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Salade César réinventée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-cesar-reinventee-6960.jpg PT10M PT20M PT30M
Dans un bol moyen, mélanger le pain, l'huile d'olive et le sel en s'assurant que tous les morceaux sont bien enrobés.Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les croûtons de pain à feu moyen-élevé en les tournant régulièrement avec une spatule pour éviter qu'ils brûlent, environ 5 à 10 minutes ou dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. (Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre cuisinière.) Réserver dans une assiette.Dans la même poêle antiadhésive, cuire le prosciutto à feu moyen-élevé environ 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver.Dans un autre bol moyen, préparer la vinaigrette: mélanger à l'aide d'un fouet la mayonnaise, le yogourt, l'ail, la sauce Worcestershire, le jus de citron et la moutarde de Dijon. Ajouter du poivre en grains au goût.Assembler la salade en mélangeant, dans un gros bol, les croûtons, le prosciutto, la vinaigrette et la laitue Boston. Ajouter le fromage râpé et servir dans des bols.
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3 tranches de pain à grains entiers (blé, mélange de grains), coupées en dés d'environ 2 cm 25 ml (5 c. à thé) huile d'olive 1 pincée de sel 1 à 2 tranches épaisses de prosciutto, coupées en gros dés 40 ml (3 1/2 c. à soupe) mayonnaise réduite en gras 45 ml (3 c. à soupe) yogourt nature non sucré 2 gousses d'ail, écrasées 5 ml (1 c. à thé) sauce Worcestershire 23 ml (1 1/2 c. à soupe) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon Au goût, poivre en grains 2 pommes de laitue, déchiquetées en gros morceaux 60 ml (4 c. à soupe) fromage parmesan, râpé grossièrement
Salade César réinventée

Salade César réinventée

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  • 3
    tranches de pain à grains entiers (blé, mélange de grains), coupées en dés d'environ 2 cm
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  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    huile d'olive
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  • 1
    pincée de sel
  • 1 à 2
    tranches épaisses de prosciutto, coupées en gros dés
  • 40 ml
    (3 1/2 c. à soupe)
    mayonnaise réduite en gras
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    yogourt nature non sucré
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  • 2
    gousses d'ail, écrasées
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
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  • Au goût, poivre en grains
  • 2
    pommes de laitue, déchiquetées en gros morceaux
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    fromage parmesan, râpé grossièrement
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Préparation

Dans un bol moyen, mélanger le pain, l'huile d'olive et le sel en s'assurant que tous les morceaux sont bien enrobés.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les croûtons de pain à feu moyen-élevé en les tournant régulièrement avec une spatule pour éviter qu'ils brûlent, environ 5 à 10 minutes ou dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. (Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre cuisinière.) Réserver dans une assiette.

Dans la même poêle antiadhésive, cuire le prosciutto à feu moyen-élevé environ 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver.

Dans un autre bol moyen, préparer la vinaigrette: mélanger à l'aide d'un fouet la mayonnaise, le yogourt, l'ail, la sauce Worcestershire, le jus de citron et la moutarde de Dijon. Ajouter du poivre en grains au goût.

Assembler la salade en mélangeant, dans un gros bol, les croûtons, le prosciutto, la vinaigrette et la laitue Boston. Ajouter le fromage râpé et servir dans des bols.

Source : Danone

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