Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Roulé de poitrine de dindon farcie aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roule-poitrine-dindon-farcie-pommes-10187.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Enlever le gras du dindon et jeter.Aplatir uniformément la viande, à l'aide d'un maillet. Saler et poivrer.Mélanger ensemble le jus de pommes, le vin et la poudre de cari.Mettre de côté 125 ml (1/2 tasse) pour faire la sauce.Dans une poêle, faire sauter l'oignon et le céleri pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.Incorporer 60 ml (1/4 tasse) de mélange de jus de pommes, les pommes, les miettes de pain et l'assaisonnement pour volaille.Étendre au centre de la poitrine de dindon et jusqu'à 5 cm (2 pouces) des côtés.Rouler, comme pour un gâteau roulé, en commençant par le côté plus étroit.Attacher aux 5 cm (2 pouces) avec une ficelle résistante.Déposer la couture vers le bas, sur la grille d'une rôtissoire peu profonde.Badigeonner 30 ml (2 c. à soupe) de mélange de jus de pommes.Cuire au four, en arrosant à l'occasion, à 160° (325°F) pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 85°C (185°F).SAUCE:Dans une casserole, mélanger ensemble le mélange de jus de pommes mis de côté, le bouillon de poulet, la fécule de maïs et le gingembre; porter à ébullition.Réduire le feu et cuire, en remuant constamment, jusqu'à épaississement et onctuosité.Tapisser d'épinards, une assiette de service.Déposer le roulé de dindon sur les épinards; enlever la ficelle.Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.Décorer de tranches de pomme.Trim fat from turkey and discard.Flatten with meat mallet to an even thickness.Sprinkle with salt and pepper.Combine apple juice, wine and curry powder.
8
0 0 0 0
2 1/2 kg (5 lb) poitrine de dindon désossée, sans peau 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 190 ml (3/4 tasse) jus de pommes ou cide de pommes 30 ml (2 c. à soupe) vin blanc sec 15 mg (1 c. à soupe) poudre de cari 1 petit oignon, haché fin 1 branche de céleri, hachée fin 15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 pommes à chair juteuse McIntosh, pelées et en dés 2 tranches de pain de blé entier, émiettéess 3 ml (1/2 c. à thé) assaisonnement à volaille
Roulé de poitrine de dindon farcie aux pommes

Roulé de poitrine de dindon farcie aux pommes

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 1/2 kg
    (5 lb)
    poitrine de dindon désossée, sans peau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MASTRO CACCIATORE OR CASALINGO SALAMI OR LILYDALE SLICED TURKEY BREAST OR SAN DANIELE PROSCIUTTO OR MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS

    MASTRO CACCIATORE OR CASALINGO SALAMI OR LILYDALE SLICED TURKEY BREAST OR SAN DANIELE PROSCIUTTO OR MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS

    10.00$ ea.

    200 - 400 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    pincée de sel
  • 1
    pincée de poivre
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    jus de pommes ou cide de pommes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.00
    TROPICANA, SIMPLY JUICES OR MOTT'S CLAMATO

    TROPICANA, SIMPLY JUICES OR MOTT'S CLAMATO

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    10 BONUS Reward Miles when you buy 4
    GLACÉAU VITAMIN WATER, SMART WATER OR MINUTE MAID

    GLACÉAU VITAMIN WATER, SMART WATER OR MINUTE MAID

    2 for 4.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.29 EA.

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 4


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vin blanc sec
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    WOODBRIDGE CABERNET SAUVIGNON WINE

    WOODBRIDGE CABERNET SAUVIGNON WINE

    13.95$ ea.

    Size: 750 ml Alcohol/Vol: 13.5% Made in: California


    STONELEIGH SAUVIGNON WHITE WINE

    STONELEIGH SAUVIGNON WHITE WINE

    15.65$ ea.

    Size: 750 ml Alcohol/Vol: 13% Made in: New Zealand


    BLU GIOVELLO PROSECCO SPARKLING WINE

    BLU GIOVELLO PROSECCO SPARKLING WINE

    13.30$ ea.

    SIZE: 750 ml ALCOHOL/VOL: 11% MADE IN: ITALY


    BOTTEGA BRUT ROSE WINE

    BOTTEGA BRUT ROSE WINE

    14.95$ ea.

    Size: 750 ml Alcohol/Vol: 11.5% Made in: Italy


    YELLOW TAIL SHIRAZ RED WINE

    YELLOW TAIL SHIRAZ RED WINE

    12.95$ ea.

    SIZE: 750 ml ALCOHOL/VOL: 13.5% MADE IN: AUSTRALIA


  • 15 mg
    (1 c. à soupe)
    poudre de cari
  • 1
    petit oignon, haché fin
  • 1
    branche de céleri, hachée fin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MARANATHA ALMOND BUTTER

    MARANATHA ALMOND BUTTER

    11.49$ ea.

    340 g SELECTED VARIETIES


  • 2
    pommes à chair juteuse McIntosh, pelées et en dés
  • 2
    tranches de pain de blé entier, émiettéess
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    assaisonnement à volaille
  • sauce :

  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • garniture :

  • 1
    feuilles d'épinard
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ATTITUDE SALADS

    ATTITUDE SALADS

    2.99$ ea.

    128 - 142 g PRODUCT OF CANADA, SELECTED VARIETIES AVOCADOS 5 PK, PRODUCT OF MEXICO OR PERU RED SWEET PEPPERS 3 PK, PRODUCT OF ONTARIO



  • tranches de pomme McIntosh, non pelée
Imprimer ma sélection

Préparation

Enlever le gras du dindon et jeter.

Aplatir uniformément la viande, à l'aide d'un maillet. Saler et poivrer.

Mélanger ensemble le jus de pommes, le vin et la poudre de cari.

Mettre de côté 125 ml (1/2 tasse) pour faire la sauce.

Dans une poêle, faire sauter l'oignon et le céleri pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

Incorporer 60 ml (1/4 tasse) de mélange de jus de pommes, les pommes, les miettes de pain et l'assaisonnement pour volaille.

Étendre au centre de la poitrine de dindon et jusqu'à 5 cm (2 pouces) des côtés.

Rouler, comme pour un gâteau roulé, en commençant par le côté plus étroit.

Attacher aux 5 cm (2 pouces) avec une ficelle résistante.

Déposer la couture vers le bas, sur la grille d'une rôtissoire peu profonde.

Badigeonner 30 ml (2 c. à soupe) de mélange de jus de pommes.

Cuire au four, en arrosant à l'occasion, à 160° (325°F) pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 85°C (185°F).

SAUCE:

Dans une casserole, mélanger ensemble le mélange de jus de pommes mis de côté, le bouillon de poulet, la fécule de maïs et le gingembre; porter à ébullition.

Réduire le feu et cuire, en remuant constamment, jusqu'à épaississement et onctuosité.

Tapisser d'épinards, une assiette de service.

Déposer le roulé de dindon sur les épinards; enlever la ficelle.

Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

Décorer de tranches de pomme.

Trim fat from turkey and discard.

Flatten with meat mallet to an even thickness.

Sprinkle with salt and pepper.

Combine apple juice, wine and curry powder.

Source : Ontario Terre Nourricière

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.