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Pavé de saumon et fenouil grillé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pave-saumon-fenouil-grille-5991.jpg PT10M PT05M PT15M
Préchauffer le gril à feu élevé. Huiler, saler et poivrer le saumon. Le déposer sur le gril bien chaud côté chair d'abord et cuire à feu moyen (il ne doit pas y avoir de flammes pendant la cuisson), le couvercle fermé, pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la peau se retire facilement, ce qui indique que le poisson est cuit. Il ne sera pas nécessaire de retourner le poisson pendant sa cuisson. Retirer toute la peau. Réserver au chaud. Huiler légèrement les tranches de fenouil et les cuire sur le gril pendant quelques minutes. Retirer le fenouil, le déposer dans un plat. Assaisonner, puis poudrer d'ail et de persil. Déposer les morceaux de saumon sur le fenouil et servir avec des quartiers de citron.
4
60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 680 g (1 1/2 lb) filet de saumon d’environ avec la peau et coupé en 4 morceaux égaux 1 bulbe de fenouil émincé 15 ml (1 c. à soupe) ail haché 20 ml (4 c. à thé) persil frais, haché Quartiers de citron
Pavé de saumon et fenouil grillé

Pavé de saumon et fenouil grillé

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Ingrédients

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    filet de saumon d’environ avec la peau et coupé en 4 morceaux égaux
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  • 1
    bulbe de fenouil émincé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail haché
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    persil frais, haché

  • Quartiers de citron
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Préparation

Préchauffer le gril à feu élevé.

Huiler, saler et poivrer le saumon. Le déposer sur le gril bien chaud côté chair d'abord et cuire à feu moyen (il ne doit pas y avoir de flammes pendant la cuisson), le couvercle fermé, pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la peau se retire facilement, ce qui indique que le poisson est cuit. Il ne sera pas nécessaire de retourner le poisson pendant sa cuisson. Retirer toute la peau. Réserver au chaud.

Huiler légèrement les tranches de fenouil et les cuire sur le gril pendant quelques minutes. Retirer le fenouil, le déposer dans un plat. Assaisonner, puis poudrer d'ail et de persil.

Déposer les morceaux de saumon sur le fenouil et servir avec des quartiers de citron.

Source : Académie Culinaire

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