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Pizza blanche légumes de printemps et ricotta de pesto https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pizza-blanche-legumes-printemps-pesto-10714.jpg PT30M PT12M PT42M
Préchauffer le four à 500°F. Enfariner une surface de travail et les mains. Étirer les pâtes bout par bout doucement en évitant les déchirures (ou à l'aide d'un rouleau à pâte). Badigeonner les pâtes avec 1/3 de l'huile d'olive, transférer à une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, et enfourner 5 minutes. Couper le pied des asperges. Trancher finement la courgette, l'échalote et les asperges (utiliser un éplucheur de légumes si disponible pour faire des copeaux minces). Émincer l'ail. Dans un bol, mélanger la courgette, les asperges et l'échalote avec 1/3 de l'huile d'olive et du sel. Dans un deuxième bol, mélanger la ricotta, la mozzarella, le pesto et l'ail. Répartir le mélange de ricotta sur les pâtes et mettre les légumes par dessus. Enfourner 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et la croûte dorée. Mélanger les feuilles de cresson avec l'huile d'olive restante, du sel et du poivre. Hacher grossièrement les pistaches. Servir les pizzas avec le cresson et les pistaches sur le dessus. Source: Missfresh.com
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150 g asperges 1 courgette 125 ml (1/2 tasse) cresson 60 ml (1/4 tasse) farine non blanchie 1 gousse d'ail 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) mozzarella 80 ml (1/3 tasse) pesto au basilic 45 ml (3 c. à soupe) pistaches 2 pâte à pizza 60 ml (1/4 tasse) ricotta 1 échalote française
Pizza blanche légumes de printemps et ricotta de pesto

Pizza blanche légumes de printemps et ricotta de pesto

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Ingrédients

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  • 150 g
    asperges
  • 1
    courgette
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cresson
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine non blanchie
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  • 1
    gousse d'ail
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mozzarella
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    pesto au basilic
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pistaches
  • 2
    pâte à pizza
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    ricotta
  • 1
    échalote française
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Préparation

Préchauffer le four à 500°F.

Enfariner une surface de travail et les mains.

Étirer les pâtes bout par bout doucement en évitant les déchirures (ou à l'aide d'un rouleau à pâte).

Badigeonner les pâtes avec 1/3 de l'huile d'olive, transférer à une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, et enfourner 5 minutes.

Couper le pied des asperges.

Trancher finement la courgette, l'échalote et les asperges (utiliser un éplucheur de légumes si disponible pour faire des copeaux minces).

Émincer l'ail.

Dans un bol, mélanger la courgette, les asperges et l'échalote avec 1/3 de l'huile d'olive et du sel.

Dans un deuxième bol, mélanger la ricotta, la mozzarella, le pesto et l'ail.

Répartir le mélange de ricotta sur les pâtes et mettre les légumes par dessus.

Enfourner 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et la croûte dorée.

Mélanger les feuilles de cresson avec l'huile d'olive restante, du sel et du poivre.

Hacher grossièrement les pistaches.

Servir les pizzas avec le cresson et les pistaches sur le dessus.

Source: Missfresh.com

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