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Roulé de poitrine de dindon farcie aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roule-poitrine-dindon-farcie-pommes-10187.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Enlever le gras du dindon et jeter.Aplatir uniformément la viande, à l'aide d'un maillet. Saler et poivrer.Mélanger ensemble le jus de pommes, le vin et la poudre de cari.Mettre de côté 125 ml (1/2 tasse) pour faire la sauce.Dans une poêle, faire sauter l'oignon et le céleri pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.Incorporer 60 ml (1/4 tasse) de mélange de jus de pommes, les pommes, les miettes de pain et l'assaisonnement pour volaille.Étendre au centre de la poitrine de dindon et jusqu'à 5 cm (2 pouces) des côtés.Rouler, comme pour un gâteau roulé, en commençant par le côté plus étroit.Attacher aux 5 cm (2 pouces) avec une ficelle résistante.Déposer la couture vers le bas, sur la grille d'une rôtissoire peu profonde.Badigeonner 30 ml (2 c. à soupe) de mélange de jus de pommes.Cuire au four, en arrosant à l'occasion, à 160° (325°F) pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 85°C (185°F).SAUCE:Dans une casserole, mélanger ensemble le mélange de jus de pommes mis de côté, le bouillon de poulet, la fécule de maïs et le gingembre; porter à ébullition.Réduire le feu et cuire, en remuant constamment, jusqu'à épaississement et onctuosité.Tapisser d'épinards, une assiette de service.Déposer le roulé de dindon sur les épinards; enlever la ficelle.Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.Décorer de tranches de pomme.Trim fat from turkey and discard.Flatten with meat mallet to an even thickness.Sprinkle with salt and pepper.Combine apple juice, wine and curry powder.
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2 1/2 kg (5 lb) poitrine de dindon désossée, sans peau 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 190 ml (3/4 tasse) jus de pommes ou cide de pommes 30 ml (2 c. à soupe) vin blanc sec 15 mg (1 c. à soupe) poudre de cari 1 petit oignon, haché fin 1 branche de céleri, hachée fin 2 pommes à chair juteuse McIntosh, pelées et en dés 2 tranches de pain de blé entier, émiettéess 3 ml (1/2 c. à thé) assaisonnement à volaille
Roulé de poitrine de dindon farcie aux pommes

Roulé de poitrine de dindon farcie aux pommes

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Ingrédients

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  • 2 1/2 kg
    (5 lb)
    poitrine de dindon désossée, sans peau
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  • 1
    pincée de sel
  • 1
    pincée de poivre
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    jus de pommes ou cide de pommes
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vin blanc sec
  • 15 mg
    (1 c. à soupe)
    poudre de cari
  • 1
    petit oignon, haché fin
  • 1
    branche de céleri, hachée fin
  • 2
    pommes à chair juteuse McIntosh, pelées et en dés
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  • 2
    tranches de pain de blé entier, émiettéess
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  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    assaisonnement à volaille
  • sauce :

  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • garniture :

  • 1
    feuilles d'épinard

  • tranches de pomme McIntosh, non pelée
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    4.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE


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Préparation

Enlever le gras du dindon et jeter.

Aplatir uniformément la viande, à l'aide d'un maillet. Saler et poivrer.

Mélanger ensemble le jus de pommes, le vin et la poudre de cari.

Mettre de côté 125 ml (1/2 tasse) pour faire la sauce.

Dans une poêle, faire sauter l'oignon et le céleri pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

Incorporer 60 ml (1/4 tasse) de mélange de jus de pommes, les pommes, les miettes de pain et l'assaisonnement pour volaille.

Étendre au centre de la poitrine de dindon et jusqu'à 5 cm (2 pouces) des côtés.

Rouler, comme pour un gâteau roulé, en commençant par le côté plus étroit.

Attacher aux 5 cm (2 pouces) avec une ficelle résistante.

Déposer la couture vers le bas, sur la grille d'une rôtissoire peu profonde.

Badigeonner 30 ml (2 c. à soupe) de mélange de jus de pommes.

Cuire au four, en arrosant à l'occasion, à 160° (325°F) pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 85°C (185°F).

SAUCE:

Dans une casserole, mélanger ensemble le mélange de jus de pommes mis de côté, le bouillon de poulet, la fécule de maïs et le gingembre; porter à ébullition.

Réduire le feu et cuire, en remuant constamment, jusqu'à épaississement et onctuosité.

Tapisser d'épinards, une assiette de service.

Déposer le roulé de dindon sur les épinards; enlever la ficelle.

Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

Décorer de tranches de pomme.

Trim fat from turkey and discard.

Flatten with meat mallet to an even thickness.

Sprinkle with salt and pepper.

Combine apple juice, wine and curry powder.

Source : Ontario Terre Nourricière

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