Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Salade de chou rouge et fromage Raclette, vinaigrette aux noix https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-chou-rouge-fromage-raclette-noix-4216.jpg PT20M PT28M PT48M
Retirer le cœur du chou, le couper en tranches minces et le mettre dans un bol à mélanger.Dans une grande casserole, porter le vinaigre à ébullition ; ajouter le sucre. Quand le sucre est dissout, ajouter le chou et bien mélanger. Dans une autre casserole, faire bouillir l'eau et verser sur le chou. Laisser cuire pendant 5 minutes, puis égoutter dans une passoire. Laisser refroidir.Couper le bacon et les tranches de pain en dés. Chauffer une poêle à frire sur feu vif et cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les cubes de pain et faire dorer. Incorporer l'ail et faire revenir 1 minute de plus. Retirer la poêle du feu.Dans un saladier, mettre le chou rouge avec les feuilles d'endives et de radicchio. Parsemer de bacon, de croûtons et de dés de fromage Raclette.<strong>Vinaigrette:</strong>Avec un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser ensuite sur la salade.
4
1 3 3 1
500 g (1 lb) chou rouge 60 ml (4 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 60 g (3 oz) sucre 500 ml (2 tasses) eau 120 g (4 oz) bacon (facultatif) Au goût, croûtons 1 gousse d'ail, hachée 2 endives 1 petit radicchio 150 g (5 oz) raclette canadienne, en dés sel et poivre fraîchement moulu Vinaigrette 60 ml (4 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 60 ml (4 c. à soupe) huile de noix 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive 30 g (1 oz) morceaux de noix, grillés sel et poivre fraîchement moulu
Salade de chou rouge et fromage Raclette, vinaigrette aux noix

Salade de chou rouge et fromage Raclette, vinaigrette aux noix

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:28
CUISSON
0:48
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 g
    (1 lb)
    chou rouge
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ALLEN'S CLEANING VINEGAR

    ALLEN'S CLEANING VINEGAR

    2.99$ ea.

    2.5 L


  • 60 g
    (3 oz)
    sucre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 120 g
    (4 oz)
    bacon (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    3 BONUS MILES when you buy 1
    PINTY'S BACON

    PINTY'S BACON

    7.99$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES

    3 milles AIR MILESMD



  • Au goût, croûtons
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 2
    endives
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    WONDERFUL PISTACHIOS

    WONDERFUL PISTACHIOS

    3.99$ ea.

    200-225 g SELECTED VARIETIES ATTITUDE BABY SPINACH OR SPRING MIX SALADS 312 g PRODUCT OF CANADA


    RADICCHIO

    RADICCHIO

    2.99$ /lb

    PRODUCT OF CANADA OR U.S.A. 6.59/kg


  • 1
    petit radicchio
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    WONDERFUL PISTACHIOS

    WONDERFUL PISTACHIOS

    3.99$ ea.

    200-225 g SELECTED VARIETIES ATTITUDE BABY SPINACH OR SPRING MIX SALADS 312 g PRODUCT OF CANADA


    RADICCHIO

    RADICCHIO

    2.99$ /lb

    PRODUCT OF CANADA OR U.S.A. 6.59/kg


  • 150 g
    (5 oz)
    raclette canadienne, en dés

  • sel et poivre fraîchement moulu

  • Vinaigrette
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ALLEN'S CLEANING VINEGAR

    ALLEN'S CLEANING VINEGAR

    2.99$ ea.

    2.5 L


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAILLE MUSTARD

    MAILLE MUSTARD

    2.99$ ea.

    200 ml SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile de noix
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 g
    (1 oz)
    morceaux de noix, grillés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION ALMONDS OR WALNUTS

    SELECTION ALMONDS OR WALNUTS

    2.99$ ea.

    100 g, SELECTED VARIETIES


    JUMBO CHESTNUTS

    JUMBO CHESTNUTS

    6.99$ /lb

    PRODUCT OF ITALY 15.41/kg



  • sel et poivre fraîchement moulu
Imprimer ma sélection

Préparation

Retirer le cœur du chou, le couper en tranches minces et le mettre dans un bol à mélanger.

Dans une grande casserole, porter le vinaigre à ébullition ; ajouter le sucre. Quand le sucre est dissout, ajouter le chou et bien mélanger. Dans une autre casserole, faire bouillir l'eau et verser sur le chou. Laisser cuire pendant 5 minutes, puis égoutter dans une passoire. Laisser refroidir.

Couper le bacon et les tranches de pain en dés. Chauffer une poêle à frire sur feu vif et cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les cubes de pain et faire dorer. Incorporer l'ail et faire revenir 1 minute de plus. Retirer la poêle du feu.

Dans un saladier, mettre le chou rouge avec les feuilles d'endives et de radicchio. Parsemer de bacon, de croûtons et de dés de fromage Raclette.

<strong>Vinaigrette:</strong>

Avec un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser ensuite sur la salade.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.