Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rôti de palette de veau à l'oignon et à la purée d'ail rôti https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-palette-veau-oignon-ail roti-4149.jpg PT25M PT2H10M PT2H35M
Préchauffer le four à 180 °C (350°F).Saler et poivrer le rôti. Dans une grande casserole allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir le rôti sur toutes ses faces environ 5 minutes.Retirer la viande et réserver.Dans la même casserole, faire colorer à feu moyen les oignons environ 5 minutes en brassant de temps en temps.Remettre le rôti dans la casserole, verser la demi-glace, porter à ébullition, retirer du feu et couvrir.Faire cuire au four environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache de l'os.Purée d'ail rôtiCouper le dessus des têtes d'ail de façon à découvrir les gousses. Ne pas retirer la pelure. Déposer les têtes dans un petit plat allant au four, les badigeonner d'huile d'olive et les couvrir de papier d'aluminium. Faire cuire au four à 180°C (350°F) environ 60 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit complètement mou.Retirer l'ail des gousses en exerçant une légère pression à la base.Ajouter la purée d'ail dans le jus de cuisson, trancher le rôti et servir.
4
3 25 5 1
Au goût, sel Au goût poivre du moulin 1 kg (2 lb) rôti de palette de veau 30 ml (2 c. à soupe) huile de maïs 2 oignons moyens 375 ml (1 1/2 tasse) demi-glace (ouconsomme de boeuf) 2 têtes d'ail 15 ml (1 c. à soupe) huile de maïs
Rôti de palette de veau à l'oignon et à la purée d'ail rôti

Rôti de palette de veau à l'oignon et à la purée d'ail rôti

Évaluer cette recette
25 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
servings
0:25
Préparation
2:10
CUISSON
2:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Au goût, sel

  • Au goût poivre du moulin
  • 1 kg
    (2 lb)
    rôti de palette de veau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BREADED CHICKEN OR TURKEY BREAST, BEEF HIP, VEAL HIP OR PORK LEG CUTLETS, TENDERIZED VALUE PACK

    BREADED CHICKEN OR TURKEY BREAST, BEEF HIP, VEAL HIP OR PORK LEG CUTLETS, TENDERIZED VALUE PACK

    4.99$ /lb

    11.00/kg


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de maïs
  • 2
    oignons moyens
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS

    CARROTS

    2 for 3.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARiO, CANADA No. 1 GRAD YELLOW ONIONS 2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    demi-glace (ouconsomme de boeuf)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION DIPPING SAUCES

    SELECTION DIPPING SAUCES

    2 for 5.00$

    341 - 455 ml SELECTED VARIETIES


    FRENCH'S KETCHUP OR FRANK'S REDHOT SAUCE

    FRENCH'S KETCHUP OR FRANK'S REDHOT SAUCE

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 3.79 EA.


  • 2
    têtes d'ail
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PEELED GARLIC

    PEELED GARLIC

    5.99$ ea.

    170 G PRODUCT OF ONTARIO


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de maïs
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350°F).

Saler et poivrer le rôti. Dans une grande casserole allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir le rôti sur toutes ses faces environ 5 minutes.

Retirer la viande et réserver.

Dans la même casserole, faire colorer à feu moyen les oignons environ 5 minutes en brassant de temps en temps.

Remettre le rôti dans la casserole, verser la demi-glace, porter à ébullition, retirer du feu et couvrir.

Faire cuire au four environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache de l'os.

Purée d'ail rôti

Couper le dessus des têtes d'ail de façon à découvrir les gousses. Ne pas retirer la pelure. Déposer les têtes dans un petit plat allant au four, les badigeonner d'huile d'olive et les couvrir de papier d'aluminium. Faire cuire au four à 180°C (350°F) environ 60 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit complètement mou.

Retirer l'ail des gousses en exerçant une légère pression à la base.

Ajouter la purée d'ail dans le jus de cuisson, trancher le rôti et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.