Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rôti de palette de veau à l'oignon et à la purée d'ail rôti https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-palette-veau-oignon-ail roti-4149.jpg PT25M PT2H10M PT2H35M
Préchauffer le four à 180 °C (350°F). Saler et poivrer le rôti. Dans une grande casserole allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir le rôti sur toutes ses faces environ 5 minutes. Retirer la viande et réserver. Dans la même casserole, faire colorer à feu moyen les oignons environ 5 minutes en brassant de temps en temps. Remettre le rôti dans la casserole, verser la demi-glace, porter à ébullition, retirer du feu et couvrir. Faire cuire au four environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache de l'os. Purée d'ail rôti Couper le dessus des têtes d'ail de façon à découvrir les gousses. Ne pas retirer la pelure. Déposer les têtes dans un petit plat allant au four, les badigeonner d'huile d'olive et les couvrir de papier d'aluminium. Faire cuire au four à 180°C (350°F) environ 60 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit complètement mou. Retirer l'ail des gousses en exerçant une légère pression à la base. Ajouter la purée d'ail dans le jus de cuisson, trancher le rôti et servir.
4
Au goût, sel Au goût poivre du moulin 1 kg (2 lb) rôti de palette de veau 30 ml (2 c. à soupe) huile de maïs 2 oignons moyens 375 ml (1 1/2 tasse) demi-glace (ouconsomme de boeuf) 2 têtes d'ail 15 ml (1 c. à soupe) huile de maïs
Rôti de palette de veau à l'oignon et à la purée d'ail rôti

Rôti de palette de veau à l'oignon et à la purée d'ail rôti

Évaluer cette recette
25 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
2:10
CUISSON
2:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients


  • Au goût, sel

  • Au goût poivre du moulin
  • 1 kg
    (2 lb)
    rôti de palette de veau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de maïs
  • 2
    oignons moyens
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    demi-glace (ouconsomme de boeuf)
  • 2
    têtes d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de maïs
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350°F).

Saler et poivrer le rôti. Dans une grande casserole allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir le rôti sur toutes ses faces environ 5 minutes.

Retirer la viande et réserver.

Dans la même casserole, faire colorer à feu moyen les oignons environ 5 minutes en brassant de temps en temps.

Remettre le rôti dans la casserole, verser la demi-glace, porter à ébullition, retirer du feu et couvrir.

Faire cuire au four environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache de l'os.

Purée d'ail rôti

Couper le dessus des têtes d'ail de façon à découvrir les gousses. Ne pas retirer la pelure. Déposer les têtes dans un petit plat allant au four, les badigeonner d'huile d'olive et les couvrir de papier d'aluminium. Faire cuire au four à 180°C (350°F) environ 60 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit complètement mou.

Retirer l'ail des gousses en exerçant une légère pression à la base.

Ajouter la purée d'ail dans le jus de cuisson, trancher le rôti et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.