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Salade de crosses de fougère https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-crosses-fougere-7037.jpg PT15M PT12M PT27M
Dans une grande casserole d'eau bouillante, blanchir les pois de 1 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. À l'aide d'une écumoire, les mettre dans un grand bol d'eau glacée. Dans la casserole, blanchir les asperges pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore légèrement croquantes. À l'aide de l'écumoire, les mettre avec les petits pois. Dans la casserole, blanchir les crosses de fougères pendant 5 minutes. À l'aide de l'écumoire, les mettre avec les petits pois et les asperges. Égoutter les légumes et les éponger avec des essuie-tout. Couper les asperges en deux. Dans un grand bol de service, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le jus de citron et le sucre. Saler et poivrer. Ajouter la menthe et mélanger. Ajouter le mélange de légumes et mélanger pour bien les enrober de vinaigrette. Au moment de servir, parsemer la salade du fromage de chèvre.
4
4 1 4 4
250 ml (1 tasse) petits pois frais ou surgelés 12 asperges, coupées en morceaux 750 ml (3 tasses) crosses de fougère 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 1 ml (1/4 c. à thé) sucre 60 ml (1/4 tasse) menthe fraîche tassée, hachée 60 ml (1/4 tasse) fromage de chèvre émietté sel et poivre noir du moulin
Salade de crosses de fougère

Salade de crosses de fougère

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    petits pois frais ou surgelés
  • 12
    asperges, coupées en morceaux
  • 750 ml
    (3 tasses)
    crosses de fougère
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
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    sucre
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    (1/4 tasse)
    menthe fraîche tassée, hachée
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  • sel et poivre noir du moulin
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Préparation

Dans une grande casserole d'eau bouillante, blanchir les pois de 1 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

À l'aide d'une écumoire, les mettre dans un grand bol d'eau glacée. Dans la casserole, blanchir les asperges pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore légèrement croquantes.

À l'aide de l'écumoire, les mettre avec les petits pois. Dans la casserole, blanchir les crosses de fougères pendant 5 minutes. À l'aide de l'écumoire, les mettre avec les petits pois et les asperges.

Égoutter les légumes et les éponger avec des essuie-tout.

Couper les asperges en deux.

Dans un grand bol de service, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le jus de citron et le sucre.

Saler et poivrer. Ajouter la menthe et mélanger.

Ajouter le mélange de légumes et mélanger pour bien les enrober de vinaigrette.

Au moment de servir, parsemer la salade du fromage de chèvre.

Source : Coup de Pouce

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