Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rôti d'épaule de veau aux framboises et estragon sur échalotes confites https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-epaule-veau-framboises-estragon-echalotes-6809.jpg PT20M PT1H10M PT1H30M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une casserole, faire cuire à feu doux les framboises, le sucre, le sel et les branches d'estragon environ 20 minutes. Retirer les branches d'estragon, ajouter la fécule de maïs délayée et mélanger jusqu'à épaississement. Retirer du feu, ajouter l'estragon émincé et réserver.Dans un grand bol, enrober les échalotes d'huile et réserver.Dans une poêle huilée allant au four, faire colorer le rôti sur toutes ses faces puis le recouvrir généreusement de confiture. Déposer les échalotes et l'huile autour du rôti puis cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée.Retirer la viande et les échalotes puis réserver. Dégraisser la poêle et terminer la cuisson de sucs à feu vif. Déglacer avec la liqueur de framboises, ajouter la crème et le fond de veau.Passer le mélange au chinois (tamis) puis remettre sur le feu pour laisser réduire de moitié. Incorporer le beurre en fouettant vigoureusement et assaisonner.Servir les tranches de rôti accompagnées de la sauce et des échalotes.
4
0 0 0 0
1 1/3 kg (3 lb) rôti d'épaule de veau, désossé et assaisonné 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive confiture 500 ml (2 tasses) framboises, décongelées 125 ml (1/2 tasse) sucre blanc biologique 1 pincée de sel 2 branches d'estragon 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs, délayée dans 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide 15 ml (1 c. à soupe) estragon, émincé échalotes confites: 24 échalotes, pelées 250 ml (1 tasse) huile d'olive sauce : 60 ml (4 c. à soupe) liqueur de framboises 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 500 ml (2 tasses) fond de veau 45 ml (3 c. à soupe) beurre, froid sel et poivre du moulin
Rôti d'épaule de veau aux framboises et estragon sur  échalotes confites

Rôti d'épaule de veau aux framboises et estragon sur échalotes confites

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
servings
0:20
Préparation
1:10
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/3 kg
    (3 lb)
    rôti d'épaule de veau, désossé et assaisonné
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    1 l SELECTED VARIETIES


    SAVE $6.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES



  • confiture
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    KRAFT PEANUT BUTTER

    KRAFT PEANUT BUTTER

    3.99$ ea.

    750 g - 1 kg SMUCKERS JAM 310 - 500 ml SELECTED VARIETIES OR NUTELLA SPREAD 725 g


  • 500 ml
    (2 tasses)
    framboises, décongelées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RASPBERRIES

    RASPBERRIES

    2.99$ ea.

    170 g PRODUCT OF U.S.A. ORGANIC BLUEBERRIES 170 g PRODUCT OF ARGENTINA, NO. 1 GRADE


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre blanc biologique
  • 1
    pincée de sel
  • 2
    branches d'estragon
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs, délayée dans 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    estragon, émincé

  • échalotes confites:
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


  • 24
    échalotes, pelées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    1 l SELECTED VARIETIES


    SAVE $6.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES



  • sauce :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    liqueur de framboises
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fond de veau
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre, froid

  • sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, faire cuire à feu doux les framboises, le sucre, le sel et les branches d'estragon environ 20 minutes. Retirer les branches d'estragon, ajouter la fécule de maïs délayée et mélanger jusqu'à épaississement. Retirer du feu, ajouter l'estragon émincé et réserver.

Dans un grand bol, enrober les échalotes d'huile et réserver.

Dans une poêle huilée allant au four, faire colorer le rôti sur toutes ses faces puis le recouvrir généreusement de confiture. Déposer les échalotes et l'huile autour du rôti puis cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée.

Retirer la viande et les échalotes puis réserver. Dégraisser la poêle et terminer la cuisson de sucs à feu vif. Déglacer avec la liqueur de framboises, ajouter la crème et le fond de veau.

Passer le mélange au chinois (tamis) puis remettre sur le feu pour laisser réduire de moitié. Incorporer le beurre en fouettant vigoureusement et assaisonner.

Servir les tranches de rôti accompagnées de la sauce et des échalotes.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.