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Pizza au fenouil grillé et au raddichio https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pizza-fenouil-grille-raddichio-6643.jpg PT30M PT40M PT1H10M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un sac de plastique, réunir les 7 premiers ingrédients. Refermer le sac, bien remuer pour répartir les ingrédients uniformément. Déposer le tout sur une grande plaque allant au four. Cuire au four 30 minutes en remuant souvent pour colorer uniformément. Tiédir au comptoir et réserver. Augmenter la température du four à 225 °C (450 °F). Partager le reste des ingrédients en 4 portions. Badigeonner les croûtes de pizza d'huile d'olive et les disposer sur une grande plaque allant au four. Répartir les légumes grillés, le prosciutto et le fromage sur chacune des croûtes. Cuire dans le bas du four 10 minutes. Pendant ce temps, enrober le raddichio de 30 ml (2 c. à soupe) d'huile et de vinaigre et réserver. Une fois les pizzas cuites, retirer du four, répartir le raddichio uniformément sur chacune. Poursuivre la cuisson 1 minute, juste pour permettre à la salade de s'affaisser légèrement. Servir sans attendre.
4
1 bulbe de fenouil, émincé 1 oignon, en demi-tranches fines 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 30 ml (2 c. à soupe) sucre d'érable 15 ml (1 c. à soupe) feuilles de thym frais Au goût, sel et poivre du moulin 4 croûtes de pizza réfrigérées du commerce de 20 cm (8 po) 4 tranches prosciutto, en fines lanières 200 g (6 oz) fromage bocconcini perles 1 raddichio, ciselé 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique
Pizza au fenouil grillé et au raddichio

Pizza au fenouil grillé et au raddichio

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 1
    bulbe de fenouil, émincé
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    4" POT ASSORTED BEGONIA 4.5" POT ASSORTED COLOURS

  • 1
    oignon, en demi-tranches fines
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre d'érable
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    375 ml SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    feuilles de thym frais

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 4
    croûtes de pizza réfrigérées du commerce de 20 cm (8 po)
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    340 - 400 g SELECTED VARIETIES

  • 4
    tranches prosciutto, en fines lanières
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    SELECTED VARIETIES

  • 200 g
    (6 oz)
    fromage bocconcini perles
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    200 - 475 g SELECTED VARIETIES

  • 1
    raddichio, ciselé
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    $1.49 ea. or /lb

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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    BERTOLLI OLIVE OIL

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    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un sac de plastique, réunir les 7 premiers ingrédients. Refermer le sac, bien remuer pour répartir les ingrédients uniformément.

Déposer le tout sur une grande plaque allant au four. Cuire au four 30 minutes en remuant souvent pour colorer uniformément. Tiédir au comptoir et réserver.

Augmenter la température du four à 225 °C (450 °F).

Partager le reste des ingrédients en 4 portions. Badigeonner les croûtes de pizza d'huile d'olive et les disposer sur une grande plaque allant au four. Répartir les légumes grillés, le prosciutto et le fromage sur chacune des croûtes. Cuire dans le bas du four 10 minutes.

Pendant ce temps, enrober le raddichio de 30 ml (2 c. à soupe) d'huile et de vinaigre et réserver.

Une fois les pizzas cuites, retirer du four, répartir le raddichio uniformément sur chacune.

Poursuivre la cuisson 1 minute, juste pour permettre à la salade de s'affaisser légèrement. Servir sans attendre.

Source : Saputo

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