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Rosbif de côtes avec enrobage espresso https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-cotes-espresso-4244.jpg PT05M PT2H45M PT3H00M
Mélanger la cassonade, le café, le sel et le poivre et frotter le rosbif de ce mélange. Placer le rosbif gras dessus dans une rôtissoire. Cuire à découvert à 325 °F (160 °C) jusqu'au degré de cuisson désiré i.e. 25 minutes par livre pour une cuisson à point, température interne 155°F(68°C). Retirer le rosbif du four et le laisser reposer couvert d'une feuille d'aluminium de 10 à 15 minutes. Sauce Faire chauffer les résidus de la rôtissoire à feu moyen-fort. Ajouter 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf et gratter bien le fond. Épaissir en ajoutant une quantité égale de fécule de maïs et d'eau ( 1 c. à soupe/15 ml). Chauffer jusqu'à épaississement. Ajouter au goût, un peu de vinaigre balsamique, de vin rouge ou de crème. Passer au tamis.
10
2 a 3 kg (4 a 6 lb) rosbif de côtes 15 ml (1 c. à soupe) cassonade 15 ml (1 c. à soupe) café espresso moulu finement ou café régulier (ne pas utiliser de café instantané) 5 ml (1 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poivre
Rosbif  de côtes avec enrobage espresso

Rosbif de côtes avec enrobage espresso

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  • Sans Lactose
10
portions
0:05
Préparation
2:45
CUISSON
3:00
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 2 a 3 kg
    (4 a 6 lb)
    rosbif de côtes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    café espresso moulu finement ou café régulier (ne pas utiliser de café instantané)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre
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Préparation

Mélanger la cassonade, le café, le sel et le poivre et frotter le rosbif de ce mélange. Placer le rosbif gras dessus dans une rôtissoire. Cuire à découvert à 325 °F (160 °C) jusqu'au degré de cuisson désiré i.e. 25 minutes par livre pour une cuisson à point, température interne 155°F(68°C). Retirer le rosbif du four et le laisser reposer couvert d'une feuille d'aluminium de 10 à 15 minutes.

Sauce

Faire chauffer les résidus de la rôtissoire à feu moyen-fort. Ajouter 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf et gratter bien le fond. Épaissir en ajoutant une quantité égale de fécule de maïs et d'eau ( 1 c. à soupe/15 ml). Chauffer jusqu'à épaississement. Ajouter au goût, un peu de vinaigre balsamique, de vin rouge ou de crème. Passer au tamis.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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