Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Sandwich à la crème glacée au thé vert et litchis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwich-a-la-creme-glacee-au-the-vert-et-litchis-10128.jpg PT30M PT20M PT4H50M
Faire chauffer (sans faire bouillir) dans une casserole le lait, la crème, la menthe et le thé vert et laisser infuser durant 15 minutes.Laisser ensuite reposer 5 minutes.Broyer les litchis au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une purée.Dans un bol, mélanger le sucre, les jaunes d’oeufs et la purée de litchis jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme.Filtrer le lait chaud au dessus du mélange et bien combiner le tout.Mettre la préparation finale dans le bol au congélateur et laisser congeler durant 4 heures.Toutes les heures, gratter les bords du bol pour ramener le mélange qui commence à figer au centre.Une fois la crème glacée complètement figée, en insérer environ 15 ml (1 c. à soupe) entre deux biscuits sablés.Servir et déguster !
10
0 0 0 0
220 ml (7/8 tasse) lait 220 ml (7/8 tasse) crème 35% 5 ml (1 c. à thé) menthe fraîche 30 ml (2 c. à soupe) feuilles de thé vert 85 ml (1/3 tasse) litchis dénoyautés 170 ml (2/3 tasse) sucre 4 jaunes d'oeufs 1 paquet de biscuit sablés
Sandwich à la crème glacée au thé vert et litchis

Sandwich à la crème glacée au thé vert et litchis

Évaluer cette recette
0 Vote
10
sandwichs
0:30
Préparation
0:20
CUISSON
4:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 220 ml
    (7/8 tasse)
    lait
  • 220 ml
    (7/8 tasse)
    crème 35%
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    menthe fraîche
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    feuilles de thé vert
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    litchis dénoyautés
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    sucre
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 1
    paquet de biscuit sablés
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire chauffer (sans faire bouillir) dans une casserole le lait, la crème, la menthe et le thé vert et laisser infuser durant 15 minutes.

Laisser ensuite reposer 5 minutes.

Broyer les litchis au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une purée.

Dans un bol, mélanger le sucre, les jaunes d’oeufs et la purée de litchis jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme.

Filtrer le lait chaud au dessus du mélange et bien combiner le tout.

Mettre la préparation finale dans le bol au congélateur et laisser congeler durant 4 heures.

Toutes les heures, gratter les bords du bol pour ramener le mélange qui commence à figer au centre.

Une fois la crème glacée complètement figée, en insérer environ 15 ml (1 c. à soupe) entre deux biscuits sablés.

Servir et déguster !

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.