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Rosbif de côtes avec enrobage espresso https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-cotes-espresso-4244.jpg PT05M PT2H45M PT3H00M
Mélanger la cassonade, le café, le sel et le poivre et frotter le rosbif de ce mélange. Placer le rosbif gras dessus dans une rôtissoire. Cuire à découvert à 325 °F (160 °C) jusqu'au degré de cuisson désiré i.e. 25 minutes par livre pour une cuisson à point, température interne 155°F(68°C). Retirer le rosbif du four et le laisser reposer couvert d'une feuille d'aluminium de 10 à 15 minutes. Sauce Faire chauffer les résidus de la rôtissoire à feu moyen-fort. Ajouter 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf et gratter bien le fond. Épaissir en ajoutant une quantité égale de fécule de maïs et d'eau ( 1 c. à soupe/15 ml). Chauffer jusqu'à épaississement. Ajouter au goût, un peu de vinaigre balsamique, de vin rouge ou de crème. Passer au tamis.
10
2 a 3 kg (4 a 6 lb) rosbif de côtes 15 ml (1 c. à soupe) cassonade 15 ml (1 c. à soupe) café espresso moulu finement ou café régulier (ne pas utiliser de café instantané) 5 ml (1 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poivre
Rosbif  de côtes avec enrobage espresso

Rosbif de côtes avec enrobage espresso

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8 Votes
  • Sans Lactose
10
portions
0:05
Préparation
2:45
CUISSON
3:00
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 2 a 3 kg
    (4 a 6 lb)
    rosbif de côtes
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    café espresso moulu finement ou café régulier (ne pas utiliser de café instantané)
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    296 ml

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre
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Préparation

Mélanger la cassonade, le café, le sel et le poivre et frotter le rosbif de ce mélange. Placer le rosbif gras dessus dans une rôtissoire. Cuire à découvert à 325 °F (160 °C) jusqu'au degré de cuisson désiré i.e. 25 minutes par livre pour une cuisson à point, température interne 155°F(68°C). Retirer le rosbif du four et le laisser reposer couvert d'une feuille d'aluminium de 10 à 15 minutes.

Sauce

Faire chauffer les résidus de la rôtissoire à feu moyen-fort. Ajouter 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf et gratter bien le fond. Épaissir en ajoutant une quantité égale de fécule de maïs et d'eau ( 1 c. à soupe/15 ml). Chauffer jusqu'à épaississement. Ajouter au goût, un peu de vinaigre balsamique, de vin rouge ou de crème. Passer au tamis.

Source : Metro

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