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Poulet Cortland https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-cortland-4710.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié du beurre et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Saler, poivrer et ajouter le cari. Remuer.Réserver dans un grand bol en prenant soin de conserver dans la poêle les sucs de cuisson.Dans la même poêle, faire chauffer le reste du beurre à feu doux et y faire revenir les oignons.À feu vif, ajouter le sirop d'érable en remuant,et incorporer quelques brins de romarin, l'ail et les pommes.Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées et encore légèrement croquantes. Réserver la moitié de ce mélange.Ajouter, à la portion du mélange restant dans la poêle, le poulet réservé et le cidre. Mettre le couvercle, réduire la chaleur et faire mijoter 15 minutes en remuant occasionnellement.Lorsque le poulet est cuit, ajouter la moitié du mélange de pommes réservées et la crème. Poursuivre la cuisson quelques minutes afin de bien lier le tout.
6
3 5 5 2
60 ml (1/4 tasse) beurre 3 poitrines de poulet désossées, taillées en lanières Au goût sel et poivre du moulin 5 ml (1 c. à thé) poudre de cari doux 2 oignons jaunes, émincés 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 1 tige de romarin frais 3 gousses d'ail, pelées et hachées 6 pommes cortland, épluchées et taillées en quartiers 190 ml (3/4 tasse) cidre 60 ml (1/4 tasse) crème 15 %
Poulet Cortland

Poulet Cortland

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 3
    poitrines de poulet désossées, taillées en lanières

  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de cari doux
  • 2
    oignons jaunes, émincés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 1
    tige de romarin frais
  • 3
    gousses d'ail, pelées et hachées
  • 6
    pommes cortland, épluchées et taillées en quartiers
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    cidre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 15 %
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Préparation

Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié du beurre et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Saler, poivrer et ajouter le cari. Remuer.

Réserver dans un grand bol en prenant soin de conserver dans la poêle les sucs de cuisson.

Dans la même poêle, faire chauffer le reste du beurre à feu doux et y faire revenir les oignons.

À feu vif, ajouter le sirop d'érable en remuant,et incorporer quelques brins de romarin, l'ail et les pommes.

Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées et encore légèrement croquantes. Réserver la moitié de ce mélange.

Ajouter, à la portion du mélange restant dans la poêle, le poulet réservé et le cidre. Mettre le couvercle, réduire la chaleur et faire mijoter 15 minutes en remuant occasionnellement.

Lorsque le poulet est cuit, ajouter la moitié du mélange de pommes réservées et la crème. Poursuivre la cuisson quelques minutes afin de bien lier le tout.

Source : Metro

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