiler les cubes de viande sur les brochettes de bois.

Cuire les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert de 5 à 10 minutes avant de servir.

Pommes de terre au curcuma

Ajuster la température du barbecue à puissance moyenne-élevée.

Pendant que la viande marine, dans une grande poêle en fonte* bien huilée, déposer les pommes de terre, les gousses d’ail et 2 c. à soupe (30 ml) de l’huile d’olive et bien mélanger. Saupoudrer de sel.

Déposer la poêle sur la grille du barbecue. Cuire, le couvercle fermé, 10 minutes et brasser délicatement.

Dans un petit bol, mélanger le reste de l’huile avec le curcuma, les herbes de Provence et le jus de citron. Verser sur les pommes de terre et mélanger délicatement. Poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien grillées.

Mayonnaise au chimichurri

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec le chimichurri réservé. Servir avec les pommes de terre et les brochettes de filet mignon.

* Si vous n’avez pas de poêle en fonte, vous pouvez cuire les pommes de terre en papillote. Déposez tous les ingrédients sur une grande feuille de papier d’aluminium, mélangez et refermez le tout hermétiquement. Réduire la puissance du barbecue à feu moyen. Cuire sur la grille du barbecue, le couvercle fermé, de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Source : K pour Katrine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.