Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Mon panier (  produit)

Votre panier est vide…

Livraison gratuite immédiatement activée à l'achat !
Prix valide le Sous-total :
Il vous manque  pour passer à la caisse!
Montant minimum non atteint
Modifier mon panier
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

CIRCULAIRE: cliquez ici pour la consulter.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poulet fumé sur la broche https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-fume-broche-11606.jpeg PT20M PT02M PT22M
*Cette recette se prépare à l’aide d’un fumoir. Fumage : 2 heuresPréchauffer le fumoir selon les indications du fabricant, jusqu’à l’obtention d’une température de 149 °C (300 °F). Ajouter le type de bois choisi dans le fumoir.Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche.Frotter le mélange d’épices sur toute la surface du poulet. À l’aide d’un doigt, décoller la peau du poulet de la chair et frotter l’intérieur afin de l’enrober du mélange d’épices.Piquer le poulet sur la broche du fumoir. Attacher les ailes et les cuisses avec de la ficelle de boucher pour s’assurer qu’elles ne se décollent pas et qu’elles ne soient pas trop près du feu.Dans une assiette d’aluminium, mélanger les pommes de terre avec l’oignon, le sel et le bouillon de poulet.Déposer l’assiette sur la grille du fumoir, en s’assurant que le poulet se retrouve sur le dessus une fois l’assiette en place afin que le jus de cuisson s’écoule sur les légumes, ce qui leur donnera du goût. Ajouter du charbon de bois de chaque côté de l’assiette.Installer le poulet embroché sur le tournebroche.Faire fumer de 2 à 3 heures, jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 74 °C (165 °F) sur un thermomètre à cuisson ou que la chair se détache facilement de l’os.Source : Recette tirée du livre Fumoir par le Maître fumeur Crédit photo : Éditions Pratico-Pratiques
4
3 1 3 3
1 gros poulet entier 3 pommes de terre coupées en cubes 1 oignon coupé en gros quartier 5 ml (1 c. à thé) de sel 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet Pour la marinade sèche: 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail 5 ml (1 c. à thé) de cumin 2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé doux 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer 2,5 ml (1/2 c. à thé) de romarin frais haché 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
Poulet fumé sur la broche

Poulet fumé sur la broche

Évaluer cette recette
1 Vote
4
Plat principal
0:20
Préparation
0:02
CUISSON
0:22
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    gros poulet entier
  • 3
    pommes de terre coupées en cubes
  • 1
    oignon coupé en gros quartier
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de bouillon de poulet

  • Pour la marinade sèche:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de poudre d'ail
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de cumin
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de coriandre moulue
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de paprika fumé doux
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel de mer
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de romarin frais haché
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    de poivre noir moulu
Imprimer ma sélection

Préparation

*Cette recette se prépare à l’aide d’un fumoir. Fumage : 2 heures

Préchauffer le fumoir selon les indications du fabricant, jusqu’à l’obtention d’une température de 149 °C (300 °F). Ajouter le type de bois choisi dans le fumoir.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche.

Frotter le mélange d’épices sur toute la surface du poulet. À l’aide d’un doigt, décoller la peau du poulet de la chair et frotter l’intérieur afin de l’enrober du mélange d’épices.

Piquer le poulet sur la broche du fumoir. Attacher les ailes et les cuisses avec de la ficelle de boucher pour s’assurer qu’elles ne se décollent pas et qu’elles ne soient pas trop près du feu.

Dans une assiette d’aluminium, mélanger les pommes de terre avec l’oignon, le sel et le bouillon de poulet.

Déposer l’assiette sur la grille du fumoir, en s’assurant que le poulet se retrouve sur le dessus une fois l’assiette en place afin que le jus de cuisson s’écoule sur les légumes, ce qui leur donnera du goût. Ajouter du charbon de bois de chaque côté de l’assiette.

Installer le poulet embroché sur le tournebroche.

Faire fumer de 2 à 3 heures, jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 74 °C (165 °F) sur un thermomètre à cuisson ou que la chair se détache facilement de l’os.

Source : Recette tirée du livre Fumoir par le Maître fumeur Crédit photo : Éditions Pratico-Pratiques

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.